imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 15 31.91%
Нет 21 44.68%
Не смотрел и не собираюсь 11 23.40%
Голосовавшие: 47. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 21.11.2004, 02:33     # 1
Lextor
Full Member

Lextor Гурее всех гурых :-)
Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)
АЛЕКСАНДР

В ролях Колин Фаррел, Энтони Хопкинс, Анжелина Джоли, Вэл Килмер, Джаред Лето
Год 2004
Жанр Историческая драма
Производство США / Великобритания / Германия / Нидерланды
Режисер Оливер Стоун
Сайт фильма _http://www.alexanderfilm.ru/

Для каждого человека он значил что-то своё. Одни видели в нем великого царя и воина, полного амбиций, мужества, ведущего свои войска на персидские армии. Другие — сына, отчаянно пытающегося завоевать одобрение сурового отца и перебороть печать материнского наследия. Для своих врагов он стал кошмаром во плоти, полководцем, не проигравшим ни одного сражения, без устали ведущим верных солдат к самым границам мира. Для соратников — провидцем, чьи мечты и деяния пережили столетия, и чьё имя эхом прогремело сквозь вечность. Его звали Александр Великий.
Lextor вне форума  
Старый 21.11.2004, 20:31     # 2
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Что-то голливудские исторические фильмы меня последнее время огорчают. На Трою зря ходила, второй раз даже на халяву смореть не буду. И на Александра не пойду, подожду пока кто-нибудь принесёт CD.
Сейчас немножко погадаю . Мне кажется, что ничего исторического там не будет. Зато будет крутой каратист Александр-сан, разящий супостата в живописных позах. Ещё он влюбится в прекрасную рабыню (или вражескую царицу), а злодеи будут строить плоские козни. Это для драматичности. А для историчности будут массовые сцены с колесницами и боевыми слонами, чтобы создатели могли гордо сказать какую кучу денег они потратили. В общем, будет зрелище и озвучка, а сюжет поместится на фантике от конфетки...
Интересно, угадала?
Fermata вне форума  
Старый 21.11.2004, 20:49     # 3
PUBLIC ENEMY N1
Junior Member

Адрес: They call it a scene I call it disaster. Down here the kids grow up faster, Bad town

PUBLIC ENEMY N1 Путь к славе только начался
Sterwoza
Ага......Главное что б актёры крутые были....мда............

PUBLIC ENEMY N1 вне форума  
Старый 21.11.2004, 21:44     # 4
bubaboss
Member

bubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от PUBLIC ENEMY N1
Sterwoza
Ага......Главное что б актёры крутые были....мда............

сам то понял чего сказал?

to Sterwoza
зря ты так, на фильм можно сходить хотя бы потому что там играет Анжелина Джоли и Колин Фаррел 2 очень модных нынче актёра
к тому же разочеровавшись во всех исторических фильмах и ниходя на них ты вполне рискуешь пропустить что нибуть стоящее
так что мой тебе совет: иди в кино!!!
Старый 23.11.2004, 01:35     # 5
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Частично согласен с bubaboss, но есть одно "НО" - Sterwoza в кино ходить не стоит

Все "спасибы" в приват и в репутацию. Не засоряйте форум !
Смотрящий вне форума  
Старый 23.11.2004, 11:40     # 6
DevilMan
Member

DevilMan МолодецDevilMan МолодецDevilMan Молодец
А режиссёра видели?! Это же Стоун! "Natura Born Killers", "JFK", "Doors","U Turn", "Platoon", "Wall Street" - он лажи никогда не порет! B фильм будет не попосовый 100%, несмотря на Колина Фаррела - ведь даже самые слабые актёры раскрывают свой потенциал под руководством классных режиссёров.
Старый 23.11.2004, 11:45     # 7
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
У меня уже с месяц диск валяется, но посмотреть как-то желания нет, действительно после крутых фильмов якобы исторических, желание напрочь отбилось, от истории только название и имена героев остались.

Но может гляну на неделе.
А в кинотеатр стоит идти если только всю массовку хочется разглядеть, все таки фильм широко экранный и смотрится куда приятнее именно там.
pazdak вне форума  
Старый 24.11.2004, 00:57     # 8
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
я может и посмотрю его, если услышу хорошие отзовы или прочитаю, например в этой теме.

В последние время очень мало смотрю фильмы...

