imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.04.2005, 13:22     # 1
ВЕДУЩИЙ
Member

ВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форуме
EPoX 8RDA3+: "ждущий режим" и кулера.

Мать EPoX 8RDA3+. Возникла необходимость периодически переводить компьютер в "ждущий режим". Он нормально переходит, нормально затем включается, но одна из основных проблем не решается - кулеры как на процессоре (ZALMAN <7000A-Cu>) так и корпусные тише не становятся - как крутили, так и крутят. Имеющиеся на мамке разьемы FAN (JCPU, JPWR, JSYS) независимо от режима постоянно держат +12... Вопрос следующий: откуда брать 12В, чтобы при переходе в режим "ждущий" хотя бы корпусные ввиду отсутствия в них необходимости отключались?
Старый 14.04.2005, 13:35     # 2
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
В биосе настроек нет? suspend to ram или suspend to disk непробовал?
Slava A вне форума  
Старый 15.04.2005, 06:30     # 3
ВЕДУЩИЙ
Member

ВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форуме
Есть следующие настройки в БИОСЕ:

- ACPI Suspend Type Options: S1(POS), S3(STR), S1&S3. Тип режима приостановки ACPI (ACPI Suspend Type)
Позволяет вам выбрать режимы S1(POS) или S3(STR). Если выбрано значение "S3(STR)" или "S1&S3", становятся доступ-ными следующие два поля.
- Power Management The default is User define.
Max. saving: Min. saving: User define: Управление питанием (Power Management)
Выбор режима управления питанием. Значение по умолчанию - Пользовательский режим.
Макс. экономия: Максимальное энергосбережение. Период бездействия для всех режимов - 1 минута.
Мин. экономия: Минимальное энергосбережение. Период бездействия для всех режимов - 1 час.
Пользовательский режим: Позволяет вручную задать временные периоды системы энергосбережения.

- Video Off Method V/H Sync + Blank: DPMSupport Blank Screen Способ выключения экрана (Video Off Method)
Данный пункт позволяет выбрать способ выключения экрана в энергосберегающих режимах. Значение по умолчанию - Верт./Гор. развертка + пустой кадр
Верт./Гор. развертка + + пустой кадр: Система отключает це-пи вертикальной и горизонтальной развертки и посылает пус-той кадр в видео буфер.
Поддержка DPMS: Выберите это значение, если ваш монитор поддерживает стандарт DPMS (сигналы управления питания
монитором) VESA (Ассоциации стандартов видео электрони-ки). Используйте ПО, поставляемое с видеоустройствами, для настройки управления питанием по DPMS.
Пустой экран: Система лишь записывает пустой кадр в видео буфер.

- HDD Power Down Options: Disabled, 1 ~ 15 Min. Отключение дисков (HDD Power Down) Если эта функция включена, и превышен период бездействия системы, питание жестких дисков отключается, тогда как все остальные компоненты системы остаются активными.

Но! Как я понимаю, + 12 В с самих разьемов пропасть не может, т.к. БП не в состоянии отключить именно те разьемы, где винты. Команда, по видимому, идет по IDE шлейфу. Мне это не подходит

Последний раз редактировалось ВЕДУЩИЙ; 15.04.2005 в 06:38.
ВЕДУЩИЙ вне форума  
Старый 15.04.2005, 11:56     # 4
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
ВЕДУЩИЙ
ИМХО - никак их не остановить в суспенде - на этой маме и RDA3I у меня не получилось... =)))
Старый 16.04.2005, 06:32     # 5
ВЕДУЩИЙ
Member

Цитата:
Ilyazzz:
на этой маме и RDA3I у меня не получилось
А не пробовал помудрить с блоком питания?

Опции темы