imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 24.06.2005, 01:43     # 1
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Question Nikon D70 или Canon 350D?

Добрый вечер всем!
Ребят, прошу помощи в следующем вопросе: Наконец я решился сделать важный шаг в своей жизни (нет не жениться ) Стою я на распутье брать мне Nikon D70 или Canon 350D. В магазине толком мне ничего не смогли рассказать и поэтому хочу спросить вашего мнения, особенно тех у кого есть такие камеры. Но прежде хотелось бы мне сказать что: существенной разницы между 6 и 8 мегапикселями я не вижу,размеры камеры меня устраивают как и у Canon так и у Nikon, то что у Canon есть режим чёрно-белой съемки за преимущество я не считаю (в шопе 3 клика). Душа у меня лежит к Nikon но я всего такого о нём начитался: и затвор ломается,и пыль на сенсор попадает, и автофокус промахивается как вперёд так и назад... в общем я как Чернышевский: что делать?
Старый 24.06.2005, 02:40     # 2
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Цитата:
Dimarzio:
и затвор ломается
У меня сломалось в нем зеркало, но, на сколько я знаю, кэнонов с такими поломками в сервис приносят значительно больше, чем никонов.
Цитата:
Dimarzio:
и пыль на сенсор попадает
Ну тут уж точно от камеры не зависит, от случая - да.
Цитата:
Dimarzio:
и автофокус промахивается
Да фигня это все, чет это раздули, когда он только вышел, у меня все отлично работает... да вроде и у других тоже.

Вообще я Д70 совершенно доволен. Мое ИМХО - Д70
Старый 24.06.2005, 02:56     # 3
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Да и ещё вопрос как обстоит дело с выборами обьективов? Можно допустим на никоне использовать обьективы фирмы Tamron? (Про Sigma знаю что можно)?
Старый 24.06.2005, 10:46     # 4
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Dimarzio

1)
Цитата:
и затвор ломается,и пыль на сенсор попадает
Затвор может сломаться у любой камеры. Причем 350D никаких преимуществ перед D70 не имеет - обе камеры покрывают один и тот-же сегмент рынка - любителей только вступающих в мир зеркальных камер.
Пыль явлается проблемой вообще любой цифровой зеркалки, ибо при сменах объектива пыль попадает внутрь, но если в пленочном аппарате пленка постоянно двигается вперед, то в цифровом CCD стоит на месте. Пыль не проблема - любой человек может почистить CCD за 3 минуты.
2)
Цитата:
и автофокус промахивается как вперёд так и назад...
Глупости. Меньше читай такие форумы как foto.ru. Ты знаешь, как-то на dpreview на подобный вопрос (но в отношении Минолты 7D) один чудак сделал простую вещь. Он воспользовался поиском и привел в своем посте линки на обсуждение проблем у всех камер. И Никон и Канон и Минолта - там были и знаменитая проблема с фокусом и блюр и многое другое. Каждый раз как выходит новая модель, неважно какой фирмы, люди тут-же спешат её обосрать. Проблемы есть у любой камеры. Важно их понять и научиться их обходить. Никон тебе например иногда даст moire с определнных точек. Ну и что. Пойми проблему и научись её обходить.

Здесь важно то, что D70 вышел давольно давно и его проблемы известны, а 350D достаточно новая камера и её проблемы могут еще всплыть.

3.
Цитата:
Да и ещё вопрос как обстоит дело с выборами обьективов? Можно допустим на никоне использовать обьективы фирмы Tamron?
Все эти фирмы (и Сигма и Тамрон и Вивитар и Токина и многие другие) выпускают объективы под все виды камер: Никон, Монолта, Канон и т.д.
Важно помнить, что с D70 ты получишь хороший, качественный объектив, которого тебе вполне хватит на первое время. К Канону тебе придется покупать объектив отдельно, потому что то, что идет в наборе - полное г.

4. Моё мнение: бери D70 и не морочь себе голову.
Я читал много сравнений и ревью - D70 по своим характеристикам во многом бьет даже Canon 20D, чего уж там говорить о 350D.
D70 - это хорошая машина для начинающего, дающая ему возможнось роста. D70 даст тебе полный контроль над собой, тогда как 350D это скорее аппарат для людей, желающих снимать зеркалкой, но не желающих ничего знать и учить, пробовать и настраивать.