Известные актеры + уважаемый режиссер + про нашу историю = может и стоит посмотреть даже если фильм не очень - историю освежить!
el вне форума  
Старый 24.11.2004, 12:00     # 9
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Sterwoza

Совершенно права. В таких фильмах искать нечего - всего лишь очередной блокбастер, историческая клюква.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 25.11.2004, 00:50     # 10
bubaboss
Member

bubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэйbubaboss Сэнсэй
ну не правы вы все...
ну не может Оливер Стоун снять лажу..
кто видел его фиьмы тот поймёт это вам не какой то чел являвшийся продюсером хз какого блогбастера
этот человек сделал себе имя на отличнейших фильмах и ради ганорара он себе не изменит тк режиссёр не попсовый
следовательно если человек впринципе не можеи снимать лабуду он её и не снимет = все в киноооооооооооооо
Старый 25.11.2004, 01:02     # 11
Muhuz
Guest

Ну Bubaboss,в пятницу и посмотрим прав ты или нет,но сходить на него все таки надо,ведь фильм обещает быть стоящим.Такой актерский состав в купе с извеснийшим режиссером обещает нам фильм-рекордсмен "золотых статуеток"

Старый 25.11.2004, 19:03     # 12
aek
Junior Member

aek Нимб уже пробиваетсяaek Нимб уже пробивается
Что, 50-е вернулись ? Трои, Спартаки, Александры .. не за горами очередная порция Цезарей.. ширпотерб, тьфу.. звиняйте, накипело.
aek вне форума  
Старый 26.11.2004, 01:45     # 13
Shk_Alex
Junior Member

Адрес: Москва и М/О. Иногда кочую.(Жаль нет прописки в машине)

Shk_Alex МолодецShk_Alex МолодецShk_Alex Молодец
Ну что, видимо я первый его посмотрел ))))

Во первых:
Цитата:
Sterwoza:
Мне кажется, что ничего исторического там не будет. Зато будет крутой каратист Александр-сан, разящий супостата в живописных позах
Вот тут как раз мимо. Для художественного фильма акцент на историческую часть достаточно приличный (про достоверность говорить не буду, т.к. не слишком силен в истории). Фильм даже частично сделан как повествование от первого лица одного из приближенных Александра.
А Александр в фильме представлен именно как полководец, а не как воин, и в сражениях непосредственного участия практически не принимает.

Во вторых:
Цитата:
Sterwoza:
А для историчности будут массовые сцены с колесницами и боевыми слонами, чтобы создатели могли гордо сказать какую кучу денег они потратили.
Это есть и сделано достаточно красиво. Особенно сражение в пустыне. Крови ровно столько сколько должно быть чтобы создать атмосферу, но не шокировать. Вообще съемки как всегда в их фильмах выше среднего (на 9 из 10).
Цитата:
Sterwoza:
В общем, будет зрелище и озвучка, а сюжет поместится на фантике от конфетки...
Есть все три составляющие, правда в неровных проборциях, но баланс помоему не плохой. В фильме с приличными правда пропусками, но достаточно полно показана жизнь Александра от РОЖДЕНИЯ и до СМЕРТИ, а не только самые великие побоища. Кстати сражения занимают меньше половины картины. (с секундомером не замерял, субьективные ощущения)

Цитата:
aek:
ширпотерб, тьфу.. звиняйте, накипело.
Да ширпотреб. Но очень качественный.

Чуть не забыл. Одина вещь которая мне ОЧЕНЬ не понравилась. Очень большой акцент на то что Александр, как и большая часть его армии, был бисексуалом. Правда это исторический факт.

РЕЗЮМЕ (ИМХО)
Посмотреть стоит, причем желательно в кинотеатре.

Последний раз редактировалось Shk_Alex; 27.11.2004 в 04:39.
Shk_Alex вне форума  
Старый 26.11.2004, 20:47     # 14
bubaboss
Member

беру все свои слова обратно
фильм - лажа абсолютная , такое ощущение что снимался голубым для голубых .... всё кино то мужыки в углу обнимаються , то целуються,
то занимаються сами знаете чем
я конечно понимаю что в древней Греции мужеловство было нормой но не до такой же степени судя по фильму , а там об этом сказано ,ахилесс с потроколом были любовники, Александр был голубой ,все его генералы тоже - тошнотно до жути
Битвы сняты слабо ,какой нибудь Спартак 60 лохматых годов был снят лучше
Радует тока Джоли она смотриться как будто реально там и жила -очень красива и очень правдоподобна жаль тока времени ей отвели в фильме мало
Вообщем смотреть строго не советую.....
а в Оливере стоуне я очень разочаровался ,может и близко к реальности но в кино я пришёл не для того чтобы смотеть 2 часа взаимоотношения голубых
Старый 27.11.2004, 18:07     # 15
$pher@

$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй
Я сегодня в Колизее его посмотрю..

