imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 27.12.2004, 21:10     # 1
dantel
Junior Member

dantel Известность не заставит себя ждать
переход от Windows к Linux

у меня вопрос к профессионалам Линукса:возможен ли безболезненный переход от Windows к Linux в игровом зале(как вы понимаете игрушки все виндовозные---и почему переход от Windows к Linux тоже понимаете--лицензирование), и если этим занятся ,то не посоветуете какой Linux ставить ,и как это оптимально сделать
Старый 27.12.2004, 21:36     # 2
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
dantel
Проблема вся в том, что мало игр есть в природе, разработанных под Linux. Точнее, их много, но не все те знаменитые, в которые играет молодежь. Есть конечно и Half-Life, есть и CS, Quake 3 под Linux. Но этим пожалуй и ограничивается простор разработок под него (хотя самая моя любимая игра под линухом - Tux Racer, но сомневаюсь что ктото будет в него играть кроме меня))
А использование эмуляторов наподобие VMWare не подойдет, т.к. очень много системных ресурсов они жрут.
Старый 27.12.2004, 21:55     # 3
dantel
Junior Member

Я VMWare ставвить не собирался ,я хотел поставить CEGEDA 4.2
И хотел узнать будет толк или нет. И на какой платформе его ставить(мне посоветовали GENTO). так что этим вопросом не заниматься? Так какой выход -что делать с виндой
Старый 28.12.2004, 10:52     # 4
AndreyKa
Guest

Линух в качестве игровой платформы, в настоящее время, увы не может быть заменой винде. Так что придется винду и игрушки покупать лицензионную...

Старый 28.12.2004, 13:24     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
на линуксцентер продается сидюк которые позволяет инсталлировать и запускать вин игры под линукс....

точно знаю что там макс пэйн фигурирует
quaker вне форума  
Старый 28.12.2004, 20:00     # 6
dantel
Junior Member

Цитата:
Сообщение от quaker
на линуксцентер продается сидюк которые позволяет инсталлировать и запускать вин игры под линукс....

точно знаю что там макс пэйн фигурирует
сидюк это хорошо.......
-а по подробней можно?
вопрос:так каку уже платформу линуксовую ставить--gento. mandrake
все по разному говорят,что хорошо ,что плохо-единового мнения нет

или другую-- linspire(lindows). кстати никто не пробовал ставить?
какие дрова туда идут и счем ето едят.в форуме есть ссылка на lindowslive-4.5.212.iso хотел попробовать но потом увидел
Linspire Full 4.5.499 (работающию ссылку так не нашел)---ваше мнение?

насчет лицензирования -это тоже выход,но хр протянет еще год и на смену ей придет Windows Longhorn, в инете есть уже альфа версия (часть блоков уже руссифицировано)---

вот выдержки

Операционная система Longhorn, которая должна прийти на смену Windows XP, является одной из ведущих тем для всех изданий, следящих за развитием информационных технологий. Окончательного выхода этой операционной системы стоит ожидать не ранее 2006 года. Более того, в последнее время руководители Microsoft неохотно говорят о конкретных сроках выпуска системы, то есть, вполне вероятно, она может задержаться до 2007 года. Первая бета-версия Longhorn должна появиться в 2005 году, а пока система существует в виде ранних альфа-версий.

Часть этих версий являются закрытыми, а некоторые распространяются для ознакомления среди разработчиков оборудования и программ. Первая такая версия была выпущена прошлой осенью. Ее смогли получить участники конференции Microsoft для профессиональных разработчиков (PDC). Более современная альфа-версия досталась участникам конференции WinHEC 2004 в мае нынешнего года.

Данная версия - Longhorn Build 4074 - попала в руки обозревателей издания PC World. Как выяснилось, по сравнению с доступной в январе версией, внешних изменений в Build 4074 немного. Практически все нововведения, такие как элементы новой системы индексирования, интерфейса, защиты информации, остались на своих местах. Из нововведений отмечается новая форма поиска информации, которая позволяет искать информацию на диске, в файлах, архивах электронной почты и в интернете (с помощью соответствующего сервиса MSN). Впрочем, поисковые технологии Microsoft пока далеки от окончательного варианта, и указанная форма, скорее всего, является временным решением.

В материале PC World обращается внимание и на то, что в Longhorn Build 4074 имеются много элементов, которые попросту не работают. В частности, в систему не удалось установить драйверы для видеокарты, звуковой подсистемы и сетевого адаптера, которые прекрасно работали в более ранних билдах системы. Скорее всего, в Microsoft взялись за коренную переработку системы, и старые драйверы оборудования для Windows XP в будущих версиях Longhorn работать не будут. Это подтверждается и тем фактом, что на WinHEC 2004 распространялась и первая версия инструментария для написания драйверов оборудования под Longhorn.
Оптовая покупка лицензии на хр=130 $(pro) на 1 машину ,а если их десяток? лицензия на Windows Longhorn будет стоить дороже ,
Пока это все устаканнится-хотелось бы разобратся с линуксововой платформой и с играми под нее
Старый 29.12.2004, 01:52     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
в майкрософт брались то может и серьезно ном ежду делом выяснилось что для того чтоб это все взлетело то лонгхорн выпуститься не раньщше 2008
следовательно это все будет не серьезным

с линдоус имел дело один раз с версией 3 висла сразу и насовсем при установке
quaker вне форума  
Старый 29.12.2004, 08:07     # 8
dantel
Junior Member

в инете не нашел рабочей ссылки на linspire(lindows) зашел к ним на сайт _http://www.linspire.com минимальная версия Linspirelive 4.5 стоит 20$ (659Мв) .проще заплатить ,чем качать старую (3) .установлю ,потом напишу что вышло.
Старый 05.01.2005, 05:18     # 9
fear factor
::VIP::

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
Игры под Linux: есть ли перспективы?

