imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 06.07.2004, 11:03     # 1
wector
Guest

OLYMPUS C-760 Ultra Zoom

Собрался я себе покупать фотик, почитал в инете об этом вопросе - почему то все хаят большой зум, а в данном девайсе оптический зум десятикратный.
Советуют лучше брать кенон павершот а80 или а75 с трехкратным зумом.
Но после статьи (hxxp://php.spb.ru/olympus730/) я занялся тем чтобы проверить правда ли что зум рулит - хотя бы для любителей.
Нашел у знакомого модель OLYMPUS C-750 Ultra Zoom и вот парочка фотографий, оцените, но так полные не могу залить то я их ужал до 640х480, оригиналы имеют размер 2288х1712х24

и почему зум не любят )

мне как любителю этого хватит с головой

ваши комментарии ...
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (90.3 Кбайт, 46 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 2.jpg (110.9 Кбайт, 38 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 3.jpg (94.5 Кбайт, 27 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 06.07.2004, 13:53     # 2
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
wector
В принципе любителю лучше выбирать камеру с большим зумом. Очень часто бывает полезным. Десятикратный зум - это конечно круче, чем трехкратный, но на забывай, что чем больше зум, тем сложнее удержать камеру в стабильном положении, чтобы получить резкие снимки. Поэтому желательно при больших зумах брать камеру с встроенным стабилизатором изображения. Но так сходу кроме Панасоника не припомню, кто ее ставит (это так, к сведению было).

Если вопрос был не по поводу выбора камеры, а именно по поводу надобности большого зума, то я могу тебе сказать еще раз, что большой зум - штука полезная. 10 действительно тебе хватит! А если кто-то кричит зум не брать, то это скорее всего заядлый профи, который помогает выбрать камеру любителю, руководствуясь своими потребностями.
Старый 06.07.2004, 14:39     # 3
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
А где снимал,в Киеве?Скока там такой аппарат стоит?Я в пятницу буду в Киеве,может прикуплю.
ZAHAL вне форума  
Старый 06.07.2004, 14:54     # 4
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
IMHO в настоящее время стоит брать OLYMPUS C-770 Ultra Zoom. В отличии от остальных, он пишет видео в MPEG 4. И это не единственное отличие!
Старый 06.07.2004, 20:09     # 5
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
YAS Может я что то не особенно понимаю - но брать фотокамеру из-за её возможностей видео...
Да конечно MPEG 4 это хорошо - но сколько его поместиться на 512 мег XD карточку (это самая большая на сегодня карточка), про стоимость XD вообще молчу (в сравнении с CF). Фотокамеру имхо стоит судить по другим параметрам и возможности видео хоть и аргумент в пользу камеры но не самый веский. Проще (и дешевле) будет купить MiniDV камеру - попрактичней будет.
kobzon вне форума  
Старый 07.07.2004, 10:10     # 6
wector
Guest

to Zahal: Да, это снималось в киеве, от площадки на арке "дружба россии и украины".

to YAS: единственное отличие этой камеры от 770 модели это цена в первую очередь:
OLYMPUS C-760 Ultra Zoom - 380 уёв
OLYMPUS C-770 Ultra Zoom - 630 уёв
это цены фирмы "Компас", может есть где чуть дешевле, надо смотреть по хотлайну www.itc.ua/hl

Старый 12.07.2004, 05:36     # 7
BC Scout
Junior Member

BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Dopeless
wector
В принципе любителю лучше выбирать камеру с большим зумом. Очень часто бывает полезным. Десятикратный зум - это конечно круче, чем трехкратный, но на забывай, что чем больше зум, тем сложнее удержать камеру в стабильном положении, чтобы получить резкие снимки. Поэтому желательно при больших зумах брать камеру с встроенным стабилизатором изображения. Но так сходу кроме Панасоника не припомню, кто ее ставит (это так, к сведению было).
Опять же, если сходу , вспоминается Минолта (A1, A2 и теперь свежак - Z3).
BC Scout вне форума  
Старый 15.07.2004, 12:51     # 8
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
ага, 10х ето хорошо, толко кроме стабилизации при таких зумах светосила будет совсем маленкая и в болшинстве случаев (в помешениях и не в солнечную погоду) shutter speed будет болше чем 1/20.. а тогда с рук не поснимаеш

ну я не буду оригиналным и в сотый раз сказу дх6490.
Старый 15.07.2004, 19:34     # 9
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
wector
ещё стабилизатор изображения ставит canon там матрица 3.2 мп но зум тоже большой и всётаки тебе с самого начала советовали canon . прислушайся к людям
Старый 27.04.2005, 11:08     # 10
Dead_Angel
Newbie

Dead_Angel Путь к славе только начался
Из чего сделаны линзы?
На сколько хватает аккумулятора?
Dead_Angel вне форума  
Старый 28.04.2005, 18:35     # 11
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
Да, Минолта рулит! Там, в отличие от Панасоника за это не берут огромных денег, а результат очень и очень неплох! Скоро буду покупать фотик - наверно, минолта и будет. И потом, они не сдирают доп. денег за фирму-производителя оптики (цейсс-у сони, лейка-у панасоника). И матрица побольше, чем у Canon, ИМХО, 3,2мп-странное число. Для 10х15 и 2мп хватает, для 13х18 и тем более 15х21 3,2 уже маловато. А у минолты, чтоб не соврать, вроде 4 с хвостиком.
ktulu вне форума  

Опции темы