imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.01.2005, 00:33     # 1
ViruZz
::VIP::

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Нужна помощь с видеокартой

4 месяца назад купил себе Ati Radeon 9800 Pro 128mb 256bit
Сейчас есть возможность продать эту карту и купить(добавить ещё денег)
х800 примерно за 400 евро...
Возникает вопрос - я, в основном, в игры играю и хотел бы знать, они у меня пойдут лучше? Будут ли видны *глобальные изменения* ?

Конфигурация компа:
Pentium 4 2,8 Ghz
768mb ram(256 и 512)
Video Ati Radeon 9800 Pro 128mb 256bit
Hdd Seagate 80gb + Samsung 160gb

Или можно что-то другое улучшить и производительность будут лучше?
Тогда сумма примерно 200евро
ViruZz вне форума  
Старый 03.01.2005, 04:35     # 2
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)
Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
ViruZz

http://www.3dnews.ru/video/ati-radeon-x800xt/

От себя добавлю что видеокарта просто лучшая на сегодняшний день.
Digital вне форума  
Старый 03.01.2005, 05:29     # 3
Sergei_K
Guest

Если ты играешь в стратежки то мой те совет докупи оперативки как минимум до гига, а на Radeon 9800 Pro ты будешь гамать как минимум еще года 2. А так чувак те крупно повезло скомпом.
Если не переносишь стратешки, то меняй видюху.

Старый 03.01.2005, 13:34     # 4
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
ViruZz, мой тебе совет - не парься! Карта нормальная, как минимум еще пол года будет находиться в среднем секторе производительности(ака middle-end). Иными словами если тебе не нужно разширение экрана 1600х1200 в DOOM 3, то на апгрэйд не спеши. Я бы на твоем месте подождал пока карты явно не будет хватать в играх (с выключенном сглаживанием ес-но) и только тогда пошел бы покупать новую.
Да, чисто BTW, если соберешься брать новую видюху радеона из top-end, то тебе прейдеться менять весь комп - на новых видюхах радеона не АГП слот.
Vbif вне форума  
Старый 03.01.2005, 19:41     # 5
ViruZz
::VIP::

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Vbif
ViruZz, мой тебе совет - не парься! Карта нормальная, как минимум еще пол года будет находиться в среднем секторе производительности(ака middle-end). Иными словами если тебе не нужно разширение экрана 1600х1200 в DOOM 3, то на апгрэйд не спеши. Я бы на твоем месте подождал пока карты явно не будет хватать в играх (с выключенном сглаживанием ес-но) и только тогда пошел бы покупать новую.
Да, чисто BTW, если соберешься брать новую видюху радеона из top-end, то тебе прейдеться менять весь комп - на новых видюхах радеона не АГП слот.
А что за слот?
Какой слот нужен для х800 ?
ViruZz вне форума  
Старый 03.01.2005, 21:22     # 6
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Vbif
Неправда ваша уважаемый...под АГП они как раз....
ViruZz
Меняй если только тебе надо супер экстремальное качество в ближайшие полгода.....впрочем что не делается все к лучшему.....я вот поменял свою 5900ХТ на 6800ГТ и не жалею
grogi вне форума  
Старый 03.01.2005, 21:46     # 7
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
grogi А мож неправда ваша? под PCI Express она,вот ее хар-тики:

Radeon X800 XT, R420. Частота ядра: 500 МГц. Частота памяти: 1000 МГц. Разрядность шины памяти: 256 бит. Тип памяти: GDDR III. RAMDAC: 400 MГц. Технология: 0,13 микрон. Интерфейс: PCI Express 16x. Максимальное разрешение: 2048x1536. Пиксельных/вершинных шейдеров версии: 2.0. Охлаждение: радиатор + вентилятор. Поддержка API DirectX 9.0, OpenGL 2.0. Интерфейс: DVI, VIVO. Поддержка ОС Windows XP, 2000, Me, 98SE.

ViruZz Не парься,тебе придется менять мать,бп и т.д

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 04.01.2005, 02:12     # 8
-=flight=-
Member

Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)

-=flight=- Известность не заставит себя ждать
Господа, она и на PCIEx и на AGP слотах есть.
Так, для примера...
AGP :_http://www.ixbt.com/video2/rx800-6.shtml
PCIEx :_http://www.ixbt.com/video2/rx800-8.shtml

ViruZz
А вообще и правда не торопись.Vbif верно говорит.

Последний раз редактировалось -=flight=-; 04.01.2005 в 02:18.
-=flight=- вне форума  
Старый 04.01.2005, 08:52     # 9
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
-=flight=- Про обрезанные версии LE тут вообще вроде как вопрос не стоял,не будет же он менять добро на....,да и ширина шины там скорее всего 128 метров.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 04.01.2005, 19:37     # 10
-=flight=-
Member

Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)

-=flight=- Известность не заставит себя ждать
...по 256 метров и 256 битные....
Хотя при продаже действительно могут быть снижены и эти показатели.
Старый 04.01.2005, 22:29     # 11
Pann
Fun MoDern

Цитата:
ViruZz:
Будут ли видны *глобальные изменения* ?
Глобальных изменений ты вряд ли там увидишь,это создано под полную поддержку 9 директа,а игрульки под него еще в умах,а еак появятся так ты и возьмешь ее...за процентов 25 от настоящей суммы.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 05.01.2005, 00:51     # 12
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
еще надо учитывать что там количество конвейеров вдвое увеличено а это тоже на производительность влияет
quaker вне форума  

Опции темы