| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() |
Проблема с сидюками
Народ, такая трабла.
Подозреваю что изза того, что я проапгрейдил Firmware на резаке, но может и нет. Почему то, при инсталляции или переписывания чего либо с CD получаю ошибку "Failed reading source *путь к файлу* ( Data error (cyclic redundancy check))" Причем неважно с какого драйва ставлю, Liteon CD-ROM или Plextor CD-RW. Попробовал сделать имидж одного из сидюков с помошью CloneCD, все прочиталось и имидж пашет на ура, значит данные на диске не испорченные. В чем же тогда проблема ? Думал погрешить на обновленный Firmware для Plextor CD-RW, но ведь и с CD-ROM та же проблема
|
|
|
# 3 |
|
![]() |
Таки да !!! Не знаю, есть ли логическое обьяснение.
Отчаявшись, решил сделать вот что. Взял эти самые имэджи дисков, и записал их еще раз. Все заработало. Имэджи делались с дисков, которые не читались и выдавали ошибку....
|
|
|
# 5 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
похоже, диск заезженный, а приводы почему-то не захотели заниматься коррекцией ошибок, только выдавали ошибку crc, но одумались со второго раза
|
|
# 7 |
|
![]() |
Да. Бред правда
Сделал копии дисков, которые не читались, и они заработали Писец...Подозреваю что дело обстояло так: Обе игры качал как *.bin файлы. С помощью WinIso вставлял директорию с крэком, и вместо того, что бы сохранить новый образ как *.iso, сохранял тот же *.bin Хотя опять же не понимаю, почему копии этих дисков все же заработали.
|