imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.11.2003, 15:19     # 21
inviner
::VIP::
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
grogi
Keks
GexogeN
ну что послушаюсь вас возьму
Старый 08.11.2003, 22:00     # 22
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
inviner
Бери...денег потраченных точно жаль не будет...
grogi вне форума  
Старый 05.01.2005, 13:12     # 23
copch
Member

copch Реально крут(а)copch Реально крут(а)copch Реально крут(а)copch Реально крут(а)
BenQ 5250C. Такой у меня стоит. Цена ~ $100. Если главное требование - это сканить доки и фотки для себя - рекомендую присмотреться. Быстрый, софта целых два диска, какие то там крутые технологиии. И все такое..
Дешево и сердито..
Ну а внешний вид, дизайн, так вообще класс! (тока не захламляйте форум что это не главное.. сам понимаю..
Старый 05.01.2005, 13:20     # 24
Vladimir Matveev
Member

Vladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царствеVladimir Matveev Луч света в тёмном царстве
Господа! Если не хотите полжизни провести за сканированием, берите сканер с FireWire - подключение сканера через карту видеозахвата. В этом случае времени на сканирование уходит в 10-20 раз меньше. Этот совет не касается тех, у кого Pentium 4 с USB-2. USB-2 тоже высокоскоростной.
Vladimir Matveev вне форума  
Старый 05.01.2005, 13:57     # 25
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Господа,как то все неправильно.Никаких требований не обговаривается,для чего?...для офиса это или для дома, что и в каких количествах сканировать - тексты, цветную бизнес-графику или фото... какие ограничения по интерфейсам? И в конце концов на какую цену чел может расчитывать.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 06.01.2005, 02:55     # 26
bioss

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
Нужен сканер для сканирования обложек dvd, скорость не критична,требования к хорошей цветопередачи,безглючности...
выбор вот из этого:
Mustek BearPaw 2400CU, USB, 48-bit, 1200x2400 dpi
Mustek BearPaw 2448 TA Pro, USB 2.0, 48-bit, 1200x2400 dpi, slide module
Benq (Acer) S2W5000U, USB, 48-bit, 1200x2400 dpi
Canon CanoScan 3000ex, USB 2.0, 48-bit, 1200x2400dpi
Canon CanoScan LiDE 35, USB 2.0, 48-bit, 1200x2400dpi
HP ScanJet 2400C, USB, 48-bit, 1200x1200dpi
HP ScanJet 3770, USB 2.0, 48-bit, 1200x2400dpi, slide module

Что посоветуете господа ?
Старый 06.01.2005, 08:20     # 27
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
bioss Единственное, можно сравнить по скорости сканирования А4, скажем, при 300-400 dpi.Eсли этот параметр критичен - выбирать по нему. Если нет - да хоть тот-же Mustek любой! Денег сэкономишь.
Только CIS-сканеры не бери (типа Canon LiDE), у них глубина резкости очень маленькая говорят,а так - тот же Canon 3000Ex выглядит очень даже привлекательно.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 07.01.2005, 08:04     # 28
Poltinik
Newbie

Poltinik Путь к славе только начался
Цитата:
bioss:
Mustek BearPaw 2400CU, USB, 48-bit, 1200x2400 dpi
Mustek BearPaw 2448 TA Pro, USB 2.0, 48-bit, 1200x2400 dpi, slide module
Были у меня Мустеки. зарекся их больше брать.
1. Кривой Twain драйвер.
2. При снятие модели с производства драйверов под овые ОС не дождешься. (12000 SP Pluss к примеру и Драйвер под XP. Приходится через одно место драйвер под 2000 ставить)

На работе HP в основном. У них интерфейс драйвера поприятние и цветопередача более стабильна.

Дома использую Epson 2850 - нареканий пока нет.
Poltinik вне форума  
Старый 10.01.2005, 08:15     # 29
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Pann:
Только CIS-сканеры не бери (типа Canon LiDE), у них глубина резкости очень маленькая говорят
то-то и оно, что "говорят". во-первых, для сканирования обложек это совершенно некритично. и, во-вторых, даже развороты книг нормально сканируются. сам лично одну отсканировал тем, что было под рукой - лиде20. очень приличный результат.
Старый 15.02.2005, 02:56     # 30
Tiberiy
Newbie

Tiberiy Нуль без палочки
Question Что взять: Epson 2580 Photo или Canon 4200F?

Народ, может подскажете, если будут мысли, какую из этих двух моделей лучше взять для дома: Epson Perfection 2580 Photo (2400x4800) или Canon CanoScan 4200F (3200x6400)? Вроде одного ценового диапазона (до 150$), да и качество приемлемое.
Основная работа - это сканирование документов, слайды - это скорее как дополнение, т.к. осталось довольно много плёнок (снимки любительские), которые, заодно, можно было бы перегнать в цифру. Сейчас всё равно снимаю на цифровик, так что потребность в сканировании текущих плёнок отсутствует.
Tiberiy вне форума  
Старый 15.02.2005, 09:12     # 31
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Tiberiy

ИМХО - бери 4200F...классный сканер - разрешение большушее, активный слайд адаптер, лампа греется быстро, сканит тоже относительно быстро, удобная софта, клевый внешний вид(правда великоват немного - но он ведь CCD)... =)
понравился он мне... =)

