imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 01.06.2005, 02:20     # 1
GOP
Member

GOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форуме
Игры и возраст?

Привет people хочу поделится своими ума заключениями. Я ярый игроман начал играть еще на синтезе, потом была sega и конечно наш любимый PC(наченал с 166 war craft 2 тормозил при массовых стычках ). Так вот год назад заметил одну вещь, меня игры больше не вставляют. Вот так просто не вставляют и все. Во что только не играл – все супер мега хиты и галимый отстой, half life и doom, nfs и war craft, ноль. Прошел наверное процентов 5% от всех игр(раньше переигрывал по несколько раз). Закачал гигов на 30 игрушек и что, да ничего. Pariah,Xenus, Empire Earth II, scarpland и все не могу играть. В лучшем случае пройду 20% игры и стираю ее нафиг. Я не прошел не doom 3 не half life 2. Странно это как-то, хотя max payne и return to the wolfenstain прошел недавно опять который раз. Блин не могу понять это у меня возраст, как у стариков которые не понимают современную музыку и кино, или просто игры стали делать другие. Кто сталкивался с такой ерундой давайте поговорим, может есть лекарство или кряк? Или все игроман во мне умер как вид? Всем пока спасибо за понимание. Прошу не флудить а писать по существу или вообще не писать.
GOP вне форума  
Старый 01.06.2005, 02:30     # 2
Форум
Junior Member

Форум Известность не заставит себя ждать
Хаха, у меня 100% такая же ситуация!!!
Играю только в Pro Evolution Soccer 4 и ни во что больше, тоже качаю гигабайтами эти образы новых игр, и нифига не играю
Наверное это все из-за интернета, просто он занимает очень много времени, сходил туда отпечатался, сходил туда отпечатался и туда и сюда. Потом надо и в скриптах поковыряться, в фотошопе подизайнить. И так происходит, занимая целый день. Боюсь ГТА СА так же пройдет стороной

Забыл добавить, что реальная жизнь стала более интересней, чем раньше, вот в виртуальном пространстве уже и наскучало ИМХО
... 17 лет...

Последний раз редактировалось Форум; 01.06.2005 в 13:26.
Форум вне форума  
Старый 01.06.2005, 05:02     # 3
InsaneX
::VIP::

InsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX Гуру
Цитата:
может есть лекарство или кряк?
prisoedinyaus' )) taje fignya i u menya..

PS: temu vse taki nado v obsujdenie perenesti
Старый 01.06.2005, 05:59     # 4
ZAG
Guest

А может просто повзрослел? Изменились взгляды, интересы, привязанности....
Я тоже обратил внимание на то, что раньше игры были интереснее (еще со спектрума - сутками игрался в элиту и т.д.), а сейчас все не то и не так. Игры весят гигобайты - а смысл, идея, сюжет не завлекают или неинтересны - больше на графику смотрю, да на звуковое сопровождение обращаю внимание.
Но у меня не такой запущенный случай - кое какие игры еще "цепляют" .

З.Ы. У меня друг есть - так там ситуация та же - бросил играться совсем.

З.Ы.Ы. Мне 30

Последний раз редактировалось ZAG; 01.06.2005 в 13:37.

Старый 01.06.2005, 12:23     # 5
George

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
Все правильно - взрослеем, заботы появляются, меньше свободного времени. Все чаще ловлю себя на мысли, играя в какую нибудь гаму - что играю механически, по привычке, а голова думает о работе В общем ситуация аналогична - большинство игр пройдены хорошо если до половины, некоторые начинал по нескольку раз с большим запалом - "Все, на этот раз до конца!", но увы - забрасываю опять. Правда бывают "запойные дни", когда сижу за компом пару суток не вставая и переигрываю что либо особо любимое, а вот новое - не цепляет.

