imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.02.2004, 12:27     # 21
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
что-то действительно с кулером!
время-от времени температура снижается так же загадочно,как и повышается!
veschiy вне форума  
Старый 16.02.2004, 00:04     # 22
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
veschiy поставь мониторчик какой нибудь типа MotherBoard Monitor и погляди, что у тебя происходит со скоростью вращения вентилятора, если она прыгает то пора его менять, может у него сальник истёрся или подшипник, если таковой имеется... Или на крайняк возьми другой вентилятор гденить и погляди, не скачет ли с ним тепература...
[smart] вне форума  
Старый 11.11.2004, 12:16     # 23
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Дароф всем )))
проблем собственно такая...
Комп. Р4 3Ghz который прескот... 1Mb кеша.. в хорошем корпусе (GMC Trinity-X21-Silver) на штатном кулере, греется до 75 цельсиев.. точнее монитор матери показывает 75.. если потрогать кулер... ну 60 на краях радиатора... причем мать кажет темп чипсета 78!!!
Конечно я согласен, что прога (под виндой) прибавляет градусов 5.. ну сами датчики врут ещё на 5..
но 65 Это же много для Р4..??? Или я отстал от жизни?
MAX Температура внутри корпуса 32гр... обороты интеловского кулера 3650rpm.

тачка: Abit AI7 865PE/P4 3.0E/2*512Mb patriot 2-2-2-5/2*120 Segate SATA Raid0/Radeon 9700

Посоветуйте чегонить.. я не верю что штатный интеловский кулёр не справляется.. со своим процем.

грею сандрой сисовт..
Старый 11.11.2004, 16:31     # 24
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
ed246
Посмотри в этой теме. Варианты: 1) Может глючить Сандра, датчик или измеритель на материнке, который передаёт данные на Сандру. 2) Проц на материнке как-то хитро повёрнут и кулер мог плохо установиться. 3) Система может быть разогнана (твою материнку можно разгонять прямо из Винды). А ещё у тебя там есть какая-то фича µGuru и утилита BlackBox для сбора инфы по неисправностям. Попробуй всё это поюзать, может что-то выяснится. Но скорее всего просто неправильные измерения.
Обзор материнки здесь: _http://www.ferra.ru/online/system/25422
Цитата:
Посоветуйте чегонить
Вот, посоветовала
Fermata вне форума  
Старый 11.11.2004, 17:25     # 25
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
ed246, если всё-таки измерения правильные, можешь пока заюзать проги вроде CPUCool, хотя по-моему твоя мамка итак пашет с функцией Bus Disconnect.
Старый 11.11.2004, 17:27     # 26
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Не забывай про тепловой пакет Прескотта. Я не знаю, какой у тебя степпинг, но для всех них спецификации одинаковые.
Цитата:
Цитата из спецификаций Intel
Thermal Guideline 89.0W
Thermal Spec 69.1°C
Т.е рассеиваемая мощность 89 Вт, рекомендуемая температура 69 градусов. Интеловские боксовые кулеры экстремальной производительностью никогда не отличались, так что не беспокойся, можешь попробовать организовать дополнительный продув корпуса и понаблюдать за температурой. В любом случае, процу ничего не будет, он при перегреве снижает частоту
Старый 13.11.2004, 11:02     # 27
ed246
Full Member

Пасиб всем..

>Цитата из спецификаций Intel
>Thermal Guideline 89.0W
>Thermal Spec 69.1°C

Круто!!
Если ктонить мне скажет что атлоны плохие процессоры потому что греются... я как минимум пошлю н@ #y%.. (сорри за бедность речи)

>он при перегреве снижает частоту
тормозит вобщем? комп в 3D marke тормозит, картинка дергается через секунду.. гдето.. сегодня разбиратся буду с директха... потом отпишусь..

> Интеловские боксовые кулеры экстремальной производительностью никогда не отличались.
ну не знаю... сосвоим процем то должны справляться..

>Система может быть разогнана
к сожелению нет. ((

Последний раз редактировалось ed246; 13.11.2004 в 11:05.
ed246 вне форума  
Старый 13.11.2004, 23:21     # 28
Irreligious
Newbie

Irreligious Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от ed246
> Интеловские боксовые кулеры экстремальной производительностью никогда не отличались.
ну не знаю... сосвоим процем то должны справляться..
Базара нет, справляется, но не более того. Вобще интеловские кулера все типовые, для камней с более высокой тактовой частотой юзаются радиаторы с медной вставкой, как например для 3ггц. Я ставил недавно комп у знакомых, тоже на прескотовском ядре, с боксовым кулером и никаких температурных аномалий не отмечалось. Еще попадаются они китайской сборки - это вешалка. Хоть они и на подшипниках, все равно дохнут в короткий срок и не вывозят даже более слабые процы. Могло такое произойти.
Irreligious вне форума  
Старый 15.11.2004, 08:05     # 29
ed246
Full Member

Воткнул доп вент 8*8.. температура проц невыше 70гр. ... чипсет 75..
Проблема в том что тормозит в 3Dmark`е (на холодную).. и мыш виснет переодически...
?? у хозяина истерика )))
Это не перегрев.. учитывая вышеизложеное.. буду извращаться.. сделаю отпишусь.
ДиректХа обновил до 9.0с.. дрова на видюху... обновил... короче впечетление у меня что это из-за тюнера Aver.. или ДиректХа звезда пришла.. короче засада.. переустанавливать неохота.. млин..
Старый 19.11.2004, 08:58     # 30
ed246
Full Member

Проблема решена ))
тормоза в играх и 3D mark.. были из-за !!!!!
Программы Abit Guru !!! как только выгружаеш из памяти её.. всё летает..

Одного не пойму зачем Abit её сотварила? столько проблем пока причину нашел.. просто ужас.. блин...

Последний раз редактировалось ed246; 19.11.2004 в 09:00.
ed246 вне форума  

Опции темы