imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 01.10.2004, 00:44     # 1
alf
Guest

кто-нибудь пробовал покупать на аукционах?

Всем привет!

Я хочу купить определённую модель фотоаппарата, но полной суммы на покупку у меня нет. Всвязи с этим, решил попробовать интернет-аукционы. На многих сайтах (израильских) я нашёл этот же аппарат за треть, а то и за четверть цены! Реально ли приобрести что-нибудь на таких аукционах хотя бы за пол цены?

Старый 01.10.2004, 03:53     # 2
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
Привет
Извиняюсь за транслит (нет возможности писать по русски).
1. По поводу аукционов - то что ты видишь камеру за четверть цены не говорит ни о чём - так как часто в последныйи минуты аукциона цена поднимаетьса (а иногда даже превышает) реальную цену в магазине. Хотя бывает разное - на пример на олсале.цо.ил ты видишь постоянно развитие продажи в реалном времени за коркоткий срок - 15 мин. и если ты участвуешь в "мёртвое" время или не очень вострбованный товар и самое главное люди не прыгают и поднимают цену с самого начала продажи - то иногда может выйти не плохая цена.

2. Часто на аукционах за низкую цену можно увидеть камеры "мехудашот" - т.е. обновлённые - ети камеры брать не рекомендуеться из-за не долговечности - так что стоит убедиться что камера действительно новая и желательно от официального представителя.

Удачи.
kobzon вне форума  
Старый 11.10.2004, 19:03     # 3
zmeuka
Guest

Прежде чем пойти на аукцион (израильский) посмотри цену тут www.zap.co.il - будешь знать приблизительный разлет цен, т.к. "рыночная цена", указанная на аукционе завышена.
Купить за пол-цены - вряд ли. Если только сильно повезет. Но на треть ниже - вполне. Фотики я не покупал, но посудомоечную вместо 3000 за 2000 купил. Плюс 100 - доставка.
И вряд ли покупка займет 1 вечер. Я 2 недели пытался купить на треть ниже.
Удачи.

Старый 11.10.2004, 20:20     # 4
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Я последнии года три всю електронику,железо для компа и для дома/машины покупаю только в инете.
ZAHAL вне форума  
Старый 12.10.2004, 10:08     # 5
mishar
::VIP::

mishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царстве
на некоторых аукционах цены поднимают искуствено до желаемой для продавца
данного товара,поетому весьма невероятно купить что-то за полцены, а дла фотиков есть один из самых дешевых сайтов :www.camera4less.co.il
mishar вне форума  
Старый 18.10.2004, 19:38     # 6
steelik
Member

steelik Путь к славе только начался
Какие вы знаете наши, российские аукционы именно по электронной технике?
steelik вне форума  
Старый 20.10.2004, 13:19     # 7
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
steelik я кроме _www.molotok.ru больше не знаю ничего. Но там можно чего-нить купить.

Можно покупать на _www.ebay.com, только избегая скамеров.
el вне форума  
Старый 22.10.2004, 11:44     # 8
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от alf
Всем привет!

Я хочу купить определённую модель фотоаппарата, но полной суммы на покупку у меня нет. Всвязи с этим, решил попробовать интернет-аукционы. На многих сайтах (израильских) я нашёл этот же аппарат за треть, а то и за четверть цены! Реально ли приобрести что-нибудь на таких аукционах хотя бы за пол цены?
Можно и за треть цены купить. Я свой фотик брал на ебае. Остался очень доволен.
Dimarzio вне форума  
Старый 22.10.2004, 12:52     # 9
antigo
Member

antigo Молодецantigo Молодецantigo Молодец
Цитата:
el:
только избегая скамеров.

что eто?
Старый 13.11.2004, 16:16     # 10
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
antigo это те кто кидают
el вне форума  
Старый 13.11.2004, 17:11     # 11
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
el
И как можно определить кидалово или нет?
sockets вне форума  
Старый 14.11.2004, 01:17     # 12
шоколадный заяц
Guest

Дорогой [QUOTE]alf:
Перед покупкой через инет, попробуй узнать есть ли у данного сайта городской магазин. И не покупай что-либо меньше, чем за 75% от реальной стоимости, поскольку вернуть свои деньги при покупке через инет почти не реально. Проше дождаться 25% скидки в приличном магазине.

Старый 15.11.2004, 17:51     # 13
Kiva
Junior Member

Kiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царстве
Я знаю приятель прятеля, который на ebay народ кидал, прохвост он то еще. Так вот он пустые коробки от техники высылал и т.д. и все ему с рук сходило (но боженька на небе все видит ). Так что будьте осторожны.
Что не кидалово, надо просто посмотреть отзовы покупателей, если все всем пришло, тогда с большой вероятностью все будет OK.
Kiva вне форума  
Старый 19.11.2004, 00:43     # 14
el
Full Member

Вот на английском информация про ebay. Это советы как выявить скамеров при покупки видеокамер, так что к фотоаппаратом тоже отнести можно. Если кто может пусть перевдет поточнее, я понимаю о чем тут, но перевести грамотно не смогу.

eBay is a fabulous service. The only problem with it is, there are many scammers waiting to nab your cash. I have here some tips to stop you from being scammed.

1. Never buy a high priced object on eBay with a money order. People who accept only money orders on camcorders are 99 percent of the time scammers

2.Never buy a camcorder out of eBay. Once bidding on a camcorder and not winning it, youll often be sent an e-mail saying, that some guy has got that exact camera, and is willing to sell it to you for half the price. This is a scam, block his address.

3.Use Escrow. This is a fabulous service, which protects you complelty from scammers. You can pick up a scammer if he says, “No escrow, its too slow”. Definite Scammed

4.Get some pics. You often find sweet deals, but they say, these cameras are boxed and unopened, this is a lame excuse for when people ask to see pics, they just say we dont want to open the box. Scam alert.

5.Feedback lulls sometimes a false sense of security. A good 100+ eBayer might have been hacked into, and theres an easy way to find out if this has happened. Check there feedback, but check what they have been selling. If theyve been selling doll dresses for years and are suddenly 5 VX2000's and some Canon XL-1's then that is a scam.
el вне форума  
Старый 23.11.2004, 22:46     # 15
][imera
Member

][imera Нимб уже пробивается][imera Нимб уже пробивается
ИМХО фото в инете покупать не вариант. Тем более БУ!
Если речь идет про безделушку каку-нить - то может и стоит. А серьезную аппаратуру без проверки не приобретают.
Не знаю уж у кого как, но у меня обычно возникает желание для начала потестить, а уж потом принимать решение устраивает меня товар или нет.

Удачных покупок

Опции темы