imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 25.12.2004, 10:48     # 1
russ
::VIP::

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
Olympus'ы или Nikon'ы: 4 мегапиксиля.

Olympus'ы или Nikon'ы: 4 мегапиксиля.
Вот наконец-то созрел в материальном плане взять цифровик, только вот не могу определиться с моделью. Душа лежит к Олимпиусам, но Никоны тоже нравятся.
Все крутиться среди эти моделей:
Olympus C-460 Zoom
Nikon Coolpix 4100 или 4200
Olympus MJU-400

(Конечно, есть и новые линейки: Olympus MJU-410 , Olympus C-470 Zoom, но как-то брать их нt решаюсь. 470 без глазка, а 410 практически тот же 400.)

Так вот, вроде 460 есть все что для меня надо, конечно кроме минуса xD дорогой карточки, но друзья советую MJU-400, вот и определись тут. Читал некоторые обзоры, они еще больше меня запутали в плане выбора. Вроде как минус Olympus MJU-400, что видео ролики записываются определенной длины вне зависимости от размера xD.

Выручайте. А то уже Новый год скоро. Думаю кредит оформить)
Просьба, давать аргументированные советы. А не просто, бери то или это.
russ вне форума  
Старый 27.12.2004, 03:15     # 2
Araglin
Newbie

Araglin Путь к славе только начался
Я не так давно купил Nikon Coolpix 4100. Фотоснимками вполне доволен. Примеров пока, к сожалению, выложить не могу.

Это просто личное мнение, для аргументированного совета не хватает пока еще опыта...
Старый 03.01.2005, 20:28     # 3
Sh@man
Junior Member

Sh@man Мелкий засранец
купил Nikon Coolpix 5400 - ОФИГЕННЫЙ фотик, все реально снимает...
Sh@man вне форума  
Старый 04.01.2005, 18:56     # 4
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
russ
Сорри, что так поздно отвечаю, с праздниками нарушился график жизни : )
Если камеру еще не взял, то из вышеприведенных могу посоветовать кулпикс 4200. В первую очередь, хотябы потому, что у него из всех самая большая матрица. Следовательно, качество снимков должно быть лучше. Кроме того есть хоть какие-то возможности управлять им вручную, хотя и очень приметивные.
В с460 же, нет даже ручной установки ИСО, что есть совсем нехорошо для съемки в темных условиях, он тебе будет тулить автоматом 400, шум будет невыносимый.
Вообще же, ни одну из этих камер сам в руках не держал, могу основываться только на тех данные с интернет сайтов, поэтому мое мнение не совсем объективное.
А так, в принципе все камеры за такую цену делают практически одинаковые снимки, поэтому обращай в основном внимание на то, какой больше нравится внешне, какой удобнее лежит в руке. Об этом уже много раз говорилось. Ну и конечно, было-бы неплохо тестовые снимки посмотреть.
Старый 04.01.2005, 22:32     # 5
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Я тоже скорее всего опаздал, но лучше поздно ....

Я согласен с Dopeless , матрица Кулпикса даст более высокую детализацию. Ну а в общем эти камеры примерно с одного поля.
А поповоду видеоклипов ... не воспринимай серьёзно эту тему.
Оно конечно же запишет тебе mpg, да хоть avi, но вот как ... одним словом это слишком уж не серьёзно
Siddha вне форума  
Старый 05.01.2005, 10:48     # 6
БалбеС
Newbie

