imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 11.04.2005, 03:29     # 1
GnuS
Junior Member

GnuS Путь к славе только начался
Чем снимать образы с CD?

Подскажите чем лучше делать образы cd, dvd дисков желательно в формате iso. И еще хотелось бы узнать какие есть удобные программки для редактиврования и создания этих образов.
GnuS вне форума  
Старый 11.04.2005, 05:04     # 2
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)
Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
Программа Alcohol120%!
Digital вне форума  
Старый 11.04.2005, 05:25     # 3
GnuS
Junior Member

Он мне не совсем подходит, потому что создает виртульник, который мне не нужен. Хотелось бы специализированную прогу.
GnuS вне форума  
Старый 11.04.2005, 06:04     # 4
Airs
Full Member

Airs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех Гуру
Удобная программа для редактирования образов UltraIso. Есть еще WinIso.
Лично мне больше нравится первая. Про Alcohol уже писали. Есть ли мне память не изменяет образы можно сделать Nero. Просто этот гигант у меня не стоит. Обхожусь более меньшими по размеру для нарезки и писания CD
Airs вне форума  
Старый 11.04.2005, 14:39     # 5
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Делать образы умеет почти любой пакет для записи дисков (самые популярные - NERO и Easy CD Creator). Есть еще CloneCD - но она в свой формат перегоняет образы. Удобна для защищенных CD. Кажется есть даже плагин к TotalCommander. Редактировать я предпочитаю в WinIso. UltraIso тоже не плох. Всякие CDBooster'ы и подобное - это не лучший выбор.
Старый 11.04.2005, 14:46     # 6
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Согласен с уважаемым Evgeni, с одним замечанием. WinISO не плохая программка, но имеет глюк (в форуме описывался) - не может открыть, иной раз, нормальный образ! А UltraISO справляется на ура, поэтому пользуюсь ею и рекомендую! Понимает почти все образы! У меня лично работает связка Nero+UltraISO. Удачи!
ysf вне форума  
Старый 11.04.2005, 14:51     # 7
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Гыхм...
UltraISO - для снятия, редактирования и конвертации образов;
Alcohol 120% - если нужно зарядить образ в виртуальный CD;
Nero - для записи болванок, хотя образы (ISO) можно записывать и первыми двумя.
Старый 11.04.2005, 15:39     # 8
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
у alcogol120% можно убрать функцию вирт. CD
Старый 11.04.2005, 19:08     # 9
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Формат CloneCD понимают многие программы. А она хорошо работает с разными типами дисков.

Еще мне очень нравится прога BlindWrite Suite
Старый 11.04.2005, 22:19     # 10
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Склоняюсь к программе UltraISO

Пользуюсь ей давно, очень удобна
Старый 11.04.2005, 22:28     # 11
XMMS
Junior Member

XMMS Известность не заставит себя ждатьXMMS Известность не заставит себя ждать
Alcohol120% + UltraISO = отличный пакет для работы. Nero почти и не пользуюсь - пару раз ломала загрузочные образы... посмотрел на настройки и плюнул - много слишком всего.
XMMS вне форума  
Старый 12.04.2005, 06:14     # 12
cerafim
Junior Member

cerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форуме
Small CD-Writer - для записи и создания ISO (бесплатен, насколько надежен не проверял)
D-Tools для эмуляции
Плагин iso для Total Commander только читает образы как архивы

P.S. все бесплатное, кроме Total Commander
cerafim вне форума  
Старый 13.04.2005, 15:46     # 13
GnuS
Junior Member

UltraISO действительно довольно неплох, кажется это то, что мне надо. А в Nero черт ногу сломит, с настройками перемудрили иногда элементарные вещи не найти.
GnuS вне форума  
Старый 13.04.2005, 19:10     # 14
Boont
Junior Member

Boont Путь к славе только начался
Пользуюсь alcohol120% + IsoBuster + Clone cd !
Цитата:
CloneCD - но она в свой формат перегоняет образы
Но любая мало мальски нормальная программа понимает её образы !
Старый 17.04.2005, 23:27     # 15
mat
Member

mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)
Попал ко мне диск Fotos auf CD & DVD 3.5 от фирмы Magix так вот, не могу его скопировать. ClonyXXL не может найти файл, хотя он на месте, просто Clony пишет большими буквами, а на диске файл, маленькими. Clone и Alkohol не могут прочитать диск, после 93% процентов выдают очень много плохих секторов. Диск не поцарапан, чистый. Проблема в том, что немецкие умляуты не понимают другие языки. Пробовал переключать язык юникода, тогда ни одной русской буквы нет. Кто научит, чем скопировать и как ? Может просто вручную задать настройки Alkohol но, какие ? Спасибо.

Последний раз редактировалось mat; 17.04.2005 в 23:30.
mat вне форума  
Старый 23.04.2005, 12:34     # 16
blackangel
Guest

Мне больше всего нравиться UltraISO, все в ней корректно. Глюков замечено не было. WinIso немного похуже.
С помощью UltraISO даже поцарапаные диски скатывал.

Опции темы