imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Автомобильная аудиотехника
Опции темы
Старый 19.04.2005, 20:56     # 1
beast_drc
Junior Member

beast_drc Нимб уже пробиваетсяbeast_drc Нимб уже пробивается
Дайте совет по выбору аудио в автомобиль

Тэкс, наконец-то практически закончил выбор музыки в авто.

Голова: Alpine CDA-9847R
Фронт: 1)Boston FS60
2)SoundStream XCS.6
3)Alpine SPS-171A
что из этих брать буду пока не решил, надо четко послушать
Усь: SoundStream EGA1000.4x
Саб: в районе 400Вт номинальной мощности.

Ниже идут посты, не относящиеся к этому сбору )

Последний раз редактировалось beast_drc; 17.05.2005 в 15:35.
beast_drc вне форума  
Старый 19.04.2005, 21:07     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Alpine хорошо, все остальное плохо. ИМХО лучше усил многоканальный, он от того же Алпайна (хотя дорого). Как вариант MTX (www.mtxaudio.ru) или SoundStream (http://www.tria.ru/items_ID_19-15.html).
Акустика на фронт Alpine SXE-1350s (http://www.tria.ru/product_ID_89.html), а на тыл что-то наподобие SoundStream AS-6930 (http://www.tria.ru/product_ID_510.html).
Йохансон вне форума  
Старый 19.04.2005, 21:25     # 3
beast_drc
Junior Member

С акустикой ясно, а вот на счет усилков не очень, насколько они фиговые? или все таки терпимые?
Старый 19.04.2005, 21:30     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Блау как компания ИМХО давно уже сдулась. Если головы еще нормальные, то все остальное оставляет желать лучшего. ИМХО конечно, но все же
Йохансон вне форума  
Старый 19.04.2005, 21:57     # 5
beast_drc
Junior Member

Аааааа )) глаза разбегаются!
Если не сложно подбери прям по моделям саб и усилки. А то я уже 2 недели бошку ломаю ну соответственно за приемлемые деньги
Старый 19.04.2005, 22:28     # 6
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
beast_drc
Насколько я понял ты из Москвы. Стукнись ко мне завтра или прямо сейчас в ПМ, созвонимся - помогу чем смогу.
Йохансон вне форума  
Старый 22.04.2005, 17:32     # 7
Apogee
Newbie

Apogee Нуль без палочки
Ну не знаю, не знаю...
Я бы не стал Alpine советовать. Причем ни головное устройство, ни колонки, ни усилок. ИМХО, за эти деньги есть более подходящие претенденты. Вот взять предлагаемые как вариант Alpine SXE-1350s.($52.40). За эти деньги у Pioneer в подобных колонках будет диффузор их кевлара, а твитер из магния.
Магнитола такого уровня у Pioneer стоит около $160 (даже лучше, например 5700-я). А за $260 - гораздо лучше (например 7700-я, в ней можно саб прямо к магнитоле подключать, оно может и не надо, но говорит о качестве усилителя, его способности работать на низкую нагрузку).
Так что это как если сравнивать Mersedes и Toyota. Вот всем вроде Toyota лучше, но то ведь Mersedes, круче...
Но лучше взять колонки и магнитолу разных фирм: у Пионер очень звук жёсткий. Лучше взять голову Пионер, а колонки, например, Кенвуд (отличаются мягким звуком). Сони тебя правильно отговорили брать, не надо...
Apogee вне форума  
Старый 22.04.2005, 18:40     # 8
beast_drc
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Apogee
Ну не знаю, не знаю...
Я бы не стал Alpine советовать. Причем ни головное устройство, ни колонки, ни усилок. ИМХО, за эти деньги есть более подходящие претенденты. Вот взять предлагаемые как вариант Alpine SXE-1350s.($52.40). За эти деньги у Pioneer в подобных колонках будет диффузор их кевлара, а твитер из магния.
Магнитола такого уровня у Pioneer стоит около $160 (даже лучше, например 5700-я). А за $260 - гораздо лучше (например 7700-я, в ней можно саб прямо к магнитоле подключать, оно может и не надо, но говорит о качестве усилителя, его способности работать на низкую нагрузку).
Так что это как если сравнивать Mersedes и Toyota. Вот всем вроде Toyota лучше, но то ведь Mersedes, круче...
Но лучше взять колонки и магнитолу разных фирм: у Пионер очень звук жёсткий. Лучше взять голову Пионер, а колонки, например, Кенвуд (отличаются мягким звуком). Сони тебя правильно отговорили брать, не надо...
ИМХО дело не в деньгах а в качестве...Алпайн по праву считается одной из лучших компаний в автозвуке. А на счет Toyota и Mercedes: Где это виданно, чтобы таёта была круче мерина )
Но все равно спасибо за совет
Старый 22.04.2005, 21:20     # 9
Apogee
Newbie

