imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 27.11.2002, 20:55     # 1
SMV
Guest

МТС Г**НО

Вот живой пример.
Подключился я к этим козлам 2 дня назад. В первый же день был повод ругани с их финансовой службой - позвонил, высказал. :row:
Сегодня заказал детализированный счет - смотрю.

ГРАФА РАСХОД СРЕДСТВ:
В графе периодичиские услуги (у меня из них тока абонентка). стоит цифирь, ниже стоит цифирь - разговоры.
Все это потом суммируется и беруться НДС и НСП.
Возник вопрос - при заключении контракта я уже заплатил с абонентки НДС, тогда какого хрена ее берут второй раз.

ЗВОНЮ в ФИНКОНТРОЛЬ МТС:
Объясняют: Ваша абонентка составляет 5.3$ После зачисления потихоньку текут вычеты т.е. отнимают чистую абонентку потом начисляют НДС и НСП.
Ладно думаю нормально.

НО, когда я заключал контракт в графе абонентка стоит 4,8 (без НСП).
В графе первоночальный минимальный авансовый взнос стоит 15$.
СПРАШИВАЮ. Если вы снимаете с меня абонентку в размере 5,3 $ то окуда снимаете разницу между указанной в контракте 4,8 и 5,3 т.е. 50 центов?
Говорят с полной зачисленной суммы ?!?
КАКОГО ХРЕНА говорю, в моем контракте написанно, что первоначальный минимальный авансовый взнос составляет 15$ значит если бы я не разговаривал вообще то в конце месяца у меня должны остаться на счету эти 15$. А вы получается еще не достающую сумму абонентки с нее вычитаете КАКОГО ХЕРА.
Она начинает невнятно объяснять, что вы заключили контракт не с нами а с диллером и все претензии к нему, так как контракт составлен не правильно. Хера говорю, услуги предоставляете ВЫ и с вас я буду спрашивать. А с работой диллеров решайте проблемы сами, с ним я не чего не заключал, он посредник, ВЫ ему за это платите.
Она начинает опять мне объяснять что абонентка течет каждый день и т.п. и т.д. И приходит к выводу что все равно с меня это бабло сдерут. Говорю авансовый платеж у меня в отдельной графе, он не суммирован с абоненткой, значит этот платеж я могу потратить на разговоры, и с какого хрена на него залазеет абонентка?

Так она мне ни чего ясного не сказала просто как баран упертый говорила о том что моя абонентка составляет 5,3 $. И сказала подать заявление в МТС (но ведь этот же ФИНКОНТРОЛЬ ее и рассмотрит).

Еще одно западло есть у них:

1. Если подключен определитель, то если вам кто то звонит и номер определился НО вы не подняли трубку то все равно берется плата как за входящий т.к. это считается телефонным соединением!!!

2. Если вы звоните и после трех гудков ни кто не ответил включается счетчик и опять же берут как исходящее.

Одним словом КОЗЛЫ!!!

А на счет трех звонков и определителя - вот чего я нашел.
Покопался вчера в законодательстве и вот на чего наткнулся:
Постановление Правительства РФ от 26.09.97 №1235 (с изменениями от 14.01.02) "Об утверждении Правил оказания услуг телефонной связи"
В этом постановлении дается определение, что такое телефонное соединение:
"телефонное соединение" - установление связи между двумя абонентскими устройствами, обеспечивающей ВОЗМОЖНОСТЬ обмена информацией.

Все обратили внимание на слово ВОЗМОЖНОСТЬ?
Вот в этом и засада, толи это баг в законодательстве толи специально сделано. В остальных статьях ни чего по поводу телефонного соединения больше не говориться (не считая межгород и международные).
Так что когда вам звонят, но вы не подходите, то в соответствии с этим постановлением телефонное соединение считается установленным так как вы можете ответить и обменяться информацией!
Видно этой дыркой они и пользуются.
И это нормальное отношение к клиентам? Даже в детализированном счете пытаются не указывать отдельные суммы (разговоры, периодические услуги) со всеми налогами.

Еще раз скажу КОЗЛЫ!!!

Щас до счета в 15 или 10$ дойду и перейду в БиЛайн.
Во понаписал. :xex: Но может кому пригодится.

Старый 27.11.2002, 21:07     # 2
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
да блин. слыхал, но не думал что настолько оборзели
Старый 29.11.2002, 00:43     # 3
T[]PT
Guest

SMV
Цитата:
ГРАФА РАСХОД СРЕДСТВ:
В графе периодичиские услуги (у меня из них тока абонентка). стоит цифирь, ниже стоит цифирь - разговоры.
Все это потом суммируется и беруться НДС и НСП.
Возник вопрос - при заключении контракта я уже заплатил с абонентки НДС, тогда какого хрена ее берут второй раз.
К сожалению, то о чем ты говоришь есть особенность работы не только МТС. В Мегафоне, насколько я знаю, та же байда. Налоги берутся дважды: с каждого разговора и с каждого платежа. То бишь ты внес абонентскую плату - с неё взяли налоги, потом ты разговариваешь, а с тебя снимают деньги за каждый разговор опять же с учетом всех налогов. Билайн, наверное, тоже не исключение.
К тому же звонить и разговаривать c девочками в сервис центрах дело гиблое (имхо), т.к. они сами ни хера не знают. Они же такие же обыкновенные люди, с той лишь разницей, что их 2 недели (!!всего!!) учили перед тем, как посадить общаться с абонентами. Они просто не в состоянии разобраться в тонкостях биллинговой системы.

А вообще, бесплатный сыр в мышеловке.

Старый 29.11.2002, 08:46     # 4
kopyha
Member

kopyha Путь к славе только начался
что то я непонял......
вы гворите мол с вас снимают не 12 центов как в рекламе а 14?
люди....вы что.......только сегодня родились??

Последний раз редактировалось kopyha; 29.11.2002 в 08:51.
kopyha вне форума  
Старый 29.11.2002, 11:08     # 5
MDA
Newbie

MDA Нуль без палочки
я всем этим просто ошарашен.
Но ничего не поделаешь
MDA вне форума  
Старый 29.11.2002, 18:27     # 6
Reebok
Member

Reebok Путь к славе только начался
Цитата:
Как писал kopyha
что то я непонял......
вы гворите мол с вас снимают не 12 центов как в рекламе а 14?
люди....вы что.......только сегодня родились??
:row:
человек хотел сказать, что на него 2 раза налоги накладывают и что его всё это(МТС) бесит

меня, впрочем, тоже бесит... качество связи МТС СПб (не знаю, стоит ли их с большой буквы писать),
а ешо бесит супер-вежливость этих засранцев в сервисе абонетна
Старый 29.11.2002, 22:27     # 7
AlexG
Newbie

AlexG Путь к славе только начался
Классную тему хлопцы подняли. Сам из Беларуси. Собираюсь подключаться. Может и у нас такая хренатень.
AlexG вне форума  
Старый 01.12.2002, 01:51     # 8
mishik
::VIP::

mishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собойmishik Имеются все основания чтобы гордиться собой
А у нас Мегафон придумал порог отключения в 5$, т.е. когда на счету больше 5$ говорить можешь, но как только 4,99 - все иди плати, т.е. положил 5 баксов и забыл про них...
Старый 05.12.2002, 02:13     # 9
sasa001
Guest

Вот именно ЭТО и есть плата за халявный GPRS... А вообще это и вправду не очень хорошо... Я бы даже сказал - плохо

Опции темы