imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 03.12.2004, 18:58     # 1
3BOHOK
Guest

Проблемы с пингом...

Дело в том, что во время игры в Counter-Strike по интернету у меня очень лажовый пинг, может колебаться в основном от 20 до 600. Интерсно то, что, когда на сервере никого нет, тогда пинг отличный. А если кто-то есть, то начинаются чудеса. Мой сосед тоже играет, но у него с пингом проблем нет. У нас кабели идут к одному свитчу, поэтому вроде как не должно быть такого, однако все же что-то не то. Пробовали и в разные порты свитча кабели вставлять, и сетевыми картами менялись, да и кабелями тоже. Ничего не помогает. Даже без свитча напрямую пробовал. Никак. По сети играем нормально. Проблем нет. Только по интернету. Кто может предположить, в чем дело?

Старый 15.12.2004, 15:38     # 2
Barmaglotik
Guest

Если у тебя XP то отключи планировщик пакетов QoS

Старый 15.12.2004, 17:50     # 3
3BOHOK
Guest

Я его еще при установке винды убрал.

Старый 15.12.2004, 19:38     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
1. А сетевуха какая?
2. Иногда помогает переустановка дров сетевухи.
2. Подобные эффекты могут вызывать трояны и т.п.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 16.12.2004, 02:07     # 5
3BOHOK
Guest

Карточка реалтековская. Да и говорил я: менялись сетевухами икабелями. Ничего не помогало. Поэтому сетевуха вроде как ни при чем. Дрова с видавс апдейта последние. За последнее время раза 2 успел переустановить винду, пробовал запускать в только что установленной - эффект тот же, так что версия с троянами тоже отадает.

Старый 29.12.2004, 15:05     # 6
Meredin
Guest

А может проблема в контре ? попробуй снести ее полностью и стянуть от соседа может тогда заработает ?

Старый 29.12.2004, 15:18     # 7
cerafim
Junior Member

cerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форуме
А может QoS обратно включишь? Эта служба вроде и преднозначена как раз для оптимизации трафика во время перегрузок.
cerafim вне форума  
Старый 29.12.2004, 17:51     # 8
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Еще идея.
Не знаю как в Контре, в Кваке был параметр, сколько покетов в секунду (или минуту, не помню) отправлять на сервер. если поставить большую величину на не очень качественном канале, пакеты начинают терятся и это приводит к лагам.

CERAFIM:
QoS резервирует на всякий пожарный часть канала (если правильно помню, 20%). То есть, если нагрузка на сеть велика, эти 20% должны теоретически отдаваться системным и прочим важным (на усмотрение системы) приложениям. Так что в данном случае кос только отжирает у контры часть канала

Последний раз редактировалось Evgeni; 29.12.2004 в 17:55.
Evgeni вне форума  

Опции темы