| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Просмотр фильмов на ноутбуке.
Вопрос в следующем - захотел посмотреть фильмы на ноутбуке записал на жёсткий диск пару фильмов в AVI, а показывается всё это дело криво:
- переодически подтормаживает изображение, - звук опережает видеоизображение. Где и что можно потыкать чтобы исправить это дело. Компьютер PM Dothan-1.6/512/60/WinXPH. Video Intel®Extreme Graphics 2. Стоят кодеки klmcodec133.exe. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Скоро меня снова обвинят во флуде и флейме, но всё же нужно кое что сказать
![]() Снеси этот пакет кодеков полностью и поставь только FFDShow Он умеет распаковывать ВСЁ!!! (Любые видео/аудио форматы) Если интересно почитать что это - вот тут оно живет: _http://sourceforge.net/projects/ffdshow Последний раз редактировалось dennt; 05.07.2005 в 18:35. |
|
|
|
|
# 10 |
|
mod
Makc666-2004-3004 Регистрация: 26.11.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vliv2
Дефрагментацию винтчестера сделай. Лучше разбить винт хотя бы на два раздела: 1. системный 2. для документов, фильмов, хранилище и т.п. (у меня 4 раздела, к примеру). Тормозит у тебя из за винтчестера. + Ты должен смотреть фильмы, когда у тебя Ноут от 220 волт работает, иначе он уходит в режим сбережения и процессор работает медленно и тогда триндец ![]() Лучше поставь "K-Lite Codec Pack 2.49" и DivX 5 версии отдельно. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
2 quaker
Ну не знаю... Он у меня с самых первых версий уже Бог знает как давно и ни разу никаких глюков или багов не было, а фильмов я смотрю много со всяко разными кодеками. ShaikeR Любой проигрыватель сойдет, главное чтоб кодеки были
|
|
# 14 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно это уже будет офтоп, потомучто вроде все уже сказано и даже достоинства кодекпаков затронуты
.Установка всех доступных кодеков в систему, имхо, не самый лучший способ решения проблем. Дело в том, что во-первых, некоторые типы файлов могут проиграваться разными кодеками (и чем больше их стоит в системе, тем больше вероятность, что будет выбран не тот комплект), а во-вторых, каждый кодек это лишние килобайты реестра и мегабайты диска, так что на общую скорость работы (а главное загрузки ОС) влияют не лучшим образом. Итак, что бы сделал я: 1 Снес на хрен кодек пак! 2 Взял утилиту GSpot и посмотрел, а какой кодек нужен 3 Взял кодекпак (ну ленивый я, чтобы кодеки качать по одному! ) и при установке выборочно поставил только то, что нужно.
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
А не зависят ли тормоза от того, работает бук от блока питания или батареи? Очень часто сталкиваюсь с такой проблемой. При работе от батареи включаются всякие энергосберегающие функции и начинаются тормоза....
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Дело не в "особенном" аккумуляторе, а именно в режимах энергосбережения самого бука. Можно попробовать в профилях питания включить "включен постоянно". А еще есть внешние аккумуляторы, подключаются в гнездо питания и бук работает как-будто бы от блока питания. В этом случае точно не будут работать сберегательные технологии.
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это не режимы сбережения, это настройки Винды. При работе на аккамуляторах частоту проца автоматом понижают в 1.5-3 раза. Можешь посмотреть в пропертях. Вот тебе мощности и не хватает. Есть какие-то настройки в реестре, можно это дело поправить, но тогда на батарейках он будет работать гораздо меньше.
|
|
|
|
|
# 20 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
|