imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Результаты опроса: "3D художника VS Обалденный 3Dшник" есть ли разница?
нет 1 25.00%
я думал об этом 1 25.00%
мне это не интересно 0 0%
есть и я могу его изложить 2 50.00%
Голосовавшие: 4. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 18.07.2005, 19:35     # 1
ZeitG
Newbie

ZeitG Мелкий засранец
Question вопрос о 3D

в чем есть существенное различие между:
3D Художником и просто обалденным 3-xмерщиком?
кто что думает по этому поводу?
ZeitG вне форума  
Старый 22.07.2005, 01:34     # 2
pektop
Junior Member

pektop Мелкий засранец
Mожет дашь короткую формулировку для тех кто незнаком с этим. Кто такой 3D Художник и 3-хмерщик?

Thanks
Старый 22.07.2005, 13:03     # 3
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
мдя...
есть разница между вкусным яблоком в левом кармане и абалденным яблоком в правом кармане?
ImitatoR вне форума  
Старый 22.07.2005, 15:13     # 4
ZeitG
Newbie

ZeitG Мелкий засранец
относительно яблок, то... хм-м-м-м... НЕТ!
а по моему вопросу, то да!
Старый 22.07.2005, 17:26     # 5
ZeitG
Newbie

ZeitG Мелкий засранец
я специально не пишу своё мнение... и не объясняю кто это такие. мне просто очень интересно узнать о том как вы думаете, и как вы это понимаете. если вообще понимаете. =(
Старый 22.07.2005, 18:28     # 6
flatline
Junior Member

flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)
3-хмершик -ето котории 3-х меряет или как? Давненько ис россии, нових слов не знаю.
flatline вне форума  
Старый 23.07.2005, 10:48     # 7
ZeitG
Newbie

ZeitG Мелкий засранец
=( неужели ни у кого нет ни одной путной мысли по этому поводу? Я не верю, почему то, что никто не знает кто это или не просто не хотят об этом писать. дам две картинки одна 3D художника другая просто 3D-шника. Может это поможет.

=( неужели ни у кого нет ни одной путной мысли по этому поводу? Я не верю, почему то, что никто не знает кто это или не просто не хотят об этом писать. дам две картинки одна 3D художника другая просто 3D-шника. Может это поможет.
Изображения
Тип файла: jpg Auto big.jpg (150.9 Кбайт, 15 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg Babylone.jpg (131.8 Кбайт, 15 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 23.07.2005, 11:53     # 8
Escaper
Member

Escaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вопрос конечно не такой уж однозначный и вряд ли автор вопроса сам разобрался с ним...

Я встречался с этим вопросом и в своей, хм, деятельности. Все дело в том, что есть люди, которим подается чисто техническая сторона 3-д моделирования, и есть люди, которым удается показать свое выдение так, что Ты сразу чувствуешь картину, неважно, разбыраешся Ты в тонокостях построенния сцены или нет

В приведенных картинах выше это трудно усмотреть, обе имееют свои ляпи и оба хороши как картины.

Самий распространённый случай, когда человек моделер от бога и может построить скажем машинку с 100 процентной точностью, неподковыряешся. Но вот подать машину, модель свою, этот человек неумеет, то есть фон, угол, освещение для машины будет не то, чтоб восприять работу как одно целое... Вот.

А 3-д художник создает всю сцену и Ты можешь увидеть замысл автор или почувствовать что-то более чем восхищение умением 3-д моделирования. В принцыпе Ты и недолжен сразу думать о том, как 3-д художник достиг такого эффекта . А в работе же 3-xмерщика сразу станешь прикидивать метод моделирования...

Вот такие, если коротко, мои соображения
Escaper вне форума  
Старый 23.07.2005, 13:32     # 9
ZeitG
Newbie

ZeitG Мелкий засранец
Приятно увидеть хоть одно толковое мнение по этому поводу.
кто следующиий?
Старый 23.07.2005, 16:36     # 10
Antonio_mm
Member

