imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.11.2004, 23:42     # 21
Irreligious
Newbie

Irreligious Нуль без палочки
Однозначно гефорс, учитывая что разница производительности несущественная. И как уже тут говорили у NV дрова нормальные, а у Ati с этим по жизни траблы.
Irreligious вне форума  
Старый 19.11.2004, 22:47     # 22
kvagy
Full Member

kvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуруkvagy Гуру
купил я всё таки ATI Radeon 9800 Pro потому ,что у Gigabyte GeForce FX5900XT плохо выполнена система охлаждения и нужно её руками подправлять и столкнулся с проблемой ,подключил её к телевизору через s-video выход,а на телевизоре черно-белое изображение,как мне сделать его цветным?
kvagy вне форума  
Старый 22.11.2004, 14:06     # 23
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Скорее всего проблемы с настройками PAL / NTSC - посмотри в каком формате карта выдает сигнал на монитор. Может твой ТВ переключается между видеорежимами не автоматически, а с пульта? Одним словом здесь на 90 % вопрос в видеосигнале в формате пал/секам/ntsc - просто нужно выбрать формат который поддерживает твой ТВ.
Старый 22.11.2004, 17:03     # 24
Bryant
Junior Member

Bryant Путь к славе только начался
Kvagy
Купил такую же карточку, только у меня траблы другого характера:как только подключил при включении любой игры всё висло, даже когда включаешь catalyst control center там машинка есть, он даже на этом вис, кошмар, версия дров 4.10. Причём как это выглядело, как только включалась игра карточка пикала и комп вис. Как я понял трабла в дровах, ну ладно переставил на родные с диска, то же самое, ладно удалил из системы, проставил 4.10 заново, побарабану. Дальше интереснее, я её отложил поставил свою старую 9600, всё идеально работает. Добавлю обе карточки Сапфировские. Позвонил другу он сказал переставь винду, ну думаю ладно, хрен с ним, переставлю. Сходил на работу за виндой, пришёл, вставил в комп 9800 и тут от неё палёным запахло, я вообще в шоке понять ничего не могу, вынул, поставил заново, опять по всей квартире палёным запахну. Ну сгорела она как я понял.
Вопрос какой: то карточка дефектная была или я полный ломак, третьего на мой взгляд не дано...
Старый 22.11.2004, 19:45     # 25
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Bryant
А ты дополнительное питание, которое к карточке подключается проверял (Именно сам разъем мама-папа)? Если там есть оплавленности (что вполне может быть) - то это скоре всего из-за того, что контакты соединяются не плотно. От этого могут быть и запах и оплавления. Если это так, просто зачисти и подожми контакты "мамы" плоскогубцами...
Старый 23.11.2004, 10:15     # 26
Bryant
Junior Member

Тое есть она может ещё и живая? Я просто её уже в контору отнёс, в которой покупал, я просто чего боюсь, что я ещё одну такую же принесу и будет тоже самое, тогда я точно на 6 штук попаду. Может к другому кабелю питания подключить? И ещё как плотно её подключать надо? И кстати, тогда почему она сначала глючила при запуске 3D...
Старый 23.11.2004, 11:46     # 27
Wand
Full Member

Bryant
Подключать нужно как можно плотнее. Выбери для питания карты тот жгут от которого ничего больше не запитано ни винты ни сидюки и т.п. Питание должно вставляться со щелчком. Контакты должны быть состыкованы как можно плотнее
Старый 23.11.2004, 12:44     # 28
Bryant
Junior Member

Дык карта то сгорела или нет?
Старый 25.11.2004, 11:49     # 29
Bryant
Junior Member

Пришлось поднять тему, Карту мне меняют по гарантии, но вопрос то остался, я ведь новую притащу и подключу к той же ветке от блока питания, по другому не получится, свободных нет, и что... опять сгорит? В любом случае она вроде сама по себе глючная была, но всё же страшно и ещё винду переставлять или дрова сами справятся?
Старый 25.11.2004, 21:52     # 30
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от kvagy
а разве не АТИ Радеон 9800 Про грееться больше чем GeForce FX5900ХТ ?

Да не думаю, у меня 5900ХТ греется дай боже как. А вообше они по производительности примерно одинаковы. Конечно если тебя волнует 3-5 фпс то нужно посмотреть у оверклокеров...
Dimarzio вне форума  
Старый 25.11.2004, 23:25     # 31
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
Я бы посоветовал Gigabyte GeForce FX5900XT 128MB Работает отлично.а на счет греется так это неправдо..у соседа стоит на пасивном охлождении и все работает без глюков!
Nistelrooy вне форума  
Старый 26.11.2004, 10:20     # 32
Bryant
Junior Member

Цитата:
Dimarzio:
Конечно если тебя волнует 3-5 фпс то нужно посмотреть у оверклокеров
Там кстати речь идёт не 3-5 фпс там разница достаточно большая по производительности. На ixbt много тестов, fx реально отстаёт.
Старый 26.11.2004, 11:02     # 33
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
А по моему fps не самое главное...особенно если разница небольшая.
GF намного стабильнее работает (возможно причина только в драйверах).
А у ATI неоднократно встречалась проблема непрорисовки объектов, недержания частоты и т.д.
Старый 27.11.2004, 12:19     # 34
samm
Junior Member

samm Мелкий засранец
Radeon в полтора раза быстрее
samm вне форума  
Старый 30.11.2004, 10:54     # 35
Crime
Guest

сейчас Ати моднее.. на счет того что греется то да у меня вообще стоят от залмана трубки..

Опции темы