imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 27.10.2002, 02:36     # 1
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
Mac OS 10.2

Привет народ...

Спустил я значит эту вещь, но теперь стою перед проблемой - чем жарить эти .dmg файлы чтобы они были bootable? То есть, на OS 9.2.2 я их могу mountить через Disk Copy без проблем, а вот зажарить так чтобы с этого диска загружаться пока не получается. Пробовал и Toastовым Disk Image, и просто копировать заmountенный диск.... нифига.

Если кто знает как это сделать, подскажите пожалуйста... очень хочется с этой штучкой поиграться
Aeon вне форума  
Старый 07.06.2005, 09:45     # 61
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Да тут, ребята, новый прикол:
Цитата:
Накануне в понедельник основатель и руководитель корпорации Apple Стив Джобс, выступая на пресс-конференции в Сан-Франциско, сообщил, что планирует выпуск персональных компьютеров на основе процессов Intel, которые будут работать под операционной системой Microsoft Windows. При этом предполагается, что постепенно Apple полностью перейдет на Intel-серии.

Первый Mac Intel появится не ранее следующего года, а полный переход "на новые рельсы" осуществится в течение нескольких лет. Стив Джобс признал, что переход на Intel готовился давно . уже около 5 лет. По его словам, "Мак вел секретную двойную жизнь".
См. http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6080258&s=5
Что это (я по поводу Windows) -- некомпетентность корреспондента или конец MacOS?
Старый 07.06.2005, 09:54     # 62
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Mg0
Я же выше привел коментарий предствителя Apple. Компания будет выпускать свои компы на Intel с Mac OS X, на которых вполне вероятно будет работать и Windows, н обез поддержки со стороны Apple. В компах будет аппаратная защита, позволяющая запускать Mac OS X только на них.

Последний раз редактировалось ЕЖ; 07.06.2005 в 10:04.
ЕЖ вне форума  
Старый 07.06.2005, 12:42     # 63
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ЕЖ
Если внимательно почитать твой и мой посты, увидим одно важное отличие: у тебя написано вполне вероятно будет работать и Windows -- это нормальная постановка вопроса, а в моей цитате написано: будут работать под операционной системой Microsoft Windows (и при этом про MacOS ни слова) -- и это, ИМХО, "пурга". Всё это мне напоминает ситуацию примерно десяти (а то и поболее)-летней давности с компьютерами "Next" и OC "NextSTEP". Тогда тоже первой умерла их аппаратная база, а NextSTEP была портирована под х86-архитектуру, на которой и проагонизировала года 2-3, прежде чем исчезнуть окончательно. Рискуя скатиться в оффтоп, скажу всё же, что в NextSTEP'e было реализовано оч. многое, что по тем временам ни РС, ни Мас и не снилось. Но (опять же чистое ИМХО) то, что рынок выбирает лучшее -- не вполне правда. Рынок почти всегда выбирает дешевое. Поэтому в большое будущее Мас на х86 платформах мне верится с трудом, а касательно России -- особенно.
Старый 07.06.2005, 13:00     # 64
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Mg0 Будущее Маков ничем не хуже и только лучше от перехода на новое железо. ПаверПС уже не может дать ту же производительность, что и Интел-АМД. У маков своя (и очень устойчивая ниша). И никто не сможет убедить дизайнера, что под виндой (даже на том же компе) ему будет работать удобнее. ИМХО юзеры будут охотнее покупать Маки если будут знать, что на них же смогут запускать винду. А разница между обычным брендом и Маком уже не так и велика.

ЕЖ,ivahaev
Интел-платформа и РС-совместимые - немного различаются. Скажем Аппл всунет в мать маленький чип идентифекации - и никакие хакеры не помогут - Х будут бежать лишь на них. А без Х-ов МасОS-Х ничем не отличается от стандартной БСД. Или еще проще - без чипа ось просто не поднимется - и ничего не сделаешь

Последний раз редактировалось crawler; 07.06.2005 в 13:03.
crawler вне форума  
Старый 07.06.2005, 13:03     # 65
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
crawler:
Скажем Аппл всунет в мать маленький чип идентифекации - и никакие хакеры не помогут
Однако, ломают электронные ключи. Если захотят, то никакая защита не поможет. Не сэмулируют ключ, так саму систему крякнут
Старый 07.06.2005, 13:11     # 66
Mg0
Железный Дровосек

crawler
А я их (Маки в смысле) и не хороню. Говорю лишь, что сильно расширить нишу (особенно в России) им, имхо не удастся. А что касаемо аппаратных защит -- так ломают всё. Винду на XBox'e запускают ведь, "расчиповав" защиту? И стоит эта "расчиповка" что-то около 15 уев за комп.
Старый 07.06.2005, 13:15     # 67
IFKruzenshtern
Newbie

