| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Pentium 4 против Pentium 4 Extrim Edition
Тут возник вопрос, стоит ли в материнку ASUS P4P800
Воткнуть или просто Пень 4 или Пень 4 Экстрим. Но не где не могу найти цены на эти самые Экстрим. И если можно информации о них, о побольше, побольше (как таблеток от жадности )Буду очень признателен ответившим. Ну Процессор что то типа 3.4 гигагерца. Могу попытатся дотянутся купить или в Мурманске или в Питере. Можно и в нашем мелкопузом городе, но цена будет дороже и затевать надо целую историю. HELP ? |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Воткни просто пень. Extreme edition, на мой взгляд, пустая трата денег. К сожалению, Инет из дома глючит, точные данные не найти, может, завтра на работе попробую, но общая мысль такая: взяли в Intel проц Pentium 4 и начали думать, как его, не меняя архитектуры, улучшить. Решение простое до неприличия - большой кэш, большие частоты, БОЛЬШОЙ нагрев. А стоит в разы дороже обычного пня. Я бы любителям чудо-прогресса советовал AMD, но раз материнка есть, такой вопрос, похоже, уже не стоит
Так что сэкономь на проце (причем экономия очень ощутимая!), а отыграйся на всем остальном, хотя это уже для другого топика
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Moderator
![]() |
цена на него от 26000 рублей.....гы...
главное что было для него заявлено, но не осуществленно - это свободный множитель.....он был только на инженерных образцах, а в серию не пошло что то... так что согласен с quaker и ktulu, овчинка не стоит выделки, посмотри на прескотины 3.2 (правда за степпингом D0 и выше придется побегать, можно и С0, только греются они отчень не слабо, лично мне пришлось Hyper 6 на него ставить)
|
|
# 6 |
|
Moderator
![]() |
насчет Е0 я приврал..он только на 775.....
D0 меньше греется и соответственно частотный потенциал выше(лучше типо гонится)...определяется по маркировке...сейчас у интела новая упаковка, в которой можно увидеть маркировку (на коробке на заднице окошко).... маркировки и степпинг смотри тут