| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)
![]() |
Файл не копируется. Чё за фигня?
Привет народ.
Система: WinXP SP1 Хард - 160 Гб (поделён на ~20(система) и ~130 Гб(хранилище)) Файлова система - NTFS Тут странности возникли. Слил тут фильмец, ну и так как фильмы у меня в одной папке, а закачивал в иную, то и собрался переместить в нужную... Ну вообщем при копировании файла (на другой лог. диск или на этот же) вылетает вот такая вот ошибка (см. аттачмент) причём перемещается в пределах одного логического диска без проблем, но при попытке прожига (nero 6.6.0.1) на болванку тож выдаёт ошибку записи и кындык.... Самое обидное, что не прожигается... Идеи имеются?
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
-=flight=-
Похоже на битый блок на харде. При перемешении в пределах одного диска файл ОСью не читается, просто меняется ссылка в файловой системе. А при копировании или прожиге его надо реально прочитать, и тут ОС "налетает" на битый блок. Так что надо протестить хард с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ проверкой поверхности.
|
|
# 4 | |
|
Member
![]() |
Ну посмотрим... проверим...
Цитата:
Но однако фильмец то играет.... Иль он и будет играть даже при таких обстоятельствах? ps: Mg0 посоветуй, что лучше справляется с поставленной задачей. CHUMA-64 Не... не та фишка. Не прокатит. Но всё равно спасибо.
|
|
|
|
# 6 |
|
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
-=flight=-
Сдается мне, что это ошибка в файловой таблице. Судя по представленному скрину, в конце файла неправильно указано расположение следующего кластера - получается циклическая ссылка, файл как бы повторяется бесконечное число раз. В пределах одного раздела ты можешь делать с этим файлом что угодно - меняется только информация о файле, но не цепочка кластерных ссылок, во время просмотра в плейре он загружается постепенно, но при копировании на другой раздел (а прожиг тоже можно отнести у этой операции) необходимо пенести эту самую кластерную цепочку в другую файловую таблицу - вот тут и возникает ошибка. Рекомендую прогнать диск DiskDoctor'м или даже ScanDisk'ом. Если оне не смогут распознать и исправить ошибку, тогда, скорее всего, придется файл сносить и тащить заново
|
|
# 7 |
|
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
-=flight=-, а в безопасном режиме?
Я понимаю, что немного не в тему, но всё же... Наткнулся вот: http://support.microsoft.com/default...EN-US%3B319128 Может подойдёт.
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
2 Ghost:
cyclic redundancy check (или CRC) это не циклическая ссылка, это ошибка проверки целостности - с диска читаются не те данные которые туда записывались (с каждым файлом сопоставлена md5 сума, которая в данном случае в получается неверной, и ошибка не обязательно в конце файла - просто для обнаружения ошибки нужно весь файл почитать...) 2 автор темы: Так что (как тебе уже советовали) проверяй диск. Не знаю чем ты собираешся это делать, но если будет спрашивать что делать с повреждённым файлом - нужно сохранить всё что в нём есть - очень вероятно что фильм останется смотрибельным. Последний раз редактировалось topknot; 14.01.2005 в 14:19. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() |
Ура, товарищи, ура!!!
Ну вообщем с Live CD от Nht-team загрузился - протестил стандартными утилитами, ну и скопировал удачно, а затем и удалил. Пробовал утилиткой Special fdisk, что поставляется в Hiren's boot cd v.6(кто в курсе, тот в курсе) - и уж больно долго она тест проводила - ну вырубился вообщем я, а как проснулся так тест пройден и всё тип-топ. Но всё же полную проверку поверхности hdd надо как-нить сотворить. Всем спасибо!!!
|