imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 29.11.2004, 11:23     # 1
zx74
Member

zx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэй
Защита от пиратских дисков

У меня такая ситуация
я пришёл в прокат и взял диск ,это был фильм Слепой 8 серий по телеку шёл .Первая сторона проигралась хорошо а вот вторая не пошла DVD Samsung модель не помню вместе с видеком которая но это и не суть .
Он пытался считать диск но только зависал и экран большими пикселями покрывался , один раз поиском перескочил на середину диска и пошёл дальше с середины . Воткнул я диск в dvd в компе воспроизведение пошло с самого начала вроде все ничего но т к диск надо было вернуть я решил его переписать на хард но при перезаписи он отказался копировать сказав что не могу один из пяти файлов не смог переписать
диск был двух сторонним . В прокате мне сказали следующее спросив какой у меня dvd и узнав что samsung " а все понятно это у вас стоит в нем защита от пиратских дисков и за определенную сумму его надо раскодировать это болезнь всех самсунгов и LG филипсов и т д включая все бренды и что надо покупать BBK он самый лучщий " на мой ответ что я про такую защиту не слышал региональная да есть но samasung вроде free в магазине сказале они мне ответели что это не то и мы лучще знаем и давно работаем . Скажите мне есть такое или нет ?
zx74 вне форума  
Старый 29.11.2004, 13:06     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
zx74
Во-первых, что это за прокат, где говорят
Цитата:
" а все понятно это у вас стоит в нем защита от пиратских дисков
подтверждая тем самым, что у них пиратские диски?
Во-вторых скопировать содержимое с DVD на кассету можно лишь в случае снятия защиты macrovision.
Ну и в третьих, чтобы понять как скопировать DVD на хард лучше поищи соответствующие темы в разделе "Программы"
Йохансон вне форума  
Старый 29.11.2004, 13:25     # 3
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
Мне кажется, что просто диск бракованый. Тем более, что в последнее время пираты откровенно халтурят, из пяти дисков один глючит. Штампуют непонятно из чего, вот и не работает. С пяток китайских дисков давних времен у меня вообще читаться перестали везде. Из двусторонних лицензионок у меня только "Звездный десант" в первой зоне, все остальное односторонние двуслойные. И, хотя, лицензию последний раз брал давно, не думаю, чтобы наши начали двусторонние диски штамповать. На счет раскодировки, сдается мне, это окровенный развод на деньги. Моя старая сонька с лицензией на пятую зону жрет пиратку без вопросов, за исключением откровенно лажовых дисков, которые новые ББК-шки вытягивают, но с периодическим подвисанием
Старый 29.11.2004, 13:37     # 4
zx74
Member

zx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэй
1.Прокат пиратских дисков а что в этом такого не легальный
2. Я не копирую на видео (Для защиты информации от перезаписи на VHS VCR, в видеосигнал на обратном ходе развертки по кадру вводятся импульсы помехи, которые нарушают правильность работы АРУ видеомагнитофона. Это приводит к изменениям в яркостном сигнале записанном на видеомагнитофоне, что делает невозможным просмотр видеопрограммы. (Кроме того, наблюдаются срывы синхронизации, что выражается в подергивании изображения по вертикали). Некоторые модели телевизоров также оказались критичными к macrovision. В моделях с цифровой обработкой видеосигнала потребовалась замена программного обеспечения для видеопроцессоров. В некоторых моделях с аналоговой обработкой наблюдается аварийное отключение по срабатыванию защиты)
3. Как на хард скопировать я тоже знаю
Суть вопроса есть ли еще какая нибудь защита кроме региональной
Я им тоже доказывал что диск бракованный а они мне что стоит код который надо раскодировать вот у них BBK раскодированный и все работает да они при мне поставили и у них пошло и почему BBK вытягиваю за счет чего у них это получается ?
zx74 вне форума  
Старый 29.11.2004, 13:43     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
zx74
Тогда получается что в прокате лажу гонят. Скорее всего диск бракованый. Тем более если он пиратский, то сам подумай, какая на нем может быть защита?
Йохансон вне форума  
Старый 29.11.2004, 14:22     # 6
zx74
Member