P.S. Предлагаю для статистики указывать возраст возникновения "синдрома наигранности" - мне 42 года , стаж геймерства можете прикинуть сами
George вне форума  
Старый 01.06.2005, 13:58     # 6
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
George_spb
вот это олдскул.....я преклоняюсь.....из своих 22 игровой стаж около 12....сейчас играю мало мало....времени что то не хватает....но бывает и на сутки, и на двое засяду....если игра стоит того...
grogi вне форума  
Старый 01.06.2005, 15:27     # 7
Koala_Lumpur
Guest

Важная тема. Мне 35, играю еще со времен Диггера (где-то 1992 год). Люблю стратегии, но в последнее время очень тяжело найти время для игр - семья, дети и т.п. Работа в первой половине дня. Но все равно нахожу время и играю - по вечерам/ночам, в выходные... Не думаю, что охладею к играм в ближайшее время. Еще один момент - важно, чтобы жена/муж тебя понимали. Если нудят все время (типа - попусту проводишь время), то это сказывается, конечно. У нас в семье договор - игры для меня святое, согласен на многое, но это мой расслабон. Жена не возражает.

Старый 01.06.2005, 15:38     # 8
Zer0Stack
Advanced Member

Zer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царстве
оффлайн игры последнее время вообще цеплять перестали, в онлайне затянул WoW на 2 месяца, но тож надоел.. нефиг там делать на 60 лвл

ЗЫ 25 лет
Zer0Stack вне форума  
Старый 01.06.2005, 15:42     # 9
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
Koala_Lumpur:
У нас в семье договор - игры для меня святое
Я вам завидую. Надеюсь, в будущем, когда у меня будет семья, меня тоже будут понимать

Первый раз я поиграл в дигера тоже где-то в 92, но регулярность появилась после появления 386 NEC'a в 95 году. Играл регулярно, как маньяк до 10 класа. Сейчас больше сеть.. Хотя ща играю по онлайну и обычные игры воспринимаю как вид очень редко. Но старые хиты до сих среди любимых и поиграть в них хочу почти всегда:Старкрафт,НФС3 (хотя под хр не могу его запустить), ФАЛЛАУТ2 (ПОЧТИ КАК БИБЛИЯ).
Итог моего поста таков: игры поднадоели, но есть исключения!
Мне 18й год (вроде бы)
Старый 01.06.2005, 15:54     # 10
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Вообще никогда всерьез не играл, а последние лет 6-7 ни разу за игры не садился. Скоро 30 лет
Йохансон вне форума  
Старый 01.06.2005, 19:44     # 11
Xout
Member

Xout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну незнаю я как играл начиная в 1989году на спектруме, то так же и сейчас гамаю. А игры не вставляют потому что нет геймплея как это было в старых играх, сейчас упор на графику делают.
Xout вне форума  
Старый 01.06.2005, 23:17     # 12
DasSlayer
Junior Member

DasSlayer Известность не заставит себя ждать
Присоединяюсь к Xout. Нет геймплея. По мне так интереснее горазо пройти заново старые игрушки, чем начинать новые. Похоже, массовость игроиндустри дает о себе знать. Ничего особенного выдумать не могут, а ежели какая игрушка и появится, то ее сразу же передирают!
Старый 01.06.2005, 23:52     # 13
Sephiroth
Guest

Wink

В свои шестнадцать лет я - один из тех едениц, что помнит ZX Spectrum, Амигу, не чурается Досовской графики, а игру оценивает не по графе, а по сюжету...
Можно сказать, что за компом я сидел с начала жизни...
Иначе говоря, я этим живу...

Начиная с Марио, Соника, Мортал Комбата, затем Дюка Ньюкема я, наряду со всякими взрослыми дядьками рубал в первые Дум и Вульфенштейн...
Тогда это были революционные игры, а мне в то время положено было "пешком под стол ходить"...
Вместо того, что бы мячик гонять на улице и играть в "войнушку", я постигал прохождение первых двух "Квак", немного позже - создание собственного конфига для Кваки третьей и первой бетки всеизвестной "Контры"...
Днями я торчал в компьютерных клубах, что нередко выходило мне боком.
С самого начала жизни я мечтал о собственном ПК!
И когда сие чудо свершилось, я открыл для себя всё многообразие игр...
О! Какие игры тогда выходили!
Каждая заботливо переведённая, полностью озвученная и дублированная, каждая игра была произведением искусства!
Я узнал прелести жанра РПГ, познал драйв 3D-Action'ов, ощутил всю силу jRPG, исследовал множество квестов.
Геймером я являюсь и по сей день!
Факт в том, что моими любимыми играми являются именно старые...
Такие как Full Throttle, Postal (первый!), Leisure Suit Larry 1-7...
Нельзя сказать, что сегодня не выходит классных игр.
Это не так!
Но по сравнению с теми морями отстоя и откровенного дерьма, столь щедро вываливающегося на нас пиратами, таких игр - еденицы.
Настоящий мега-хит сейчас должен превзойти всех и во всём!
А раньше?
А раньше каждая игра была мега-хитом!