Линки для использования:
http://www.bythom.com/D70REVIEW.HTM
http://www.kenrockwell.com/nikon/d70.htm
D70 vs. 20D http://www.kenrockwell.com/tech/20dd70.htm
D70 vs. 350D http://www.digitalreview.ca/cams/Nik...sRebelXT.shtml

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 24.06.2005, 13:58     # 5
Dimarzio
Member

To Dimm
Ты прям как кладезь мудрости! Но мне нравиться твои аргументы. А на счёт промахов автофокуса я действительно на foto.ru прочитал! А как у неё дело обстоит с шумами, на какой чуствительности они появляются? За линки пасиба!
Старый 24.06.2005, 14:47     # 6
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Насколько я вижу, шумы появляются на ISO выше 100 - у всех, но для придирчивых. А вообще до 400 можно снимать без особых проблем, а выше - с последующей обработкой (хотя БЕЗ обработки вообще редко какой снимок обходится).
Старый 24.06.2005, 14:58     # 7
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Dimarzio
Более менее видимый шум начинается с ISO 800. Судя по кропам обе камеры равны. Личное мнение не могу сказать, поскольку у меня минолта.
Есть однако программы, убирающие шум.
Никон

Канон

А вообще советую посмотреть галерею семплов. Там под каждой картинкой написано с каким ISO она снималась - сам увидишь как у нее с шумами.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 25.06.2005, 00:51     # 8
Dimarzio
Member

Почему насчёт шума спросил, читал репортаж в журнале что Canon на ISO 800 практически не шумит, хотя последнее время я как-то журнальному мнению не очень доверяю и теперь вижу что правильно делаю...
Старый 25.06.2005, 01:12     # 9
Dimm
Добрый фей-мод

Цитата:
Dimarzio:
Canon на ISO 800 практически не шумит
Неправда, все шумят. И канон и никон практически одинаково.

Dimm вне форума  
Старый 27.06.2005, 07:50     # 10
Dimon123
Full Member

Dimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 Сэнсэй
Свои 5 копеек:
У Никона в комплекте идет намного лучшая оптика.

Хотя спор этот явно не будет иметь смысла, поэтому мой совет бери что дешевле.
Себе брал именно Никон, но из-за того, что у меня к нему были акссесуары...
Dimon123 вне форума  
Старый 27.06.2005, 08:20     # 11
Dimm
Добрый фей-мод

Dimon123
Цитата:
У Никона в комплекте идет намного лучшая оптика.
Дык писал я об этом:
Цитата:
Важно помнить, что с D70 ты получишь хороший, качественный объектив, которого тебе вполне хватит на первое время. К Канону тебе придется покупать объектив отдельно, потому что то, что идет в наборе - полное г.
Цитата:
Хотя спор этот явно не будет иметь смысла, поэтому мой совет бери что дешевле.
Мы не спорим, а обсуждаем. Что-же касается цены, то цена на Канон дешевле. Но если учитывать стоимость линз, то в конечном итоге Никон выходит выгоднее.

Dimm вне форума  
Старый 27.06.2005, 09:13     # 12
Dimon123
Full Member

Dimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 Сэнсэй
Цитата:
Что-же касается цены, то цена на Канон дешевле. Но если учитывать стоимость линз, то в конечном итоге Никон выходит выгоднее.
Я говорю без стоимости линз, по принципу "как есть" купил и снимай.

По поводу линз, врядли будет иметь смысл покупать ч-н на замену штатнику, человек же не хочет заниматься архисерьезными фотосъемками. Врядли будет иметь смысл докупать еще. Разве что только телевик. А самые простые стоят приблизительно одинаково.

Чуть не забыл:
Если решишь брать Д70, то бери именно его, а не Д70s, тк в большинстве функций они становятся абс. одинаковыми после перепрошивки, за искл. наличия у последенго 2" мониторчика и место под спусковой тросик.

Последний раз редактировалось Dimon123; 27.06.2005 в 09:20.
Dimon123 вне форума  
Старый 27.06.2005, 11:27     # 13
Dimm
Добрый фей-мод

Dimon123:
Цитата:
Я говорю без стоимости линз, по принципу "как есть" купил и снимай.
По поводу линз, врядли будет иметь смысл покупать ч-н на замену штатнику, человек же не хочет заниматься архисерьезными фотосъемками.
Здесь я с тобой не согласен. Речь не идет о архисерьезных фотосъемках, а о качестве объектива. Если штатник тебе не дает достаточной sharpness, если там плохая оптика и сам он пластмассовый, если тяжело использовать фильтры из-за крутящегося при автофокусе конца и т.д.

Если ты покупаешь аппарат стоимостью около 1000 баксов, стоит вложить еще немного и купить хороший объектив к нему. Не супер-пупер, а просто хороший. Я много исследовал данную тему как у Никона так и у Кенона и у Минолты. Из них только Никон включает действительно стоящий объектив в кит. Покупая свою минолту, я тоже не стал брать штатник, а купил объектив отдельно. Так делают и многие покупающие Канон. А с Никон этого делать бе придется. Именно поэтому он выгоднее.

Dimm вне форума  
Старый 27.06.2005, 20:32     # 14
com2
Newbie

com2 Путь к славе только начался
Заранее извиняюсь за оффтоп , но темы ближе не нашел , а открывать новую вроде как не из чего .
Вобщем суть такова : Уже собрался покупать зеркалку ( сговорился с жабой и даже с женой ) точнее D70 , но тут поползли упорные слухи о скором (к осени) серьезном (около 30%) удешевлении дигитальных зеркалок ... Сами понимаете моя жаба меня не простит за такое .
Вопрос слышал ли кто-либо подобные слухи и если да на сколько они достоверные и на чем основываются ?