про этот Epson ничего не скажу - его кто-нить другой расхвалит... =)
Старый 15.02.2005, 09:42     # 32
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от bioss
Нужен сканер для сканирования обложек dvd, скорость не критична,требования к хорошей цветопередачи,безглючности...
выбор вот из этого:
...
HP ScanJet 2400C, USB, 48-bit, 1200x1200dpi
Что посоветуете господа ?
У нас РАБОТАЕТ HP ScanJet 2400C в рекламном отделе! Они на нем критичные фотки и полиграфию сканируют для последующей печати высокого и достаточного высокого уровня! Довольны! Проблем никаких. В нашем случае шел (KIT) с доп слайловым сканером. Работает достаточно быстро и качетсвенно! По крайней мере сейчас была возможность взять что-нибудь очень крутое (под нового дизайнера-полиграфиста-фотографа) так он сказал, что и этого более чем! Рекомендую!
ysf вне форума  
Старый 15.02.2005, 09:53     # 33
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
ysf

да все с HP 2400 вроде хорошо - но софта до чего деревянная...да и со скоростью разогрева - не то чтобы сказка =(

софт от новых Canon и Epson куда приятнее... =)
Старый 15.02.2005, 12:35     # 34
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
ysf

да все с HP 2400 вроде хорошо - но софта до чего деревянная...да и со скоростью разогрева - не то чтобы сказка =(

софт от новых Canon и Epson куда приятнее... =)
Позволю себе не согласиться! На самом деле выбор софта - дело индивидуальное и любого (!) софта масса тут же! На этом акцентировать внимание не будем! А что касается разогрева - ну не молниеносно, конечно, но не критично, чтобы начать нервничать! Работе не мешает, однозначно! Готов защищать вещь, т.к. за время работы ситуации бывали разные и ни разу он меня не подвел!
ysf вне форума  
Старый 15.02.2005, 13:58     # 35
Ilyazzz
Незнайка

ysf

а я, позволю заметить, нигде не сказал что он плохой...хороший рабочий лошадь... =)

просто я сканирую бумажки разные(все на 2400), а тут недавно нужда приперла и поставил на день Epson 1670...и вот что ни говори, а после того как на сканере давишь клопа Scan разница между ними большая получается...даже штуку лишнюю за это отдавать не жалко... =)
Старый 15.02.2005, 14:32     # 36
Tiberiy
Newbie

Tiberiy Нуль без палочки
Цитата:
Ilyazzz:
Tiberiy

ИМХО - бери 4200F...классный сканер - разрешение большушее, активный слайд адаптер, лампа греется быстро, сканит тоже относительно быстро, удобная софта, клевый внешний вид(правда великоват немного - но он ведь CCD)... =)
понравился он мне... =)
Да и я, вроде, тоже посматриваю в его сторону. Что касается сканирования документов, то canon 4200F должен быть получше Epson 2580 (чисто теоритически). А как со сканированием слайдов и фоток? Ты пробовал? Очень ужасно или приемлемо? Знакомые говорят - лучше копи на 8400F: он должен быть круче (хотя сами этот девайс не юзают). Но и цена на него в 2 раза больше! Что сам думаешь: есть ли принципиальные отличия между 4200F и 8400F и стоят ли они двухкратной разницы в цене (ипользование сканера некоммерческое - только для дома)?
Tiberiy вне форума  
Старый 15.02.2005, 14:50     # 37
Ilyazzz
Незнайка

Tiberiy

ИМХО - если буешь дома использовать - тебе 8400F нафиг не нужен...коечно он реально крут т.к. предназначен для профессионалов...делает все очч качественно и очч быстро...FARE(технология автоматического ретуширования) у него 3-ей, а не 2-ой версии - как на 4200F...короче все это круто - но не для дома... =)

насчет того как 4200 в работе - негативы не юзал(некогда), а фотки очч понравились...для меня этого качества за глаза(также как и ты - я не профи в фотоделе)... =)

ИМХО - бери 4200F...That's GUT... =)))
Старый 17.02.2005, 05:33     # 38
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
Почему-то все забыли про Umax У меня стоит Umax Astra 4700 и я очень доволен сканером. Жует все что подсунешь, даже кошку мою отсканировал (во время данного эксперимента никто не пострадал, за исключением хозяина кошки ) Скорость и качество на уровне (старичок 4500/4700 тогда помнится был самым быстрым при сканировании текста). Но я очень давно не видел этих сканеров в продаже . Может кто знает что с Umax-ом стряслось?
Старый 17.02.2005, 07:21     # 39
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Fiery_Fenix:
Может кто знает что с Umax-ом стряслось
скурвился умакс - вот что... у меня был 2100у, так он был несовместим с 815-м чипсетом. пришлось апгрейд делать на аполло про + поменял проц на более быстрый. потом перегорела микросхема управления цепями питания лампы, а потом еще всякая хрень стала твориться - то серый фон при сканировании выдает, то нормально. потом вообще сдох. года 3 всего и проработал... и это - легендарный умакс! тьфу на них! фиг когда куплю что с их маркой, даже если где-нибудь увижу...
Старый 24.02.2005, 18:13     # 40
Tiberiy
Newbie

Tiberiy Нуль без палочки
Question Выбор между Canon CanoScan 4200F & 5200F

Народ, я опять о своих баранах...
Какую, думате, модель лучше выбрать: CanoScan 4200F или 5200F? Цена практически одинаковая, но у 4200F разрешение чуть по-более (3200х6400), да и скорость работы по-быстрее. Однако, у 5200F есть FARE 2-го уровня! Насколько вообще на практике критична эта разница в разрешении (у 5200F - 2400х4800) и скорости работы (о обеих моделей - USB 2.0).
Владельцы 5200-го, отзовитесь! Как машина?!
Tiberiy вне форума  

Опции темы