| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 23 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
У меня не так.
Понятно, что у PANTа жужжание из-за дефекта в самих колонках.
У меня же проблема несколько не такая, шум возникает при подключении колонок к компу. Причём, чем больше регулирую звук на компе, тем шум сильней. Причина значит во встроенной звуковой плате. Вопрос. Можно ли что сделать в компе для ликвидации (уменьшения) шума. Может экранировать что можно или конденсаторы впаять? Кто, что знает? |
|
|
|
|
# 24 |
|
Junior Member
![]() |
Вариант 1:
Шумят сами колонки потому что они ФИГОВЫЕ =)) То есть шумит звуковой тракт... Вариант 2: Если шум возникает исключительно при подключении к звуковухе - то это соответственно звуковуха =))) и её "шумный" звуковой тракт.... Посмотри характеристики соотношение сигнал/шум... Чем выше - тем тише.... =) |
|
|
|
|
# 25 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pant
Проблема, скорее всего, в заземлении. При некачественно выполненном заземлении может шуметь одна колонка (в которой трансформатор). Сам столкнулся с такой проблемой после покупки новой Audigy и колонок. В правой колонке был шум. Грешить на звуковую карту не стал т.к. это всё-таки не noname, а Creative. Думал проблема в колонках. Повёз на фирму там подключили - идеальная тишина. Приёхал домой, включил - шимит. Оказалось было виновато кривое заземление в квартире (строителям - привет ).P.S. Неплохо было бы указать твою звуковую карту и колонки. Тогда была бы более полная картина
Все жалуются на недостаток денег, но никто не жалуется на недостаток ума. Последний раз редактировалось Cobalt; 05.11.2004 в 17:14. |
|
|
|
|
# 27 |
|
человек в списке
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фон в колонках
Люди, поДмогните!
есть комп, стоят колонки SVEN-699(2*18w) так вот - ОНИ ФОНЯТ!!! фон проявляется в любом состоянии, даже когда комп выключен, сначала грешил на кабеля, нет - вытаскиваю все кабеля - колонки все равно фонят. моник - жк, от него вродь не должно быть исткажений на колонки - или должно? вобщем дело труба, при включенных колонках (когда комп спит) мне спать невозможно, фон давит на уши. если у кого-то вопросы будут - милости прошу 230089000 засим, кончаю ps:
|
|
# 28 |
|
Newbie
![]() |
Почему может буфер фонить?
У меня буфер фонит. Система Microlab X11 5.1.
Раньше он был возле холодильника и начал там фонить и я его перенес подальше... тогда он перестал. и вот теперь через пару месяцев опять начал. из-за чего это может быть??? |
|
|
|
|
# 29 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Значит проблема моя в следующем:
До этого стояли калоши 4+1,и такой проблемы я не имел. Сейчас купил 5+1 и появился треск в колонках.Появляется он переодически но постоянно,примерно 4-5 раз в час,просто резкий хлопок (типа пробка от шампанского вылетает).Точно такая же бяка происходит если нажимаю на выключателе и выключаю свет. Думал что это что-то с колонками,поехал и взял точно такие же (новые),бяка осталась. Что можно сделать в моей ситуации?Если дело в заземлении и плохой защите,то почему на 4+1 за 4 года такого не наблюдалось? |
|
|
|
|
# 32 |
|
Guest
|
у меня муз. центр, подключенный к компу и к центру подключены Микролаб соло1-мк2, сначала все фонило (к сведению, в розетках заземления нет), я просто взял и заземлил на батарею сначала корпус компьютера, фон от центра пропал, от микролабов сильно уменьшился, потом просто заземлил еще и микролабы, фонить перестало все.. иногда только появляется фон в микролабах на 7-10 секунд, когда выключаю центр... может кому-то это поможет
|
|
|
# 33 |
|
Guest
|
Влзьми у когонть другие актколонки и подключи.Дальше возможно два варианта:
1 Если другие колонки не шумят,свои актколонки или усилок покрась тщательно и аккуратно в зелёный цвет,чтобы не выделялись на траве и больше не портили жизнь людям,и брось их в окно. 2 Если другие колонки шумят,тогда проделай теже действия либо со звуковухой,либо с матплатой. Это основные действия,но возможны ещё некоторые маловероятные варианты:блок питания,монитор,или какой-то ещё девайс в компе. По умолчанию ничего не должно шуметь. |
|
|
# 34 | |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 36 | |
|
Guest
|
Цитата:
Всё заземли и запитай от бесперебойника (или фильтра хорошего) и будет тебе счастье.. А периодичность связана скорее с хол-ком - правильно писали.. |
|