...отзывы противоречивые....однако..посмотрим

Прослеживается интересная тенденция экранизации жизни полководцев древних, и вообще все что связанно с войной, американцами..как будто оправдываются
$pher@ вне форума  
Старый 27.11.2004, 20:54     # 16
JayDee
Full Member

JayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee СэнсэйJayDee Сэнсэй
Фильм очень даже хороший.
bubaboss
Да есть там моменты что мужики друг друга любят, целуются, ну и что раньше это было нормально. Это считалась настоящей мужской дружбой. Как бы вы вели себя с человеком с которым вы выросли, вместе переживали худшие времена, вместе отдыхали и.т.д. Он больше чем просто друг. И не надо их называть голубыми.
Битвы сняты очень даже хорошо. Одна битва в пустыне чего стоит, а вот битва в Индии хуже - это да.
Актеры играют очень хорошо, Джоли и Фарелл очень хорошо.
Но вот если сравнивать Александра с Троей, то Троя лучше будет, но не намного.
Вывод
Полностью согласен Shk_Alex, что фильм стоит посмотреть особенно в кинотеатре.
P.S
Это не единственный фильм по похождениям Александра Македонского. В 2006 году выйдет еще один фильм о его похождениях с Леонардо Ди Каприо и Николь Кидман в главных ролях и бюджетом 150 000 000 долларов.

Последний раз редактировалось DeeJay; 28.11.2004 в 12:52.
JayDee вне форума  
Старый 27.11.2004, 23:17     # 17
bubaboss
Member

Цитата:
DeeJay:
bubaboss
Да есть там моменты что мужики друг друга любят, целуются, ну и что раньше это было нормально. Это считалась настоящей мужской дружбой. Как бы вы вели себя с человеком с которым вы выросли, вместе переживали худшие времена, вместе отдыхали и.т.д. Он больше чем просто друг. И не надо их называть голубыми.
а я и не говорил что Режиссер сам придумал эту голубую линию, но не в таких же количествах демонстрировать это в кино,всётаки на это кино пойдут и дети,и если мне взрослому мужику это противно то что же говорить о них??
Давайте тогда покажем Калигулу Тинто Брасса в кино тоже часов так в 12 00 чтобы любой туда мог попасть и глянуть , причём доказано что Брасс снял кино наиболее приближенное к реальности
Ты бы пошёл туда со своими детьми???
И я всётаки живу в 21 веке да ещё и в России для меня чужды все эти голубые слюняйства , во всяком случае у меня никогда не возникало желания смотреть на всю эту белеберду с голубым душком
Причём не тока из-за этого мне не понравилось кино просто это вызвало наибольшее отчуждение

Последний раз редактировалось bubaboss; 27.11.2004 в 23:19.
bubaboss вне форума  
Старый 28.11.2004, 02:02     # 18
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
$pher@

Ну скажем так - новое - это хорошо забытое старое. В 50-х такие фильмы штамповали как...
Видно пришло время обновиться. Ты ведь не будешь смотреть Клеопатру или Спартака тех лет.

DeeJay
"В 2006 году выйдет еще один фильм о его похождениях с Леонардо Ди Каприо и Николь Кидман"

О похождениях Александра и Леонардо Ди Каприо?

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 28.11.2004, 11:36     # 19
The Game

The Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от '[Ghost
'
Ты ведь не будешь смотреть Клеопатру или Спартака тех лет.
Почему нет? Лично мне "Спартак" Кубрика и Дугласа 1960 понравился больше "Трои" 2004.
The Game вне форума  
Старый 28.11.2004, 12:05     # 20
Dimm
Добрый фей-мод

Ну не знаю, я начинал смотреть и Клеопатру - бросил, Спартака - еле до конца дотянул. Скучно. Краски блеклые, музыка - тех лет. Мечи картонные и актрисы какие-то толстые, но с огромными глазами .
Вообщем на любителя.

Dimm вне форума  

Опции темы