Antonio_mm МолодецAntonio_mm МолодецAntonio_mm Молодец
3 d художник - человек, который рисует сцену и ему не нужны тонкости и точность построения своих моделей, ему нужна общая картина, а не модели из этой картины.
3-хмерщик - (тоже человек) , но основная задача которого это построение моделей. Его волнует каждая деталь, мелочь. Общая картина в полной красоте ему не нужна. Только наглядный вид в перспективе и всё!
Старый 23.07.2005, 16:39     # 11
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Дело в том, что такого понятия, как "просто обалденный 3-xмерщик" я не знаю Есть архитектор, есть визуализатор, есть моделер, есть текстурщик... Часто эти профессии переплетаются и поэтому принято использовать глобальное "3D-Artist" Так что твой вопрос не совсем понятен.
ImitatoR вне форума  
Старый 23.07.2005, 16:44     # 12
ZeitG
Newbie

ZeitG Мелкий засранец
хорошо, чем отличается 3D-Artist от 3D-Художника?
Старый 23.07.2005, 16:57     # 13
ImitatoR
Advanced Member

языком )) художник == artist (eng)
ImitatoR вне форума  
Старый 23.07.2005, 17:00     # 14
Antonio_mm
Member

Antonio_mm МолодецAntonio_mm МолодецAntonio_mm Молодец
Цитата:
Escaper:
В приведенных картинах выше это трудно усмотреть, обе имееют свои ляпи и оба хороши как картины.
Да хороши. Только вот различия большие на самом деле. Справа на рисунке всё в 3 d. Общая картина смотрится . Скорей всего все модели, особенно дальние, вообще не проработаны, так один раз придумали и оставили (зачем на такую мелочёвку обращать внимание).
На рисунке слева крупная модель авто, а сзади простая фотография. Модель 100% доработана до каждой детальки. Так что картинки подходящие для этой темы.
Старый 23.07.2005, 17:40     # 15
ZeitG
Newbie

ZeitG Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
языком )) художник == artist (eng)
ладно. ты считаешь что кроме того что один "artist" второй "художник" отличия больше нет. мое мнение больше схоже со мнением Escaper'а. но... на то мы и люди, чтобы мыслить об одном и том же по-разному.
Старый 23.07.2005, 18:39     # 16
ImitatoR
Advanced Member

хмм... ты хотел узнать разницу между "мастером" и "ремеслеником"?
так бы и спросил без сленга, только тогда причем тут 3d? такой типаж есть в каждом творчестве и смысл разницы - один и тот же, будь это 3d-арт, столярное ремесло или вышивание крестиком

Цитата:
flatline:
3-хмершик -ето котории 3-х меряет или как? Давненько ис россии, нових слов не знаю.
это албанский :P
ImitatoR вне форума  
Старый 23.07.2005, 20:44     # 17
ZeitG
Newbie

ZeitG Мелкий засранец
да только у одного больше техники и меньше фантазии и умения преподносить что-то, а у второго наоборот.
Старый 24.07.2005, 20:48     # 18
VanDo the Dark
Member

VanDo the Dark МолодецVanDo the Dark МолодецVanDo the Dark Молодец
Дело в том, что с недавних пор, я сам состою в команде разработчиков игр, и уж точно понимаю разницу между как вы тут писали 3-дэшником и 3д-художником. Как мне кажется (а это уж точно ИМХО) Художнику, не важна высокая точность, геометрия будущей модели, гораздо важнее для него проработка текстур, создание фона, ракурс с которого будет сделан снимок и потом ещё и доработка и 2д редакторе. Тут не нужно делать анимацию и париться о высокополигональности.
3D моделлер- тут всё иначе. Нужно продумать полную геометрию, потому что именно на модель, а не на картину, в данном случае акцент на модель.
Тут не важно сделаете вы фон или нет. Главное точность в модели. И текстуры не обязаны быть очень красивыми, конечно если это скетч. Вот мое мнение просто даже я не являясь 3д-моделером ни 3д-художником могу в Maya сделать шарик, вставить ему шерсть поставить свет, ракурс и сделать конфеткув Photoshop. А моделлер не позволил бы себе токую простоту...

Добавлено через минуту

Блин на почитал Escaper'a а ведь получается что я с ним согласен
Старый 30.07.2005, 16:22     # 19
ZeitG
Newbie

ZeitG Мелкий засранец
четыре ответа конечно классно... но мало!
Старый 30.07.2005, 19:10     # 20
Escaper
Member

Escaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собой
ZeitG:
По моему ImitatoR уже дал ответ или сформулировал точнее твой философский вопрос:

-> В чем разница между художником и ремеслеником? <-

Думаю тема закрыта, если только сам нехочешь что-нибудь добавить, а не заниматся, например, флудом... В принципе тема подходит больше для Зеркало или флейма...
Escaper вне форума  

Опции темы