imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 15.03.2005, 03:14     # 1
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
NEC ND3520A - не понятки с записью.

Короче только недавно купил себе данный привод, довольно прикольная штучка, но вот немного не догоняю с записью, подскажите плиз. Дело в том, что записал на долванку DVD-R фильм, потом всавляю в DVD-проигрыватель Техникс а он нифига не показывает в чем может быть прикол?
Старый 15.03.2005, 08:20     # 2
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Цитата:
Adroit:
записал на долванку DVD-R фильм, потом всавляю в DVD-проигрыватель Техникс а он нифига не показывает
Хмм, это очень и очень странно Я делаю абсолютно тоже самое: записываю на болванку DVD-R фильм, потом вставляю ее в DVD-проигрыватель и он все замечательно показывает. Может ты просто что-то не так делаешь
slava123 вне форума  
Старый 15.03.2005, 08:40     # 3
Adroit
Member

Не ну ты сказанул понятно дело что что то не так, вот хотелось бы узнать что? Может тут регион резака влияет, если да то как его посмотреть как сменить? Как определить регион плеера?
Ну а на обычном компе диски читаются без вопросов.
Старый 15.03.2005, 08:41     # 4
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от Adroit
Короче только недавно купил себе данный привод, довольно прикольная штучка, но вот немного не догоняю с записью, подскажите плиз. Дело в том, что записал на долванку DVD-R фильм, потом всавляю в DVD-проигрыватель Техникс а он нифига не показывает в чем может быть прикол?
К сожалению, есть несколько вещей с которыми ты вынужден будешь смириться!
1. не все DVD-R болванки одинаково хороши
2. не все DVD-R болванки хорошо читаются бытовыми проигрывателями
3. не все скорости записи DVD-R болванок одинаково хорошо читаются
Действовать необходимо методом подбора и тут без некоторых издержек не обойтись!
Кроме того, приведу пример, чтобы было понятно. У меня и товарища одинаковый набор: NEC 3520A (c одинаковой прошивкой на тот момент!), Nero 6.6.0.8 (на тот момент!), бытовой Shinco (номер не припомню), DVD-RW Verbatim (пишем на 2-х). У него читает в бытовом- у меня нет! До сих пор не разрешил вопрос.
Так что пробуй!
P.S. будут вопросы обращайся, да и в форме эти вопросы уже обсуждались!
Цитата:
Сообщение от Adroit
Ну а на обычном компе диски читаются без вопросов.
Таки это совсем разные вещи!!!

Последний раз редактировалось ysf; 15.03.2005 в 08:44.
ysf вне форума  
Старый 15.03.2005, 09:03     # 5
Adroit
Member

DVD-R использовал Fijitsu японские, вот правда писал не неро он что-то взбрыкнул, писалось на скорости пример 6. Если я правильно понял надо играться со скоростью и прошивка тут не при чем?
ysf Я полазил по поиску но виать неправильно забивал вопрос ибо ничего полезного не нашлось (
Старый 15.03.2005, 09:12     # 6
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Adroit:
что записал на долванку DVD-R фильм
Я надеюсь, ты записал фильм в формате DVD-VIDEO ?
Цитата:
Adroit:
потом всавляю в DVD-проигрыватель Техникс а он нифига не показывает
Т.е. проигрыватель не распознает диск вообще ? Уточни.
Старый 15.03.2005, 09:18     # 7
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от Adroit
DVD-R использовал Fijitsu японские, вот правда писал не неро он что-то взбрыкнул, писалось на скорости пример 6. Если я правильно понял надо играться со скоростью и прошивка тут не при чем?
ysf Я полазил по поиску но виать неправильно забивал вопрос ибо ничего полезного не нашлось (
Скорость имеет значение! Медленно рекомендую подниматься с 1х. Вообще я написал про это - каждый пункт имеет значение, но... если ты все делаешь правильно! и тогда чем ты пишешь не имеет значение! про прошивку ничего не написал - ошибка моя! Хотя и на заводской пишется нормально, но часто для улучшения результата необходимо ее обновить!

Цитата:
Сообщение от rontommy
Я надеюсь, ты записал фильм в формате DVD-VIDEO ?
Т.е. проигрыватель не распознает диск вообще ? Уточни.
Присоединяюсь к уточнениям! Ответь пожалуйста!

Последний раз редактировалось ysf; 15.03.2005 в 09:25.
ysf вне форума  
Старый 15.03.2005, 09:31     # 8
Adroit
Member

Вот тут я наверное втупил, но просто кинул папки видео и аудио на болванку, типа как было на оригиналной болванке с фильмом. Чую что сделал не правильно, но друго-го варинта там небыло.
Старый 15.03.2005, 10:20     # 9
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Adroit:
Вот тут я наверное втупил, но просто кинул папки видео и аудио на болванку, типа как было на оригиналной болванке с фильмом. Чую что сделал не правильно, но друго-го варинта там небыло.
Так с этого надо было начинать ! Конечно так показывать не будет. Можно было просто запустить копирование диска, во всех нормальных программах прожига (Nero, Roxio, Alcohol) такая опция есть.
Старый 15.03.2005, 10:37     # 10
Adroit
Member

Вот косяк, а как тогда надо? Особенно если фильмы уже валяются на жестком диске? Черт как писать то? Помогите отсталому.
Старый 15.03.2005, 11:01     # 11
ysf
Карлсон в депрессии

Цитата:
Сообщение от Adroit
Вот косяк, а как тогда надо? Особенно если фильмы уже валяются на жестком диске? Черт как писать то? Помогите отсталому.
Так типа - грузишь [NERO] выбираешь-DVD-DVD-Video и накидываешь в новый проект в указанные папки (слева появятся). Но это если размер скопированной DVD не превышает размера болванки! Если DVD-оригинал был двуслойный, такой простой вариант не пройдет!
ysf вне форума  

Опции темы