imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.03.2005, 19:26     # 1
Default_
Guest

Question FSB на 100 МГц на Cel2000

Вчера обнаружил, что частота шины 100Мгц (это и БИОС говорит и ET4 от матери), хотя камень должен держать 400.
celeron 2000, GB8iPE1000
Кто знает, помогите.

just_incom@rambler.ru

Старый 14.03.2005, 19:55     # 2
MOHAX_Tyk
Junior Member

MOHAX_Tyk Путь к славе только начался
АААА КОШМАР НЕСИ ЕЕ СКОРЕЕ ПО ГАРАНТИИ!!!!
На самом деле все нормально, реально частота 100 мГц, но Intel считает что их система способна передавать 4 пакета данных за такт, поэтому "эффективная" частота - 400, что и отражается в рекламе. IMHO бред собачий, но амд в своем бреду пошла еще дальше.
MOHAX_Tyk вне форума  
Старый 14.03.2005, 22:38     # 3
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
МОНАХ Тук, а можно, чтобы ветку уже оффтопом не засорять, соображения насчет бреда Intel и AMD мне в ПМ?
Или эта тема поимеет свою толику интересу?
Старый 15.03.2005, 02:37     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
поимеет
токо я думаю у интела все атки бреда вдвое аакурат больше
(амд то шину токо удваивает а интел как было сказано учетверяет

если под бредом имелись ввиду рейтинги амдшные то и тут интел как только ее процы перестали расти по тактовой частоте (4 гигов все так и не видно) сразу заявила что дескать частота то вовсе не главное и будет теперь рейтинг то же
но если у амд но хоть как то был связан с производительностью то у интела если с чем то и связан то токо с бмв
quaker вне форума  
Старый 15.03.2005, 03:37     # 5
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Тихо молчу..... на мой взгляд достаточно одной фразы:
Возьмите процессоры c одинаковыми тактовыми частотами, и сравните их производительность....

Ну, тут с пеной у рта прибегут......... хотя развитие темы в этом ракурсе - уже оффтоп...
Хотя, что скажут МОДы и Админы....
Старый 15.03.2005, 12:34     # 6
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Yraman
Не вижу оснований для репрессий со стороны модераторов . Нормальный треп о шинах. Так вот, утверждается, что интеловская технология QDP (Quad Data Pump) позволяет осуществлять передачу 4 пакетов за такт; при этом результирующая частота получается 400 МГц при "истинной" частоте шины в 100 МГц. Ну, и далее аналогично: 533 это ~ 133х4 и т.д.
Default_
Так что все правильно
Старый 15.03.2005, 13:16     # 7
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Mg0
сорри что влажу по поводу QPB и AMD-шной шины...где мона про это почитать(азы знаю неплохо хотелось бы поуглубленнее)... =)
обращаюсь к вам потому что ваши статьи устраиваю больше всего... =)
Старый 15.03.2005, 14:09     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Default_
учи матчасть! тогда не будет желания задавать таких вопросов.

all
пока я вижу здесь только беспредметную дискуссию, граничащую с флеймом. рекомендую или изменить направление на менее опасное, или вовсе свернуть ее.

рейтинги процессоров не имеют никакого отношения к объемам информации, передаваемым за такт. рейтинги - они все надувные, шины же - вполне реальные.

насколько увеличится производительность в конкретном приложении при переходе на другую шину - другой вопрос. факт, что максимальная пропускная спосбность quad-pumped шины действительно в 4 раза больше обычной шины. никто же не сомневается в преимуществах двухканальной памяти? точно так же нет никаких оснований сомневаться в достоинствах шины pentium 4.
Старый 16.03.2005, 02:50     # 9
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
да тут я думаю вообще не стоит в достоинствах любой шины сомневаться - если она естьи ее юзает значит хоть каие то достоинства у нее есть

а тема перешла в весьма неожиданную религиозную плоскость
у кого больше бреда
quaker вне форума  
Старый 16.03.2005, 07:48     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
quaker:
хоть каие то достоинства у нее есть
и еще какие! к примеру, шина 200x4 позволяет использовать полную пропускную способность двухканальной памяти pc3200 (6400 мб/с). тогда как, скажем, с шиной старого целерона (100х4) двухканальная память работает вполсилы. с переходом на шину 1066 (266х4) начинают реализовываться возможности ddr2 (на меньших частотах ее пропускная способность избыточна).

вот вам и практические выводы из очевидных достоинств.
Старый 17.03.2005, 02:40     # 11
quaker
землетрясЕц

гхм ты слищком буквально меня понял

я имелл ввиду что в интел и амд не идиоты сидят и если они какю либо шину захотели заюзать значит не просто так
quaker вне форума  
Старый 17.03.2005, 07:51     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
quaker:
если они какю либо шину захотели заюзать значит не просто так
факт, не просто. но зачастую важную роль играет не только эффективность какого-либо нововведения, но и цена конечного продукта.

я когда-то занимался квантово-химическими расчетами и гонял свои задачи на sun sparc 1000 и на p166. по процессорному времени pc-шка делала спарк (по крайней мере, судя по отчетам). но вот реальное время расчета на спарке было меньше. спарк был дороже по тем временам раз в 30. и сейчас есть всякие специализированные рабочие станции (sgi и т.п.), реализующими более прогрессивные технологии... но цена их, братцы...

к чему это я? к тому, что бывают чисто маркетинговые фишки (типа гонки за мегапикселями цфк, которые давно уже реально ничего не решают - по крайней мере, в сфере бытовых аппаратов) и бывают решения, которые приносят реальную пользу. а в этой теме явно положительную тенденцию вдруг называют бредом и прочими всякими нехорошими словами. не от большого это ума, пардон...

Опции темы