| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Microlab SOLO-3
Обладатели сабжа! Поделитесь впечатлениями!
Собрался прикупить колоночки Microlab SOLO-3. Ссылки по теме: http://www.key.ru/shop/items/56707/ http://www.microlab-speaker.ru/model.php?Id=1066 http://www.microlab-speaker.ru/reviews.php?Id=68 Пока такие вот вопросы: - как по внешнему виду определить "mk2" или не "mk2" Где есть маркировка? Различие только в мощности? - На что обратить внимание при проверке в магазине? (как правильно выбирать?) - "автоматический переход в режим stand by на малой громкости" - насколько малой?
Есть разница между тем, чтобы знать Путь, и идти по этому Пути © Последний раз редактировалось ip; 18.12.2004 в 20:14. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
1) Насколько я знаю, все mk2 колонки solo (то есть 1,2 и 3) имеют "белый" динамик который и является единственным отличием от "не mk2". Потом, я уверен что это отличие будет отражаться в цене от обычного solo.
2) Как обычно - физические повреждения корпуса, болтающееся детали, порванные шнуры, "запальчикованные" динамики и т.д. При возможности, проверь их прям в магазине на работоспособность. 3) "Многие обладатели колонок столкнулись с проблемой пропадания звука на моделях SOLO-1 и SOLO-2 при совсем небольшом уровне громкости. Это связано с особенностью применённой микросхемы TDA7265. Она имеет возможность экономить электроэнергию, переходя в режим stand by спустя несколько секунд после длительного отсутствия сигнала. К сожалению, порог срабатывания этой функции завышен, видимо в расчете на подключение различных звуковых устройств с высоким уровнем шума. Таким образом, схема принимает тихую музыку за шум и отключает звук. При кратковременном повышении уровня громкости сигнала звучание оживает, однако после уменьшения до прежнего уровня опять пропадает." Спер с IXBT (www.ixbt.com). Там же есть описания как от этого эффекта избавиться (но только если ты дружишь с паяльником). |
|
|
|
|
# 3 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Vbif
Спасибо. Будем смотреть. Уж больно противоречива информация на ixbt. А почитаешь audiotest.ru - так вообще, не знаешь кому верить. ЗЫ Vbif, у тебя часом не соло_3?
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Увы нет, мое добро ручной сборки (без слез на мое творение смотреть нельзя, но звучит на уровне
).Соло-3 я всего один раз слышал - мне понравилось, но по-моему денег таких не стоит (конечно если ты их покупаешь на зло соседям или работаешь со звукозаписью - это другое дело ). Но это мое IMHO. У брата стоит Microlab 620b за 25 баксов и он вполне доволен.Насчет инфы - ты прав, в последнее время все сложнее выделить абсолютного лидера в чем-либо основывая свое мнение на обзоры "экспертов". Увы, поговорка о том что кто не рискует, тот не пьет шампанского еще в силе. |
|
|
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. разделение высокого и средне-низкого диапазонов 2. магнитное экранирование 3. мощность увеличена с 22 до 35 Вт на колонку 4. резиновые ножки 5. звук не выключается на малой громкости В Санкт-Петербурге сабж слегка подешевел по сравнению с предыдущей модификацией и стоит 2500 р. |
|
|
|