imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 15.02.2005, 19:26     # 21
ARTi
Guest

Цитата:
что значит апаратура вносит? например для меня шум это либо сторонний шум при записи, повреждение носителя, затем качество апаратуры для записи(вот здесь как раз преобразователи)
Именно это я и имел в виду.

Старый 15.02.2005, 22:46     # 22
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
я просто подумал, что посредством модуляции шум добавляется, но эти шумы вроде мега мизерные
Старый 18.04.2005, 14:06     # 23
Lolek
Junior Member

Lolek Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от ARTi
Чтобы эффективно убрать шум, желательно иметь несколько секунд тишины в записи, чтобы такие программы, как, например, Cool Edit Pro 2.1 (Adobe Audition) или Darts Pro, могли произвести его оценку и далее удалить этот шум из всей записи....
....Могу лишь, если нужно, написать об удалении шума в Cool Edit Pro (Noise Reduction, Clip Restoration, Click/Pop Reduction)
Буду очень тебе признателен если ты распишешь эту процедуру подробно. В СoolEdit'e.
Lolek вне форума  
Старый 19.04.2005, 20:44     # 24
TRiPLE
Junior Member

TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)
А материал уже снят с носителя или можно ещё переснять? Я к тому, что насколько мне известно, при снятии старого винила реставраторы зачастую снимают звук с мокрой пластинки. Там городится специальная приспособа, постоянно увлажняющая винил в виде трубки над пластнкой где-то за полоборота от тонарма, по которой вода капает на подвешенную к ней же ткань, касающуюся пласта по ширине радиуса. Вода, естественно, по всей ширине ткани капает а не в одном месте. В домашних условиях, как мне кажется, можно прыскать на пластинку из разбрызгивателя для моющих средств (для окон такие юзают например). Более подробно процесс описывается в журнале "ШоуМастер" в серии статей "записки реставратора". Можно поискать её (статью) на show-master.ru
Старый 22.04.2005, 15:54     # 25
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Сорри за оффтоп,тут вычитал...

Чудовищные, действительно, величины звукового давления рекордистов SPL достигаются на низших частотах звукового диапазона (40 – 70 Гц). Случись Вам вдруг оказаться внутри такой машины, слуха Вы не лишитесь, зато испытаете незабываемые ощущения примерно по следующей программе:

* При звуковом давлении 118 дБ чувствуете бас грудной клеткой.

* 124 дБ – и начинаются проблемы со связностью речи (временные).

* 136 дБ – возникает ощущение движения внутренних органов.

* 140 дБ – двигаются голосовые связки, и при попытке что-нибудь сказать Вы будете разговаривать, как инопланетянин.

* 146 дБ – начинают дрожать ноздри.

* 148 дБ – от вибраций глазных яблок теряется четкость зрения.

* 150 дБ – затрудняется дыхание.

* 153 дБ – нарушаются мышечные реакции, и человек движется, как после косяка Ивана-да-Марьи.

Текущий рекорд SPL, показанный «Фордом Бронко» Альмы и Патрика Гейтсов, составляет около 173 дБ.

[B]А что будет если разогнатся до 250 км\ч
и врубить на 173дб а ...

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 22.04.2005, 21:32     # 26
Apogee
Newbie

Apogee Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Lolek
Буду очень тебе признателен если ты распишешь эту процедуру подробно. В СoolEdit'e.
Я могу попробовать коротко ответить, правда я уже плохо помню. В общем там выделяешь участок записи, который ты считаешь шумом (например, интервал между песнями на кассете).
Далее, ты сохраняешь его как образец шума (вот тут уже не помню как это делать, по-моему в меню noise reduction есть такая возможность "сохранить образец") Точно помню, что он в виде файла сохраняется.
Apogee вне форума  

Опции темы