*всхлипывает, вспоминая старые добрые дни*...

Старый 02.06.2005, 00:24     # 14
Melkor
Full Member

Melkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царстве
К сожелению игры тоже не интересны. Уже довольно давно. Наверное возраст. Прозожу заново старые игры, в новые почти не играю.
Опять же другие заботы...
George_spb
молодец! так оно и есть.
мне 21 год. Игры уже не интересны.
Старый 02.06.2005, 00:36     # 15
Francais
Member

Francais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собойFrancais Имеются все основания чтобы гордиться собой
Играю только в старые игры, особенно люблю квесты. Сейчас их коллекционирую (на играние нет времени) - надеюсь в старости поиграть :-) Новое ничего не нравилось на столько, чтобы можно было-бы играть часами. Любимая игра - Monkey Island (вся серия). Годов мне - без малого 22.
Старый 02.06.2005, 01:25     # 16
GOP
Member

GOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форуме
Да не ожидал, что столько человек подключатся. Блин не получилось стать серой овцой, смотрю я не один такой. А вот мои ума заключения. Посмотрите топик все мы пишем про игры, которые мы любим и они все уже довольно старые, а знайте почему. Нет это не старческий маразм или хорошие воспоминания о былом. Просто все эти игры были революционными для своего жанра. Как в гемплеи так и в игровом процессе. Сейчас выходят одни сиквелы и триквелы, нету ничего кардинально нового. Люди которые играют давно уже видели это и не раз, ну да новая графика но гемплей тот же или даже хуже. Нам нужно что то действительно новое. В связи с этим посматриваю на проект STALKER, The Movies. Нам нужна революция причем ни о какой бархатной революции речь идти не может, только жестокая кровавая революция с смещением и в последствии жестокой казнью таких игровых гигантов как Elictronic Arts и им подобным. Дайте дорогу молодым разработчикам с кучей новых идей, а не заежеными до дыр Симсами, медалями непонятно за что, кучей принцев далеких восточных стран и непонятными гонками на машинах. Новые идеи идут, как не странно именно из тех стран, где до этого игровая индустрия развивалась весьма плохо, хотя странного тут ничего нет. Пока получается не очень, но время покажет.
GOP вне форума  
Старый 02.06.2005, 12:42     # 17
antigo
Member

antigo Молодецantigo Молодецantigo Молодец
я тут домазговал до интереного умозаключения: геймеры не умирают - они взрослеют, так что кайфую пока могу
Старый 02.06.2005, 16:04     # 18
George

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
gop
Даже не стал цитировать - готов подписаться под каждым словом. Респект за разработку нашей философии
George вне форума  
Старый 02.06.2005, 20:41     # 19
Mishra
Вампирелло

Mishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царстве
Это тема долгая и относящаяся к разделу психологии...
Я буквально вчера заварганил боольшой пост, который описывал всю ситуацию этого феномена. Получилось всё примерно как у gop
gop, ты безусловно молодец, зашёл далеко...
Хм... и вот опять... я последний час писал мысль и только что её в корень вырезал.

*Вырезал ещё раз написанное*

"все идеи нашего мира откуда-то сворованы. Каждый человек натыкается на определённую мысль в определённый момент, проходит время и он видит как из этой идеи люди создают другие идеи, а из их идей по цепочке создаются новые... В итоге каждый считает началом этой идеи то творение, которое он когда-то давно увидел. Он не признаёт наработак которые произошли от неё, но не перестаёт любить то старое творение, с которого по его мнению всё началось"

... часть моей теории... может вам она поможет разобраться.
Mishra вне форума  
Старый 03.06.2005, 12:45     # 20
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Мне вот что интерестно... Некоторые в данной проблеме обвиняют новые игры, а некоторые возраст... Так что все таки является причиной? А может и то и другое? Или у кого как?

Опции темы