imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 08.02.2005, 10:30     # 1
DIMMANN
Newbie

DIMMANN Путь к славе только начался
Как записать Kodak Picture CD ?

Кто знает, подскажите, плз. Возможно ли в домашних условиях записать диск формата Kodak Picture CD. Буду рад любой информации по стандарту (спецификации, формат и т.п.). На бытовом ДВД-проигрывателе стоит логотип, а что это за диски - не понятно. Простые JPEG не понимает. Любые фото-СД записанные в стандартных писалках представляют собой ХТМЛ странички со ссылками на картинки в отдельных папках. Такие диски плэер тоже не понимает. Кто сталкивался - откликнитесь.
DIMMANN вне форума  
Старый 10.02.2005, 18:11     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
По аналогии с давно существовавшим форматом Kodak Photo CD -- в домашних условиях НИКАК. Такие диски производятся по патентованной технологии на программно-аппаратных комплексах от Kodak за несколько десятков килобаксов. Когда-то давно я интересовался форматом Kodak Photo CD и даже писал им письмо на эту тему. Вот такой неутешительный ответ я тогда и получил. Сейчас, имхо, ситуация аналогичная. Сдавай свои пленки в сервис-бюро Кодака и заказывай Kodak Picture CD. По-другому, имхо, никак!
З.Ы. Тема, по-моему, больше для раздела "фото".
Старый 11.02.2005, 05:22     # 3
DIMMANN
Newbie

DIMMANN Путь к славе только начался
Я такие диски даже в руках не держал. Просто показалось что если формат такой распространенный, то его можно делать САМОМУ. Логотип таких дисков стоит на любом ДВД проигрывателе, однако далеко не все они умеют воспроизводить просто JPEG картинки (хотя как мне показалось из описания формата Kodak Picture CD - тут тоже обычный JPEG). В общем-то выход есть (по крайней мере я так начал делать) - Slide Show Movie Maker. Грузишь в нее фотки, задаешь размер кадра (720х576) и переходы. Софтина выдаёт видеоряд (КоДек выбираешь сам из тех ктр стоят в системе) и потом ты делаешь с видеорядом то что надо. ....хотя это уже наверное к теме не относится.

ЗЫ: Что касается темы, то в общем я отталкивался от того, как мне смотреть фотки на ДВД проигрывателе. Если человек, наделенный правами перемещения тем, посчитает нужным сделать перемещение в раздел ФОТО, то я не буду против. Возможно там найдутся еще какие-нить полезные ответы...
DIMMANN вне форума  

Опции темы