imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 16.12.2004, 10:56     # 1
Dragon31337
Advanced Member

Dragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царстве
Windows update больше не обслуживает SP2?

Давно я не обновлял свою винду. Зашел на сайт winodows update и аот что там прочел:
Поддержка Windows XP RTM на веб-узле Windows Update прекращается. Дополнительные сведения.
Что нужно сделать, чтобы гарантированно получить пакет XP Service Pack 2?
Что необходимо знать перед установкой пакета обновления 2 (SP2) для Windows XP

Я помню ставил себе SP2, унего в названии файла было RTM. Или это не то? Подозрительно, что мне показывает отсутсвие обновлений,хотя я точно заню, что они есть...
Как мне превратить мою винду не в RTM SP2, а просто SP2?
Dragon31337 вне форума  
Старый 16.12.2004, 12:44     # 2
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Dragon31337
Странно - срок поддержки Хрени заканчивается 1.12.2006 - т.е еще почти два года поддержки обещают. (источник http://support.microsoft.com/gp/lifewin) Может они решили начать предупреждать народ за два года?

Кстати, я ставил СП2 без RTM в названии, у меня он назывался "WindowsXP-KB835935-SP2-ENU.exe" - я его интегрировал в инсталляцию и все. Критические и рекомендованные обновления на Windows Update вчера нашел в количестве четырех штук

Сейчас вот полазил по сайту Майкрософт и понял вот что - ИМХО RTM означает версию продукта без установленных сервис паков (например см. здесь: http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;321185) т.е. самая ранняя версия файла свидетельствует о том, что продукт увляется продуктом уровня RTM, более новые версии свидетельствуют о том что установлены сервис паки. В принципе вполне вероятно, что скоро голая винда безо всяких сервис паков не будет поддерживаться в Windows update

Последний раз редактировалось Wand; 16.12.2004 в 13:05.
Wand вне форума  
Старый 16.12.2004, 16:36     # 3
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Скорее всего имеется в виду вот что: когда на мой SUS закачался SP2, одновременно из репозитария патчей было убрано все, что перекрывается сервис паком. Т.е. патчей для пред-SP2 винды с мелкософта больше не получишь, вот и все.
Старый 27.12.2004, 03:01     # 4
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Цитата:
Wand:
Сейчас вот полазил по сайту Майкрософт и понял вот что - ИМХО RTM означает версию продукта без установленных сервис паков (например см. здесь: http://support.microsoft.com/defaul...id=kb;ru;321185) т.е. самая ранняя версия файла свидетельствует о том, что продукт увляется продуктом уровня RTM, более новые версии свидетельствуют о том что установлены сервис паки. В принципе вполне вероятно, что скоро голая винда безо всяких сервис паков не будет поддерживаться в Windows update

RTM означает Release To Manufacturing.
Думаю, в переводе не нуждается.
Одним словом релиз, финал, продукт полностью готовый к тиражированию.
Цитата:
Dragon31337:
Давно я не обновлял свою винду. Зашел на сайт winodows update и аот что там прочел:
Поддержка Windows XP RTM на веб-узле Windows Update прекращается.
Скорее всего речь шла о новой версии модуля Windows Update. Тебе там продложат его установить, согласись, установи и вновь запусти апдейт.
Всё должно пойти.
Siddha вне форума  

Опции темы