| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если даже был NTFS воспользуйся для конвертации PowerQuest PartitionMagic 8.0.
|
|
# 4 |
|
::VIP::
NTFS ne delal ostalsya FAT32, Hochu ubrat XP i postavit zanovo Windows98+programmi, nevajno postavlu zanovo igri progi...
(no ne trogat vse ostalnoe)
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если то что сказал Dead Man не пройдет попробуй так:
создаем загрузочную дискету нужной версии Win9x, копируем на неё файлы fdisk.com, sys.com и загружаемся с неё. Выполняем команды fdisk /mbr и sys a: c: После этого удаляем директорию /Windows и файлы из корневого каталога, имеющие отношение к XP - ntldr, boot.ini и т.д.
|
|
# 10 |
|
Guest
|
Win9x при инсталляции затирает загрузочный сектор XP. Что бы этого не произошло, перед установкой Win9x нужно правильно сконфигурировать его инсталлятор. Для этого в файле MSBATCH.INF (если такого файла в вашем дистрибутиве нет, создайте его) нужно прописать следующие строки:
[Setup] CleanBoot=0 После установки Win9x устанавливает загpyзкy по умолчанию на себя, но это легко меняется. Если дистрибутив Win9x находится на CD (как это обычно и бывает), то исправленный или новосозданный MSBATCH.INF можно использовать, запустив программу установки Win9x с параметром: setup.exe диск:\путь\MSBATCH.INF В данном случае файл можно назвать как угодно, а не только MSBATCH.INF. После установки, требуется прописать W9x в стартовом меню XP. Для того что бы загрузиться в W9x, необходим файлик bootsect.bin в корне системного диска, который содержит загрузочный сектор W9x, и строка в boot.ini C:\="Microsoft Windows 98" Где текст в кавычках это то, что будет выводится в загрузочном меню выбора ОС. |
|
|
# 11 |
|
Guest
|
Если XP стоял на NTFS, сначала нужно cконвертировать диск в FAT32. Для этого можно воспользоваться программой Partition Magic фирмы Power Quest. Затем создаем загрузочную дискету нужной версии Win9x, копируем на неё файлы fdisk.com, sys.com и загружаемся с неё. Выполняем команды fdisk /mbr и sys a: c: После этого удаляем директорию /Windows и файлы из корневого каталога, имеющие отношение к XP - ntldr, boot.ini и т.д.
|
|
|
# 14 |
|
Administrator
То KingDK
Если что то забыл дописть , существует линк "ПРАВИТЬ" , да и читать тоже надо, а не повторятся на ровном месте.