Apogee Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от beast_drc
ИМХО дело не в деньгах а в качестве...Алпайн по праву считается одной из лучших компаний в автозвуке. А на счет Toyota и Mercedes: Где это виданно, чтобы таёта была круче мерина )
Но все равно спасибо за совет
Не-е, Тойота не круче, я написал "лучше", а круче Мерин как раз. В том и дело, что по качеству Тойота (Пионер) лучше Мерина (Альпайн), но из-за имиджа покупают второе.
Так и тут: Альпайн (и Кларион) просто марка, ассоциирующаяся с высоким качеством. Так и было лет 10 назад, когда цена на Альпайн была в разы выше, чем ширпотреб (Пионер). А сейчас, когда Альпайн сам стал ширпотребом, но не имеет таких объемов производства, как тот же Пионер, он не может предложить сопоставимое качество по такой же цене.
В высшем сегменте (от $500) - да, там уже Пионер, скорее всего скуксится (да у него и моделей то таких почти нет). А в этой ценовой нише лучше брать именно массовые бренды.
ИМХО.
Apogee вне форума  
Старый 22.04.2005, 21:52     # 10
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Apogee
Позволю не согласиться. Думаю достаточно послушать и сделать соответствующие выводы. А потом поговорим.
Йохансон вне форума  
Старый 23.04.2005, 13:01     # 11
Apogee
Newbie

Apogee Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Йохансон™
Apogee
Позволю не согласиться. Думаю достаточно послушать и сделать соответствующие выводы. А потом поговорим.
это тяжело сделать "послушать"... Для этого нам надо будет сесть рядышком и обмениваться мнениями. Потому что представление о хорошем звуке может у всех быть разное. Опять же, как я писал, зависит ещё от музыкального материала и прочего. На одном материале разнице не услышишь и на комплектах за $200 vs. $1000, а на другом материале комплект за $500 слушать не возможно. Согласен? (можно на ты?)
Плюс нужно учесть, что ставиться это всё будет в АЗЛК-2141 (без обид beast_drc, просто очень шумная машина). Так что если ее специальным образом акустически не подготовить, то та разница в звучании Alpine и Pioneer (а она есть, спорить не буду) будет не востребована, получатся выброшенные лишние $100-200. В таких условиях нужна не "прозрачность". "пространственность" и "глубина", а звонкий, чистый "верх" и мощный бас. А тут как раз Пионер впереди планеты всей.

Последний раз редактировалось Apogee; 23.04.2005 в 13:07.
Apogee вне форума  
Старый 23.04.2005, 13:07     # 12
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Apogee
Спорный вопрос. Я сам ставил голову Clarion в ВАЗ 2107 взамен Кенвуда и разница была просто огромная. Так что то, что у человека Москвич вовсе не показатель, что потенциал Alpine не раскроется.
Йохансон вне форума  
Старый 23.04.2005, 13:18     # 13
Apogee
Newbie

Apogee Нуль без палочки
Йохансон™
Тоже, кстати, может н и о чём не говорить, если:
а) сравнивать звучание в стоящей машине, а не в движении на скорости пусть даже 100 км/ч
б) головы разных годов выпуска (всё-таки год от года всё больше дорогих фич спускаются в бюджетный сегмент) и ценовой группы
в) голова Kenwood, ИМХО, не лучшее, что может быть в бюджетном сегменте, в отличие от их же колонок. Хотя насчет колонок тоже не уверен сейчас как у них, может уже тоже не очень стали.
Apogee вне форума  
Старый 23.04.2005, 13:34     # 14
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Apogee
1. Ездил я не ней, ездил
2. Кларион по умолчанию дороже Кенвуда или Пионера.
3. ИМХО колонки у Кенвуда никакие
Йохансон вне форума  
Старый 23.04.2005, 21:45     # 15
beast_drc
Junior Member

1) По поводу шумности машины: Я например думаю что нельзя делать выводы о машине даже не ВИДЯ ее, если я собираюсь покупать хорошую аппаратуру, это предполагает, что и шумоизаляцию я буду тоже делать... и не только шумоизоляцию...так что мне кажется что предмет дискуссии беспредметен, потому что у каждого свое мнение и не сойтись здесь. Я выбор уже свой сделал, тем более что Алпайн я слушал... и в движении и в стоячей машине и мне звук понравился, именно поэтому я решил взять голову Алпайн. ИМХО дальнейшее развитие темы бессмысленно.

Последний раз редактировалось Йохансон; 23.04.2005 в 21:58.
beast_drc вне форума  
Старый 23.04.2005, 22:51     # 16
Apogee
Newbie

Apogee Нуль без палочки
beast_drc
Ну вот... всё-таки обиделся... Ты ведь не написал, что подготавливаешь машину....
Удачи!
Apogee вне форума  
Старый 23.04.2005, 22:57     # 17
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Sony, как автоакустика, ничего из себя не представляет. Не звучат они нормально, ИМХО...
Старый 08.05.2005, 00:37     # 18
Dester
Newbie

Dester Путь к славе только начался
мне alpine не понравился
Dester вне форума  
Старый 08.05.2005, 00:40     # 19
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Dester
И чего флудим?
Йохансон вне форума  
Старый 13.05.2005, 22:22     # 20
ass_as_sin
Banned

ass_as_sin Нуль без палочки
Question Нужен совет по подбору музыки

Подбираю музыку в машину (хэтчбэк). У меня есть:

саб.-Pioneer TS-W101SPL
фронт-MacAudio DVD 2.16
тыл-Pioneer TS-A 2511
усилитель-PowerAcoustic LT 960/4
усилитель-MacAudio MacAttack 2061
голова-JVS KD-SH9104

Посоветуйте, что заменить и на что(желательно в той же ценовой категории ) поменять, и что добавить (бюджет 250$)
ass_as_sin вне форума  

Опции темы