ПЫ.СЫ.: Слухи исходят из недр компании Карат , которые являются дилерами Canon в Израиле .
Старый 27.06.2005, 21:51     # 15
Dimon123
Full Member

Dimm

Цитата:
Если штатник тебе не дает достаточной sharpness, если там плохая оптика и сам он пластмассовый, если тяжело использовать фильтры из-за крутящегося при автофокусе конца и т.д.
Ты сильно утрируешь. Я снимал кеноном 300Д со штатным объективом, конечно чудес от него ждать не приходится, но по качеству он точно не проигрывает объективам продвинутых компактов("псевдозеркалкам"). А "крутящийся конец" будет мешать использовать разве что только поляризационный фильтр, и пожалуй, не помню как он называется, кот с градиентом от серого к прозрачному.

Я просто большой противник переплаты за вещи, поэтому и считаю, хоть и у никона объектив лучше, но если разница в цене значительная от 100уе, то брать только Кенон.

Еще, вот тут не уверен, но вроде бы у кенона раст до матрицы, такое же как у "Зенита" до пленки, поэтому открывается возм. использовать очень прилиные советские объективы. У себя на Никоне я мучаюсь, тк растояние у него другое и невозможно поймать фокус на бесконечности.
Dimon123 вне форума  
Старый 27.06.2005, 22:37     # 16
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
d70 однозначно лучше 350D.
НО еще лучше 20D
Black_NAiL вне форума  
Старый 27.06.2005, 23:05     # 17
Dimm
Добрый фей-мод

Dimon123:
Цитата:
но по качеству он точно не проигрывает объективам продвинутых компактов("псевдозеркалкам").
Ты знаешь, покупая зеркалку, я не хочу равняться на компакты, даже продвинутые.
Цитата:
но если разница в цене значительная от 100уе
Понятие "значительная разница" дело довольно субъективное. Для меня, например, удорожание системы на 100$ из-за более качественного объектива, абсолютно незначительное.

Dimm вне форума  
Старый 27.06.2005, 23:34     # 18
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
По поводу объективов - знаете чем пиплы (с кенонами,никонами и пр.) занимаются
после покупки? Правильно,ищут дорогие и не очень ширики,телевики и пр. Т.е основное
ударение (при более-менее одинаково работающих автофокусах,экспозамерах,сенсорах,шутерах-затворах,ИЗО)
ставится опять таки на стекляшки.ИМХО,18-70 ещё и по фокусным расстояниям идеальна,на каждый день.
Я раньше телевик думал купить,теперь раздумал,после того как поснимал на 18мм(х 1.5 кроп фактор) ~500
фоток,захотелось ширик.Хороший ширик,что Никон,что Кеннон,это под 1к $ будет (12-24 f/4,17-35 всякие).Вот и считайте,куда
денюжка уходит...
Старый 28.06.2005, 00:53     # 19
Dimarzio
Member

Цитата:
Сообщение от com2
Заранее извиняюсь за оффтоп , но темы ближе не нашел , а открывать новую вроде как не из чего .
Вобщем суть такова : Уже собрался покупать зеркалку ( сговорился с жабой и даже с женой ) точнее D70 , но тут поползли упорные слухи о скором (к осени) серьезном (около 30%) удешевлении дигитальных зеркалок ... Сами понимаете моя жаба меня не простит за такое .
Вопрос слышал ли кто-либо подобные слухи и если да на сколько они достоверные и на чем основываются ?

ПЫ.СЫ.: Слухи исходят из недр компании Карат , которые являются дилерами Canon в Израиле .
Не знаю как будет обстоять дело с 30% удешевлением в Израиле. Но могу описать обстановку в Германии. Цены здесь почти не опустились (и моя жаба меня тоже за воротник хватает) единственная возможность это еbay, в магазинах есть теперь только D70s, (может кому-то и охота отдать лишние кровные за увеличенный дисплей но не мне) поэтому ориентируюсь только на интернет магазины там правда пока глухо, из 30 магазинив по приемлемой цене продают только 4-5, у остальных либо ничего на данный момент нет, либо цены заоблачные.

Цитата:
Сообщение от Dimon123
Dimm

Ты сильно утрируешь. Я снимал кеноном 300Д со штатным объективом, конечно чудес от него ждать не приходится, но по качеству он точно не проигрывает объективам продвинутых компактов("псевдозеркалкам").

Еще, вот тут не уверен, но вроде бы у кенона раст до матрицы, такое же как у "Зенита" до пленки, поэтому открывается возм. использовать очень прилиные советские объективы. У себя на Никоне я мучаюсь, тк растояние у него другое и невозможно поймать фокус на бесконечности.
Может по качеству съемки у канона и не плохой обьектив, но как он сделан? "На тебе Боже что нам не гоже"
А возможности использовать советские обьективы у меня нет так как я живу в Германии.
Старый 28.06.2005, 11:15     # 20
Dimm
Добрый фей-мод

Dimarzio

На eBay куча магазинов, с хорошей репутацией, где D70 можно купить за 800-900 долларов.

Dimm вне форума  

Опции темы