imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 22 75.86%
Нет 6 20.69%
Никак 1 3.45%
Голосовавшие: 29. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.06.2005, 00:48     # 21
ramtes
Newbie

ramtes Ушлепок
Фильм на 5 с минусом. Минус за Голливудистось и Гладиатористось. Но какие великолепные батальные сцены ! Какое замечательное изложение тактики средневекового боя. Всем смотреть (но не ждите ничего особенного)
ramtes вне форума  
Старый 12.06.2005, 04:14     # 22
Fanat_MU
Newbie

Fanat_MU МолодецFanat_MU МолодецFanat_MU Молодец
Фильм отличный, давно у меня небыло столь приподнятое настроение после просмотра какой либо ленты. Великолепные быталии заметили все, а вот про первую часть фильма мало кто вспоминает, а зря. Фильм очень четко создает атмосферу несколько мрачноватой средневековой Франции. Нужно "погрузится" в фильм и смотреть от начала до конца.
Сюжет явно был выбран не "от фонаря", присмотритесь, ситуация напоминает сегодняшнюю. Затеяная война в Афганистане и Ираке, якобы с благими намерениями, насамом деле ради нефти, денег, обогащения. А о чести, Боге никто и не в споминает. Кого интересует судьбы тысяч мирных жителей погибших во время этих "миротворческих операций".
Оценка: 8.5 из 10 ИМХО рулез!!!

Цитата:
Сообщение от RainMan
Не понравилось, что из христианских священников сделали каких-то полных дебилов и подонков, я в принципе не суперверующий, но все же... В свете того что происходит сейчас между христианским и мусульманским миром, этого делать не следовало...
Мне кажется вполне реальная ситуация. В большинстве своем эти так называемые "святые" люди мало чем отличались от тех же дебилов и подонков. Только прикрывались словом божим. В фильме ясно сказано, что устроил этот поход Папа и что мусульманское население Иерусалима было вырезано когда город был взят...
Где бы еще почитать реальную историю осады Иерусалима, может кто знает?
Fanat_MU вне форума  
Старый 14.06.2005, 17:26     # 23
OMON_RA
Guest

Фильм хорош,. но исторической правды чуть больше нуля... Во многом натянуто. Слишком политкорректен, слишком идеализируют мусульман, как будто хотят показать им свою сегодняшнюю терпимость и оценить их вклад в историю и наследие человечества. Слишком сладко...

Старый 18.06.2005, 02:30     # 24
GorSkin
::VIP::

GorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin Сэнсэй
Мне не понравился из-за мыльности, хотя подобные фильмы обычно получаются лучше... Ставлю тройбан по пятибальной.
GorSkin вне форума  
Старый 13.07.2005, 00:43     # 25
Barss
Junior Member

Barss Известность не заставит себя ждать
Фильм откровенно антихристианский, хотя это сейчас вряд ли кому-нибудь важно. И эта тема очень аккуратно проводится на протяжении всего фильма.
Заключительная сцена за Иерусалим очень здорово снята. Тут возразить нечего.
Barss вне форума  
Старый 19.07.2005, 16:13     # 26
pasus
Newbie

pasus Известность не заставит себя ждать
Абсолютно не согласен с тем, что фильм антихристианский или происламский. Вообще не понимаю откуда вы это взяли. Такое ощущение, что мы с вами смотрели разные копии фильма.
Фильм напомнил мне Александра. Такой же набор слабосвязанных друг с другом кусков (хотя, надо быть честным, все-таки связанных, в отличии от Александра). Поэтому для меня фильм свелся просто к батальным сценам. В-целом, скушно.
Хорошо, что не потратил деньги на кинотеатр.
pasus вне форума  
Старый 19.07.2005, 16:46     # 27
DevilMan
Member

DevilMan МолодецDevilMan МолодецDevilMan Молодец
Я на этом фильме откровенно заскучал (что бывает очень редко). Даже пресловутую "Трою" смотрел с бОльшим интересом. Да, отличные батальные сцены, красивые виды и интересные ракурсы. Но сюжет...ну невозможно вытерпеть. Поэтому посмотрел половину, поперематывал на батальные сцены с катапультами, осадными орудиями и поливанием смолой и выключил.
(сел смортеть "Госфорд Парк" Олтмэна )

Опции темы