IFKruzenshtern Нимб уже пробиваетсяIFKruzenshtern Нимб уже пробивается
ИМХО! Все правильно делают!
Какой толк от МacOS на PC ???
Если ты купил имеджевый эппл, тут понятно и имеджеваю система и все другие примочки. (А если тебе совсем не удобно поставь тихонько винду и сиди монитором от клиентов чтоб не видели)
А на PC?
Ну поставишь ты ломанную MacOS ну что дальше?
От этого твой комп имеджевым не станет, а скорее даже наоборот - всем понятно что она ломанная.
Так только ламерам похвататся что у него на компе MacOS!
IFKruzenshtern вне форума  
Старый 07.06.2005, 13:17     # 68
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Защиты бывают разные. Допустим в 50-100 важных системных вызовах программеры поставят обращение к чипу шифрования. Найти все такие вызовы в операционке без исходников - сложно (хотел сказать невозможно - но не буду). А без них система будет виснуть. Сделать эмуляцию чипа - тоже очень непросто. Затраты будут очень большие. Так что я уверен на 99% что запустить Макос на писюке не получится.
crawler вне форума  
Старый 07.06.2005, 13:27     # 69
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
crawler, не стоит сейчас обсуждать то, чего нет, тем более гадать о том, какая же защита там будет.
IFKruzenshtern, не считаю что маки - это имиджевые компы. У нас разве что это понты, но не имидж. В Европе и штатах вплоне юзаются безо всяких понтов.
Старый 07.06.2005, 13:47     # 70
IFKruzenshtern
Newbie

Хотя с другой строны если MacOS будет запускаться на PC то может через некоторое время Apple подумает типа: а ну их в пень эти компьютеры - лучше составить конкуренцию Microsoft и заниматься чисто софтом?!?
А что и система классная и плеер у них кайфовый и QuickTime опять же... И пользатели будут рады Билли кинуть...
Старый 08.06.2005, 10:43     # 71
leonski
Junior Member

leonski Путь к славе только начался
Вставлю свои пять копеек тоже. По ходу моей СусАдминской жизни хочу заметить что первый раз с Маком я встретился когда у них была ещё OS 7(кажись) На счёт "cool" дизайна корпусов и мониторов и всяких там примочек у Мака - не спорю. Сама MacOS 7 (а потом 8 и аж до 9) была самое настоящее г##но. Маки висли как мухи когда ты пытался чё-то там делать одновремённо. В то время компания в которой я работал технически обслуживала около десяти школ с сотней другой таких вот Макинтошей, так что уж поверьте мне наслово. Приходилось как минимум по 5-10 маков подымать с "Recovery CD" так как "яблоки гнили" на глазах. Когда Apple застопорилась на своей 9 версии, вот тут-то и начались поиски лучшего ядра для MacOS. Помните была такая "свеженькая" OS как BeOS? На сколько я знаю BeOS разрабатывалась что бы быть хорошей аьтернативной заменной для Apple-овской медленно но уверенно тонущей в болоте MacOS 9. Стив Джобс (в то время не работавший на Apple) благодаря своей приодной способности "ложить лапшу на уши" а так же большой своей ненавистью к BeOS умудрился "всучить" Apple за 400 лимонов свою OS Next.
leonski вне форума  
Старый 08.06.2005, 11:02     # 72
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
IFKruzenshtern
Вот уж насчет "рады билли кинуть" - это ты загнул.
Во-первых, это называется "из огня да в полымя", или "хрен редьки не слаще". Макос и вся компания Эппл это сплошной маркетинг, сплошное "думай иначе - плати за это больше".
Гейтс конечно штампует свои оськи каждые 3 года, заставляя всеми правдами и неправдами юзеров мигрировать на новые, но макинтоши его давно обставили: сколько времени прошло с выхода самого первого ихса? А сейчас уже четвертое или пятое обоновление. Причем именно обновление. о чем в частности говорят номера версий, отличающиеся только цифрой после точки (10.1, 10.2...). Но денюшки за обновление просят вполне заметные (порядка 200баксов!).
Ну а про то, что сами маки при примерно равных показателях производительности с РС стоят заметно дороже (зато, блин, дизайн, в натуре) я уж и не говорю. Ну и набор софта/игрушек под мак не впечатляет.
В общем на месте обывателя я бы точно сказал макам "НЕТ!"
vovik вне форума  
Старый 08.06.2005, 12:42     # 73
romol
Junior Member

