| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
IWill VD133 - AGP 2x вместо 4х
есть материнка IWill на чипсете VIA VD133. в мануале к материнке указанно, что на матери AGP 2.0, способный работать на 4х.
в BIOS-е можно выбрать максимум 2х. то же самое показывает AIDA. BIOS старый, но вроде как последний. подумал, может есть прога, которая могла бы заставить AGP работать на 4х...
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то не припомню я на этих видюхах ни свитчей, ни джамперов, хотя за давностью могу ошибаться. И дествительно, карта 2х/4х. А что касается прог -- тот же PowerStrip может сказать, в ком "затык" -- в видюхе или в маме. RivaTuner также позволяет управлять параметрами AGP.
|
|
# 11 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
elnurrr
Лучше всего, поставь, если еще не стоИт, PowerStrip и попробуй включить 4х. Если ругнется, увидишь почему: он скажет -- видюха не тянет, или мама не даёт.
|
|
# 12 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, карточка - 2x/4x (w/ Fast Writes). Никаких джамперов, похоже, нет. PowerStrip точно стоит поставить, проверить. Ещё можно посоветовать прогу RivaTuner, с её помощью Гефорс можно даже в подобие полупрофессиональной карты передалать.
Как вариант, можно одолжить у кого-нибудь заведомо рабочую x4 карту и посмотреть, появится ли такая опция в BIOS. Также можно подумать насчёт перепрошивки видео BIOS (только это надо делать осторожно)... |
|
|
|
|
# 16 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
elnurrr
Сильно не переживай по этому поводу, поскольку скорость AGP не имеет принципиального значения для общей производительности видео-подсистемы.
|