Ну а почему его тогда BBK прокручивает который копейки стои а более дорогие не тянут в нем какойто хитрый привод стоит ?
zx74 вне форума  
Старый 29.11.2004, 15:24     # 7
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Есть такое понятие как имплементация. И один и тот же алгоритм можно сделать по разному. ББК раскодируют одним способом, при этом отбрасывая или чиня ошибки. Другие фирмы это делают чуть-чуть по другому. Поэтому некоторые ошибки ББК не замечает а более дорогие системы идут точно по спецификациям и застревают.
Когда ты копируешь .VOB файлы напрямую уж тем более нет никакой причины что 4 прочитались, а 1 нет, кроме дерьмового качества самого диска.
crawler вне форума  
Старый 29.11.2004, 16:18     # 8
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
сам недавно столкнулся с похожей проблемой.
1. диск глючит из-за того, что исходник с которого делалась матрица для печати двд диска нонеймовая, т. е. дешевая. в сети регулярно пишут про то, что они некорректно записывают последие 600-700 мегов, где и находятся проблемные .vob'ы. экономия идет на всем.
2. фильм пережат до 40% от реального качества. при компиляции двд проекта не все программы корректно обрабатывают файлы.
3. все плеера, которые продаются в россии. уже изначально свободны от зональных ограничений, кроме совсем уж дорогих.
4. ввк читают почти все диски из-за другой фокусировки лазера и другой обработки ошибок, причем фокусировка для чтения важнее...
5. дорогие проигрыватели напрямую подразумевают, что их владелец не будет тратиться на пиратку, а будет покупать только лицензию или фирму.
хотя проигрыватель linn за 12.000 читает все, даже то, что не смог прочитать ввк.
6. двд на видео кассету можно скопировать с аналоговых выходов телевизора, но только в pal'e.
7 а прокат - супер!!! признаться в прокате пиратки, это даже посильнее "фауста" гете будет...
plaid вне форума  
Старый 29.11.2004, 16:22     # 9
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от plaid
3. все плеера, которые продаются в россии. уже изначально свободны от зональных ограничений, кроме совсем уж дорогих.
А вот с этим пожалуй не соглашусь. Все дорогие проигрыватели как раз с большей вероятностью мультизонные, причем изначально.
Йохансон вне форума  
Старый 03.12.2004, 12:18     # 10
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Йохансон™
Насколько я понял это больше связано со страной производства и заявкой производителя на зону продажи, а не с ценой аппарата. Если производитель изначально собирался продавать модель по всему миру, то вероятность мультизонности гораздо выше, чем у моделей ориентированных на специфический рынок (ну и зависит от "рынка", само собой)
crawler вне форума  
Старый 03.12.2004, 12:25     # 11
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
crawler
Я могу ошибаться, но скорее всего это связано с тем, что дорогие вещи это не товар массового спроса. Производителю гораздо проще сделать аппарат мультизонным, чем потом выслушивать претензии немногочисленных покупателей.
Йохансон вне форума  
Старый 03.12.2004, 12:46     # 12
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
ага... слышал что мириад изначально, когда все говорили о зонах заявила что ее ДВД будут мультизонные. так и было вроде. никаких проблем с этм у их плейров, кроме цены, не видел...
Старый 03.12.2004, 12:50     # 13
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Jamez
Myryad Z120 например закодированным продавался. Но к нему шла инструкция по разлочке. Если не ошибаюсь, то надо было при выдвинутом лотке нажать 0000 и номер зоны.
Йохансон вне форума  
Старый 03.12.2004, 16:58     # 14
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
ну я весь ряд мириад не изучал...
это все таки не ББК

Опции темы