romol Путь к славе только начался
Не представляю, для чего дома что-то, кроме WinXP! Ставил разные Линуксы,
Веос5- всё это нужно только для расширения кругозора, и для растопыривания пальцев перед такими же юзерами!)
romol вне форума  
Старый 08.06.2005, 13:06     # 74
IFKruzenshtern
Newbie

vovik
Вот о чем и речь - маркетинг! Цифрами пользателя не запугать! Эти номера можно и по другому представить - "усовершенствования" или там "новые функции", не то что у билли сплошные "заплатки".
Раньше что бы пользателю
Цитата:
vovik:
"думай иначе
надо было еще и компьютер Apple покупать - теперь же просто сменить систему!
Так что при соответствующей рекламе (а они это могут - ты правильно говоришь) "самая передавая в мире система" - я думаю они могут захватить часть рынка Microsoft. Во всяком случае гораздо большую чем сейчас занимает MacOS.
Старый 08.06.2005, 13:25     # 75
ЕЖ

IFKruzenshtern
Для комфортной и стабильной работы с Mac OS X на Intel люди всё равно будут покупать фирменные компьютеры Apple, компания будет заботиться об этом очень хорошо. Даже если появится возможность установить ломаную Mac OS X не на фирменные Apple-компьютеры, это не плучит массового распространения, интересно будет только фанатам и энтузиастам. Так что просто сменить систему никто не даст.

До выхода первого Macintel компьютера от Apple и Intel-версии Mac OS X ещё год. Предлагаю закончить обсуждение о том какая система лучше, т.к. это не относится к теме раздела, призванной решать конкретные задачи и проблемы с Mac OS X.
ЕЖ вне форума  
Старый 15.06.2005, 12:46     # 76
holub
Newbie

holub Путь к славе только начался
Mac OS X под Intel

По сообщениям из неофициальных источников, на пиратских софтверных сайтах и в файлообменных сетях появилась пиратская версия операционной системы Mac OS X 10.4.1 компании Apple, специально адаптированная для процессорной платфомы x86 компании Intel.

Кто нибудь пробовал? Ваши мнения...
holub вне форума  
Старый 15.06.2005, 12:58     # 77
DeADMoroZ

DeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ СэнсэйDeADMoroZ Сэнсэй
IMHO такое вообще маловероятно. Слишком много пришлось бы менять в МакОси, чтобы адаптировать её под x86, гораздо проще было присобачить window-manager и чему-нибудь линухоподобному, скомпилить стандартные проги с помощью какого-нить gcc. Пираты этого сделать не могли, так как imho Apple стережет свой исходный код, как зеницу ока
DeADMoroZ вне форума  
Старый 15.06.2005, 13:22     # 78
holub
Newbie

holub Путь к славе только начался
Переход на другую архитектуру требует перестройки всего программного обеспечения, в первую очередь - операционных систем. По словам Джобса, секретные разработки ПО для "макинтошей", способного работать с аппаратурой Intel, ведутся уже несколько лет. 6 июня на конференции разработчиков ПО для платформы Macintosh WWDC-2005, когда было объявлено о переходе, Джобс продемонстрировал модель "макинтоша" с процессором Intel Pentium 4 3,6 гигагерц, который работал под управлением Mac OS X - следовательно, ОС уже была портирована на платформу Intel.
holub вне форума  
Старый 15.06.2005, 13:37     # 79
Mg0
Железный Дровосек

Гопсода!
Вы вообще-то форум почитываете? Буквально на днях это обсуждалось здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=86825
Старый 15.06.2005, 13:50     # 80
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
Миграция железа х386 платформы на Мак-и идет уже давно : сначала появились видеокарты с соответствующими прошивками на AGP шине ,потом HDD и память.Если пользователь не залазил внутрь то возможно и был уверен, что там все девственно-родное-маковское.Так что переход с CPU Motorola на CPU IBM и на Intell - дело времени (чипсет прикладываецца).Так что разработка ПО, думаю идет давно и параллельно.MacOS принципиально отличающаяся от Windows операционка и переход с Win на Mac напоминает переход с Win на Linux.

просьба не воспринимать против поста №4 и перенести в соотв.топик или вытереть(пока писал-видел только №3) сорри

Последний раз редактировалось alexsklr; 15.06.2005 в 14:15. Причина: пост №4
alexsklr вне форума  

Опции темы