Краткое содержание:
Некоторые утверждают, что любую современную игру для ПК можно портировать под Linux. Другие клянутся, что большинство игр под Linux перенести нельзя. А в те, что можно, играть просто невыносимо. Мы решили изучить текущую ситуацию и посмотреть, если на этом рынке перспективы. Нам также помогли ведущие разработчики ATi и nVidia.
Старый 05.01.2005, 18:54     # 10
spike
Member

spike Молодецspike Молодецspike Молодец
lindows - это сборка из debian - какой версии не знаю, т.е. обычный linux, только есть папки:
my documents, my computer - которые ссылаются на стандратные лиунксовые папки
запуск обычных Win32 приложений, может и возможен, но явно не всех.

ну и как замечено в статье, что выше, если графика Direct3D и звук DirectSound, то имхо игра не пойдет, если не сделали DirectX под linux
Старый 05.01.2005, 20:27     # 11
migounov
Junior Member

migounov Путь к славе только начался
Никто не попробовал установить Lindows? Я его ставил год назад и это мне не нрравится, потому что установить любые программы для линукса не могу. Там занавес. И не запускается Win32 приложений. Это чистый линукс
В линуксе пользует не DirectX, а OpenGL
Для виндоских игр в линуксе пользуется эмулятор WineX, a не Wine (это для Win32 приложений только). Но этот эмулятор WineX работает не все игры. В сайте разработчика эмулятора есть список совместимыx игр.
Думаю, линукс в игровом зале не стоит, потому что будет не совместим с новым выпуском игры если разработчики эмулятора не готовы тетстить их на совместимости.
migounov вне форума  
Старый 05.01.2005, 21:23     # 12
AndreyKa
Guest

Ну да, ну допустим ты сможешь запустить под вайном чать игр. Но это по большому счету ничего не даст.
Какие сейчас популярные игры в клубах? Каунтер, му. Так вот, у меня линух и я далеко не ламер но!
1. Каунтер я запустил но C-D меня обломал - не работает. А как же играть без C-D? Никак
2. Му. Вообще не запустилось. Т.е. никак.

Так что в клубе линух не живет. Оно и к лучшему

Старый 18.02.2005, 05:22     # 13
fear factor

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
фух, еле нашел эту тему...предлагаю сзделать её важной, поскольку переход с Win на *nix довольно таки важный вопрос и я уверен интерисует он многих людей

Конференция Desktop Summit 2005: Linux - на рабочий стол!

Операционная система Linux завоевала немалую популярность на рынке серверов, но вот на рабочие столы обычных пользователей она не торопится. Как мы обнаружили на конференции Desktop Summit 2005, в скором будущем ситуация может измениться.
Старый 19.05.2005, 23:01     # 14
Raman
Junior Member

Raman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ребята, сам уже с год на Линуксе сижу (ALT Linux) - знакомый подбил перейти, когда я описал что работаю в интернете и свои специфические задачи. Так вот... играть на Линуксе можно, но это далеко-далеко не то, что вы можете ожидать от игры и компа...

А говорить, что можно использовать VMWare / WineX и им подобные эмуляторы человеку, который хочет минимизировать лицензионные платежи - смешно. Почему? Так ведь эмулятор не эмулирует просто так - VMWare-подобные требуют такую же Windows... А WineX работает с ограниченным количеством игр и, также!, требует оплаты, но уже за разработку с DirectX...

Пока производители игрушек не повернутся лицом к нам, ничего не будет. А они (производители) все больше ориентируются на игровые приставки...
Raman вне форума  
Старый 02.06.2005, 04:17     # 15
icedank
Guest

хм - цена виндовза очень и очень невелика по сравнению с ценой штук на 10 игрушек - так что миграция абсолютно бессмыслена.

Старый 02.06.2005, 10:27     # 16
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
icedank
Цитата:
цена виндовза очень и очень невелика по сравнению с ценой штук на 10 игрушек
Хм, ты бы хоть цены сначала посмотрел, что ли. Windows лицензия стоит порядка 200-300 баксов, одна игрушка уровня Half-Life 2 - от 20 до 50. Так что как раз получаем цену за 10 игрушек и одну Windows примерно одного уровня.

Другой вопрос, что даже если товарищ сменит в клубе Windows на лицензионный (ну вдруг), то игрушки останутся нелицензионными, и при желании за это можно прижать с той же легкостью, что и за саму винду.
Старый 30.03.2007, 13:38     # 17
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Попробуй порыться в подшивке журнала Хакер, там как-то проскакивала подробная информация по настройке игрового клуба на базе Линукс.

Опции темы