| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Как попасть в дос без cdrom и floppy
Появился ноут, но у него нет cd и floppy лишь lan и usb. Стоит Windows XP Japan, надо переустановить. Имеется PCMCIA CD-ROM но, ноут с него не грузится видимо из-за того что PCMCIA. Имеется драйвер для этого утройства, но нужно попасть в ДОС. Уже всю голову сломал так ничего и не придумал. Разве что ставить новую винду на другой раздел из под винды. И если есть како-нибудь способ попасть в ДОС то как мне сделать чтобы все что выполнялось при автоматической установке с cdrom (имеется диск с unattended установкой) прошло и с винта. В общем прошу прощения за сумбурность, но я уже второй день бьюсь.
Буду признателен за любые советы. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ээээ... Пардон не понял вопрос сразу. Видимо еще систему на другой раздел и с нее ставить
Последний раз редактировалось beerkoff; 12.07.2005 в 13:16. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
qeraser, а зачем на другой раздел? Ставь на тот же в другую папку. При загрузке он будет спрашивать что грузить...
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Не ломай голову. Сделай flashку загрузочной с win98, с неё загрузись (в BIOS) не забудь поменять варианты загрузки по USB, и твори в удовольствие. Удачи.
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
qeraser
USB же есть, можно и FDD или CD usb'ишный на время найти. У друзей или в магазине у продавцов попросить (объяснить причину, что нужно только диск отформатировать, думаю не откажут.) Есть еще один вариант, но трудоемкий. Во первых нужно найти аналогичный ноут (с аналогичной начинкой), с установленной нужной тебе Виндой, снять с того компа образ загрузочной партишн, например прогой Norton Ghost или другими. Образ снимать с поддержкой сетевого (LAN) восстановления. Подключиться в сеть и восстановиться со сделаноого образа.
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
В результате моих манипуляций ноут уже в третьем сервисе.
Расскажу по порядку. Ноут - прекрасная малютка (предмет зависти, в хорошем смысле :-), многих знакомых) Соны Ваио ПЦГ-У1 Новый виндовс был установлен на диск Д из под предустановленного японского. После чего ,я неподумав что загрузочная запись прописывается в основной раздел, т.е Ц, форматнул его. Итог НТЛДР ис миссинг. Т.е потер загрузочную запись. Конечно еслиб был цдром при помощи рецоверы цонсоле восстановить загрузку дело 1 минуты. НО....... Теперь о плохом. На ноуте есть два основных разъема усб и лан, устройства подключаемые через пц-цард не подойдут т.к. нужен драйвер, поэтому загрузка с них невозможна. К моему великому огорчению грузиться с усб-флоппы, усб- цдром, усб-флоппы он также отказался. Также неприятно порадовал нестандартный винчестер, как я понял выполненный по технологии флаш с разъемом под цард-реадер, в один из протестированных экземпляров которого он благополучно не влез. Также пока не понятно как загрузиться из цард-редера чтобы поставить винду, и если поступить народным способом (довести до первой перезагрузки на другой машине и поставить обратно), не будет ли он выдавать фатальную ошибку смерти, т.к. ноут существо нестандартное. При виде такого чуда винтостроения 2 первых сервиса доброжелательно вернули ноут мне обратно. Касаемо загрузки по сети - есть две опции: загрузка по сети и как я понял загрузка с сетевого цдром как организовать подключение (вроде нужно на другой машине сервер создавать) я беспонятия. Посмотрев в нете скудный материал по этой теме я понял что это ОЧЕНЬ сложно и в основно делается в Линух. На третий сервис у меня особые надежды т.к. их неотпугнули честно рассказанные мной проблемы и перспетивы этого триллера. Последний раз редактировалось qeraser; 15.07.2005 в 19:43. |
|
|