imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 07.06.2005, 15:24     # 41
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
George_spb и DasSlayer
Имхо, дело не в разборчивости, а в настроении. Побольше оптимизма! Если придираться, то ВЕЛИКАЯ ИГРА никогда не появится. Вернее появится, но вы этого не заметите, потому что будете думать, что типа "вот, опять старое мусолят, когда же новенькое будет, а то снова эта прежняя экономика и ролевая система". Но ведь игра не может состоять только из нового, да в неё просто играть не будут. Она должна быть в чём-то привычной, но со вкусностями. А главное - вы должны её по-настоящему ХОТЕТЬ, а то она почувствует вашу подозрительность и не станет вам нравиться, вот! (ой, о чём это я ) Зато если понравится, то сможет и потрясти, и увлечь надолго. В общем, вставит и зацепит.
Насчёт "Игры и возраст". А может при взрослении оптимизм уменьшается? Наверно у всех по-разному, а то не хотелось бы...
Fermata вне форума  
Старый 08.06.2005, 23:52     # 42
DasSlayer
Junior Member

DasSlayer Известность не заставит себя ждать
Sterwoza
Не согласен! Точнее не согласен частично. Пессимизма действительно не должно быть. Но и выискивать в каждом релизе то что тебе нужно, не обращая внимания на мелочи, которые у каждого свои, нельзя.
Да, игра не может состоять из всего нового, совершенно новая игра по стилю, графике может и не выйти при нашей жизни (надеюсь, до этого не дойдет). Но я по-настоящеу хочу нечто такое, то потрясло и увлекло бы более чем на пару недель.
Цитата:
Насчёт "Игры и возраст". А может при взрослении оптимизм уменьшается? Наверно у всех по-разному, а то не хотелось бы...
Я не думаю что оптимизм уменьшается. Здесь уже высказывалась мысль о том, что не хватает времени. Ты просто физически не успеваешь посидеть за машиной и пройти игрушку. Но может и оптимизм, а точнее, установки жизненные меняются. Мол, я был молодым, играл. А теперь я вырос и это не для меня. Наверняка, у каждого свое, просто каких-то тенденций больше, каких-то меньше...
Старый 09.06.2005, 07:59     # 43
Mishra
Вампирелло

Mishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царстве
DasSlayer
Для разнообразия попробуй допройти какую-нибудь недопройденную, а главное интересную тебе игрушку... посмотри как затянет. А если не затянет... хм... меня затягивает, по крайней мере до следующего тупика.

Sterwoza
Согласен, судим мы строже чем... тогда.
Лично я стал строже судить игры после прохождения Final Fantasy 7... для меня эта игра лучшая.
Но если попадётся нечто подобное, то будет пройдено... хотя бы настолько, насколько будет возможно (всегда в них есть хитрости прохождения... или баги)...
Опять же, вышли Хроники Риддика (игра) и я тут же на неё подсел. Значит всё-таки замечаю что-то новое, а главное качественное, хотя последнее время меня мало что порадовало... больше чем на один вечер.
Mishra вне форума  
Старый 10.06.2005, 11:17     # 44
faterider

faterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэйfaterider Сэнсэй
Ето случился и с меня. И я думаю что в игрьi основное действие идет в умом. Тьi стоиш перед РС и нажимаеш кнопки, движиш мишку етс. Когда человек взростает он ищет реальние переживания.

Поредная возможность убедится в етом случилась когда инсталировал игру Sexvilla. Я потратил целой день в поиск возможности крякнут ето что казалось мне очень интересную игру и когда наконец сделал - я зарезал ее за 5 минут.
Стоит там голая девушка и я нажимая кнопки перед екраном. Ето больше не для меня
faterider вне форума  
Старый 13.06.2005, 16:27     # 45
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
faterider
Это я понимаю! Но это немножко другое. Конечно, для любого юзера лучше общаться с голой девушкой непосредственно, без компьютера . Только это совсем другой вид взросления .
Вот, например, альпинизм и филателия сейчас считаются вполне уважаемыми и "взрослыми" увлечениями, а ведь когда-то собирание бумажек и лазанье по заборам или стенкам было забавой для детишек. Кстати, некоторые забавы стали называть спортом. Может когда-нибудь и геймеров будут считать атлетами (как шахматистов), ведь чемпионаты по кваке и контре уже есть. А что некоторых это уже не прёт, так это не от взросления, а просто им надо искать другое увлечение.
Цитата:
ZAG:
Интересно, каким именно образом можно подбадривать игроделов
Мне тут пришло в голову, что игроделы сами подбодрятся, кога закончится этот безумный рост мега/гигагерцев, не вечно же скорость будет каждый год удваиваться. Это сейчас достаточно запихнуть в игру модный шейдер - и готово, юзайте очередной однодневный хит всех времён! А вот когда мощность видюшек и процов затормозится, вот тогда сразу вспомнят и про геймплей, и про оптимизацию. Надо просто немножко подождать.
Fermata вне форума  
Старый 14.06.2005, 15:43     # 46
Mishra
Вампирелло

Mishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царстве
Sterwoza
Цитата:
не вечно же скорость будет каждый год удваиваться.
Хм... да сейчас вроде как раз затишье было, вот уже мелькает новое поколение процов от Интела (пеньтиум Д), АМД тоже радует своими FX'ами, но всё это только-только появилось, до этого долгое время ничего особо не совершенствовалось (хотя обьёмы удваивались..), а игры как были на графике сделаны, так и остаются.
Ну а если глянеуть в будущее, то теоретически девелоперы окончательно забудут про геймплей... с появлением чипов обрабатывающих физику наступит новая революция (имхо, конечно).
Если так размышлять, то оптимизм только уменьшается...
Однако не так всё плохо, все кто видел судьбу Чистильщика поймут, что в игре главное не движок/графическая оболочка, а также всё остальное. А если разработчики это действительно поймут, то наверняка задумаются над другими аспектами своих проектов.
Короче это всё долгая история... А к чему она тут? Хм... ну вроде не совсем и оффтоп... ладно, хватит о железе... пора говорить по теме (я уже всё сказал выше... вроде). )
Mishra вне форума  
Старый 16.06.2005, 13:05     # 47
DasSlayer
Junior Member

Mishra
Таких достаточно мало. В большинстве своем бьюсь над игрой до тех пор пока не пройду до конца. А пока- ждать...
Старый 22.06.2005, 01:28     # 48
GOP
Member

GOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форуме
Вот поиграл на досуге в GTA San Andreas. Затянуло! Видимо не все так плохо, будут и игры нормальные. просто их будет гораздо меньше. Если раньше из 10 игр мне нравилось 7. То теперь в лучшем случае 1-2. Да и времени играть особенно нету. Удел один - смирится. Будет что то интересное и будет время поиграем. А не будет, ну и фиг с ним. Молодые и энергичные найдут чем заняться.
Старый 22.06.2005, 02:30     # 49
Lextor
Full Member

Lextor Гурее всех гурых :-)
Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)
Интересная тема. У меня вот тоже буквально полгода назад пропал интерес к играм. Играю, но играю мало и с малым интересом. В тот же СанАндреас, который я столько ждал, играю не так как раньше. Что то не то тут явно. Может таблетки попить какие?
И всё таки люди меняются в разные стороны. Может через пару лет я стану ярым игроком, а может вообще заброшу всё нафик. Поживём посмотрим.
Lextor вне форума  
Старый 22.06.2005, 10:59     # 50
TimeToDie
Guest

Хочу сказать, касательно первого поста:
Такая же фигня творится. Совсем не интересно стало играть. Новые игры ставлю очень редко и часто даже не играю, то времени нет, то желания.

Зато сильно тянет переигрывать в старенькие, класические игры. Готов по 10 раз проходить Diablo Disciples.

Старый 24.06.2005, 15:06     # 51
Gunslinger
Advanced Member

Gunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я то же игрок со стажем. Ожидание пока игра с касеты загрузится на спектруме мне знакомо.

Но я бы не сказал что игры стали делать плохими. Когда я начинал играть, я не знал что такое 3Д-екшн, RPG, RTS, пошаговые стратегии, симуляторы, гонки и тд. Соответственно и пробывал все.
Сначала надоели симуляторы, попозжей гонки, 3Д-экшн. Соответственно среди новых игр они сразу исключаются.
Попозжей стал разборчив в RPG, RTS, пошаговых стратегиях (как следствие не все игры в этом жанре стали проходится до конца). Так если раньше я был просто в восторге от серии Майт енд Меджик, то сейчас я уже играть ее бы не стал. Хотя тот же фол прошел раз пять и думаю еще пройду
Среди новых игр выделил бы Готику, для меня это ИГРА, притом что тот же Мор не вставляет сколько ни пробывал.

