imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.04.2005, 14:39     # 1
Papa Karlo
Junior Member

Papa Karlo Известность не заставит себя ждатьPapa Karlo Известность не заставит себя ждать
Unhappy problema: startup from a:\

у нас в канторе устанослен роутер-фтп серверок на о-о-очень древнем пне, что обсуждению не подлежит проблема в том, что не удалось заставить этот раритет загружаться сразу с харда, и теперь при перезапуске происходит следующее: комп лезит в флоппи, которое пустое, писчит, жмемс на клаве esc, и процесс пошел. Дело усугубляется отсутствием монитора... Для меня это не проблема, но мой отпуск потенциально будет испорчен беспомощными манагерами, если эта фигню потребуется перезапустить. Собсно вопрос - возможно ли сделать дискетку, которая при обращении пересылает комп загружаться с харда, минуя нажитие на esc
Papa Karlo вне форума  
Старый 29.04.2005, 14:46     # 2
SergoZD
::VIP::

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
Papa Karlo
А есть возможность добраться до биоса и запретить загрузку с дискеты? (на новых машинах такое точно есть, а вот на древних - не могу знать к сожалению... или к счастью )
SergoZD вне форума  
Старый 29.04.2005, 14:56     # 3
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемые! Тут дело, imho, не в дискетке или ее отсутствии!
Если нет дискетки, пошло загружаться дальше, тот же вариант при обнаружении не загрузочной дискетки! (кстати, если туда чистую дискетку запендолить, что делается при перезагрузке?)
Подключи монитор (любой) залезь в биос. Может быть флоп уже старый и чего-нибудь не так делает, а в биосе стоит птичка - "останавливаться на любых ошибках" ну или еще что-нибудь в этом же духе! Короче, надо взглянуть воочию, а такие "на ощупь" рассуждения ни к чему не приведут!
А уж к хорошему - точно!
Старый 29.04.2005, 15:17     # 4
Papa Karlo
Junior Member

Papa Karlo Известность не заставит себя ждатьPapa Karlo Известность не заставит себя ждать
мдя, проблема в том, что админ, в компетентности которого я не сомневаюсь, линукс туда с трудом запихнул, а вот с биосом не смог справиться может от древности там вовсе и нет такой птички... а насчет чистой дискеты - надо будет попробовть
Papa Karlo вне форума  
Старый 29.04.2005, 15:24     # 5
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
Если на пне , а не 486, то должна быть. Я сидел на самых первых пнях (круто звучит) и птичка 100% была. Ищущий да обрящет...
ktulu вне форума  
Старый 29.04.2005, 15:24     # 6
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Ну что вы, уважаемый Papa Karlo! Я правда не исключаю такой возможности, однако, попробуйте все же подключить мониторчик и убедиться в этом лично! Ну и, заодно, будете знать, что вообще за агрегат! А это уже что-то! Удачи!

to ktulu в 486 тоже был биос, однако!..
[добавлено:]
to dr-evil Таки да! Однако, сомнительно, чтобы на них что-нибудь уже работало. Хотя и у меня тут есть парочка и тех и других!
Приходим к тому же, что я и говорил выше - смотреть через монитор!

Последний раз редактировалось ysf; 29.04.2005 в 15:50.
ysf вне форума  
Старый 29.04.2005, 15:43     # 7
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
ysf
и в 386 был и в 286 тоже.
Старый 29.04.2005, 15:49     # 8
ktulu
Junior Member

Я про птичку "halt on: all errors/all but floppy/all but floppy and keyboard", не уверен в точности названий, но суть ясна. Так вот, в старых биосах она не везде была, то есть всегда стояло halt on all errors, а это не есть гуд для нашего случая
ktulu вне форума  
Старый 29.04.2005, 15:52     # 9
ysf
Карлсон в депрессии

to ktulu и я почти про это же! Но, ты не прав, imho, выбор был всегда! В крайнем случае просто отключить вообще!
Старый 29.04.2005, 16:13     # 10
ktulu
Junior Member

to ysf: отключать можно было все или ничего, а выбирать - нет Вроде так. Ну, вопрос все равно не в этом Посмотрим, что автор скажет.
ktulu вне форума  
Старый 29.04.2005, 16:25     # 11
Papa Karlo
Junior Member

спасибо, но у автора пока неоткуда отодрать монитор, везде народ работает, так что до понедельника
Papa Karlo вне форума  

Опции темы