imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 22.12.2004, 10:49     # 1
yunus
Guest

Что почем ?

Предлагаю новую темку для раздела - что почем стоит на рынке самопального (то есть безконторного) софта. Постоянный вопрос - по чем толкать тот или иной продуктик..
Ну, например, есть прога - учет вырубки леса - вещь уникальная и универсальная (локал, сиквел) - при этом юзер имеет выборки мылом.
За сколько бы отдали ?

Старый 22.12.2004, 11:09     # 2
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от yunus
вещь уникальная и универсальная (локал, сиквел) - при этом юзер имеет выборки мылом.
За сколько бы отдали ?
Поясни, пожалуйста, что значит юзер имеет выборки мылом? Пользователь что, без клиента сидит, и переписывается в аутлуке с сервером? Для меня это что-то новое...
ЕЖ вне форума  
Старый 22.12.2004, 11:44     # 3
yunus
Guest

Поясняю - пользователь шлет отчет по е-майлу, затем все собирается до кучи в центральном офисе, формируется общая отчетность и выборка для конкретного юзера

Старый 22.12.2004, 13:10     # 4
Hex0gen
Newbie

Hex0gen Известность не заставит себя ждать
yunus
Вещь уникальная, имеющая коммерческое применение (автоматизация деятельности). Я бы просил много, поскольку такую вещь будет явно покупать не частное лицо, а контора. Конкретная сумма зависит от размера конторы, которая собирается это у тебя покупать.
Hex0gen вне форума  
Старый 22.12.2004, 13:22     # 5
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Смотря откуда ты и насколько богат твой регион.
Если Москва - то не меньше 5-ти тыс. убиенных ежиков
Если очень далеко - тогда думаю вряд-ли больше 2 тыс. тех же животных дадут...
zyto вне форума  
Старый 22.12.2004, 16:42     # 6
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Ну, например, есть прога - учет вырубки леса
... прога "учет незаконной вырубки леса" имела бы больший успех

По теме: Я думаю Россия, - это единственная страна в мире, где присутствие или отсутствие пары нулей в стоимости никого не удивляет. Цена вопроса зависит в большей степени от платежеспособности и заинтересованности клиента, нежели от реальной стоимости продукта.

Цитата:
Если Москва - то не меньше 5-ти тыс. убиенных ежиков
Если очень далеко - тогда думаю вряд-ли больше 2 тыс. тех же животных дадут...
Думаю, что как раз наоборот. То, что в центре стоит копейки, на периферии имеет хорошую цену. Сказывается отсутствие конкуренции.
RaZEr вне форума  
Старый 22.12.2004, 16:44     # 7
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Хм... ИМХО зависит от того скока времени ты делал сие творение... если ограничился тычком мизинца правой ноги по левой кнопке мыши, то много просить не стоит... А так можно прикинуть по времени... средняя ЗП в мес. нормального кодера в НОРМАЛЬНОЙ!! конторе в Москве - это приблизительно 1000 тех самых животных... ну и + затраты на электричество, амортизация контупера, на допинг для мозгов и пр. Также стоит уче$сть, что Оригинальность - весчь растяжимая, т.к. переделать твою программу под контору занимающуюся посадками и сбором Репы ИМХО ты сможешь очень быстро... главное найти клиентов.
/7y3uK вне форума  

Опции темы