Игры не стали хуже, мы стали разборчивей. И у нас появился выбор.
Старый 27.06.2005, 00:12     # 52
Dimusik
Junior Member

Dimusik Нуль без палочки
Комп-играю вот уже почти 15 лет (нету всё-таки в новых игрулях той сладостной прелести старинных ДОС-овских шедевров типа Вольфенштейна-3Д и Дюны-1&2)...

Последний раз редактировалось Dimusik; 27.06.2005 в 00:15.
Dimusik вне форума  
Старый 27.06.2005, 14:29     # 53
ankank
Junior Member

ankank Нуль без палочки
Мне уже 40 скоро, а интерес не проходит..
ankank вне форума  
Старый 27.06.2005, 16:42     # 54
George

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Gunslinger:
Игры не стали хуже, мы стали разборчивей. И у нас появился выбор.
Полностью поддерживаю. По некоторому обдумыванию нашел эту же причину. Начало геймерства можно охарактеризовать одним словом - "дорвались". Первые компы, редко выходящие игры, все хочется попробовать, все интересно , а теперь, когда кроме вездесущей паленой водки появляются элитные напитки - вот и она, разборчивость и нежелание себя травить. (неслабая аналогия нарисовалась )
George вне форума  
Старый 27.06.2005, 17:27     # 55
geomon
Member

geomon Нимб уже пробиваетсяgeomon Нимб уже пробивается
Мне 57 почти, но жду Gothic III. Может кто посоветует что-нибудь аналогичное?

Последний раз редактировалось geomon; 27.06.2005 в 17:32.
geomon вне форума  
Старый 11.07.2005, 01:19     # 56
DasSlayer
Junior Member

to George psb
Ну а ежели тебе какой либо напиток понравился (продолжая твои аналогии)? Например, только пиво... ну или там вино? Ты ведь "дорываешься" именно до него? Если мне, например РПГ-шки нравятся, я буду до них постоянно дорываться. Так где же здесь разборчивость?
Старый 18.07.2005, 19:05     # 57
George

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
DasSlayer:
вино? Ты ведь "дорываешься" именно до него? Если мне, например РПГ-шки нравятся, я буду до них постоянно дорываться. Так где же здесь разборчивость?
Вино вину рознь. Можно пить любое - лишь бы вино, а можно разборчиво подойти - бормотуху в сторону. Ведь, согласись, ты не до каждой вышедшей РПГ дорываешься? Я тоже РПГ-шник, по себе знаю...
Старый 19.07.2005, 01:21     # 58
DasSlayer
Junior Member

Согласен. Абсолютно и полностью. Уговорил. Короче опять: ждать то, что заденет за душу. (См. выше... )
Старый 21.07.2005, 02:25     # 59
Bizon
Junior Member

Bizon МолодецBizon МолодецBizon Молодец
Прочитал все посты, получается что какогото определённого возраста когда проходит желание играть нет, но как ни странно большиство всё таки престало играть... Я думаю что те кто начинают играть с теперешних игр тех они и устраивают по полной а те кто играл ещё на спектрумах(а это значит прошло не мало лет) просто за эти года уже вдоволь наигрались и конечно же повзрослели.
Насёт времени играть, я работаю в инет кафе и в ночную смену могу сидеть играть всю ночь, а вот не хочтеся и всё, качаю игры гигами ставлю дома и стираю, думал вот будет у меня нормальная видюха, мощны й комп, буду ставить графику на максимум станет инетересней, но такого не случилось, а если ставлю совсем старые игры то тоже не прёт как глянешь на допотопную графику
Bizon вне форума  
Старый 21.07.2005, 09:12     # 60
Mishra
Вампирелло

Bizon
Понимаю тебя, с тех времён улучшилась графика и ИИ. Но, хочу тебе посоветовать всё-таки погамить во что-нибудь из старенького... хотя бы времён Doungeon Keeper'а, а можешь и в него самого... если не видел ещё, конечно.
По-первости квадратики будут раздрожать, все игры (практически) были спрайтовыми, ничего не поделать. Но всего через три-четыре часа геймплея ты этого замечать просто не будешь, и тогда для тебя откроется тот геймплей, который сдесь собравшиеся (не все, конечно) считаю утерянным.
Mishra вне форума  

Опции темы