| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Сегодня как обычно включил комп (так же как и в другие дни) , поработал , сел поиграть . И вдруг после часа игры ни с того , ни с сего куллер зашумел как резанная собака ! Я аж испугался вначале . Выключил комп , открыл корпус , заглянул внутрь , вроде всё нормально внешне . Включаю , опять шумит , причём с переменным шумом . Когда грузится винда - ревёт как трактор , когда пройдёт минут 5 вроде успокаивается но всё-равно сильно шумит . Комп ногами и кулаками не бил , он как стоял 3 месяца на одном месте так и стоял , я только "POWER" и кнопку сидюка тыкал за всё это время . Отсюда вопрос - что делать ?
Куллер шумит - тот что на мат. плате , а мат.плата у меня - Abit NF7-M Socket A nForce2 . Вот эта козявка короче - http://hrhrhr.nm.ru/cooler.jpg Последний раз редактировалось das_noob; 27.11.2004 в 09:37. |
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Впринципе пока понравился вариант - остановить . Но это не навредит компу , просто так его бы не стали совать туда ? И как мне его остановить ? Кусок спички поперёк воткнуть или ещё как ? Сорри за ламерские вопросы , ну незнаю я просто .
Дальше , чем и как можно смазать и сколько будет стоить замена ? |
|
|
# 4 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
насчет смазки уже миллион раз обсуждалось. чем угодно, только не вазелином, не растительным и не сливочным маслом.
за подробностями - в поиск.едва ли остановка повредит. но на всякий случай следи за температурой чипсета. и не забывай, что лучшие варианты - смазка или замена.
|
|
# 7 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
тема себя исчерпала и поэтому закрыта.
|