БалбеС Нуль без палочки
могу посоветовать обратить внимание на олимпусы 7xx серии, из-за большово зума олимпус вынужден ставить более качественную оптику, сам пол года назад мучился таким же вопросом как и ты, у каждого производителя есть свои плюсы и минусы.
+ олимпус 7xx серии могу сказать новые модели 765, 770 фокусируются довольно быстро при хорошом освещении, можно дёргать цвето передачу руцями +-5 единиц по каждому цвету и остальные настройки руцями.
- только родные акомуляторы, высокая стоимость xD, и начинает медленее работать когда садится акум.
серия m олимпуса это пляжные варианты на новом процесоре, народ хвалит быстродействие +30% от серии с, но говорят кроме вездепроходимости нечем не удевели(снимки такиеже а где и хуже серии с).
вот наверно и всё, про других производителей и модели ничего не могу сказать - не юзал
БалбеС вне форума  
Старый 05.01.2005, 14:40     # 7
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
БалбеС
Eto, konechno, vse horosho, no zachem sovetovat' kamery dorozhe, chem cheloveku nado?
Старый 14.01.2005, 10:18     # 8
Buzzer
Newbie

Buzzer Путь к славе только начался
Прошу прощения, что поздно - немного отдыхал.
Но совет, если еще в тему, один и простой - где больше матрица (лучше всего 1/1.8) - тот однозначно лучше по шумам! А мегапиксели... если их не меньше 4-х то это практически все равно для любителя. А вот матрицу меньше 1/2.5 сейчас вообще уже брать не нужно!
Buzzer вне форума  
Старый 14.01.2005, 21:55     # 9
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Buzzer:
Но совет, если еще в тему, один и простой - где больше матрица (лучше всего 1/1.8) - тот однозначно лучше по шумам!
А я, тем не менее, всё-таки думаю, что хорошая оптика важнее!
Скажем так: 3 МПикс с хорошей оптикой дадут лучшие (по качеству, хотя и с меньшим разрешением) снимки, нежели 4МПикс.
К сожалению, сейчас цифровых "мыльниц" с нормальной оптикой никто не выпускает (оно и логично - оптика сильно дороже матрицы).
А стоимость аппаратов с более-менее нормальной оптикой начинается от ~800$.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 15.01.2005, 03:28     # 10
PMPro
Banned

PMPro Убей себяPMPro Убей себяPMPro Убей себя
russ - советую присмотреться к Canon IXUS...(у самого 500 модель) - цельнометалический корпус (это важно), ультракомпактна (на какого нибудь Диджея идешь в клуб - в карман джинсов влазит - не с футляром же прыгать - да? Глубина резкости на снимках очень хорошая, объектив отличается минимальными геометрическими искажениями, память - CF, вес 200гр, с фокусировкой справляется быстро и уверенно, макросъемка - вообще, слов нет - на высоте....Ролики пишет ограниченного размера - но уверяю тебя - ты скоро об этом забудешь - наоборот - это даже еще интересней, чем непрерывная съемка (где нить раз так помимо фоток на дне рождении или просто с подругой - чик и ролик...потом тут же просмотрел. Вообщем ролики рулят!) Да....внешний вид - это не зализанные Олимпусы...(ты же должен производить впечатление на окруж. деффчонок?)
Вообще Олимпус - не стоит брать...имхо..Если выбирать - из перечисленного тобою - то только Nikon.
Если в денег не хватает - посмотри серию Сanon PowerShot A70, A80-А85,...есть плюс в поворачивающемся экранчике (очень полезно когда хочешь что то снять либо в макрорежиме, либо вытянув руки вверх , чтобы через впереди стоящую толпу видеть в экранчик что снимаешь...)
Да...кстати обзоры были в журналах Hard & Soft (например за июль - там IXUS 500 как раз всех уделал), CHIP, за 2004 г. Посмотри. Удачи тебе и правильного выбора!
PMPro вне форума  
Старый 21.01.2005, 19:20     # 11
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Ixus - маленькая линза - сильные искажения при съемке вблизи... =)

по мне - то лучше Nikon 4100 ничо нету...маленький...удобный в управлении...в комплекте аккумули Nikon на 2Аh + зарядник(с этими аккумулями этот фотик рулит не подецки снимков с 200)...у Nikon'ов бытового класса самый лучший автобаланс белого(каждый раз все равно настраивать влом) =)

И еще - качество снимков 4100(в автомате) намного сильнее чем у 4200...четырежды проверял специально...где-то нашел что у него оптика получше... =)

Опции темы