| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Проблема с подключением USB flash
Подскажите, любители пингвинов, как мне выйти из положения.
Надо снять инфу с Рэдхата 9 на USB flash memory. Когда пробую примонтировать свою старую флэшку на 16МВ то как-бы всё в норме. Но этого объема памяти мне маловато, надо переносить 900MB информации. Потребность возникает довольно часто, поэтому я купил флэшку на 1GB, но при попытке подключить к пингвину, тот клюётся и не хочет принимать дивайс. Помогите справиться с проблемой. Может это из-за размера флэша? Буду рад любой помощи.
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Подключение flash диска, или flash mp3 плеера.
Автор: Static Мыло:static@hotmail.ru В этой статье вы узнаете о том как подключить flash диск. Эта статья также подходит и для mp3 плееров, которые работают как flash диск. Обычно в стандартных ядрах поддержка flash дисков изначально включина. Поэтому для начала нужно проверить, при подключении диска в каталоге /dev должно появиться новое устройство под именем sda1. Если оно появляется то в принцепе дальше можно и не читать. А вот если его так и не появилось, тогда переходим к пересборке ядра. Описывать полную пересборку ядра я небуду, т.к. Эту инфу можно спокойно найти в сети, я укажу нужные опции. Device Drivers ---> SCSI device support ---> <*> SCSI disk support <*> SCSI generic support Device Drivers ---> USB support ---> <*> Support for Host-side USB[*] USB device filesystem <*> UHCI HCD (most Intel and VIA) support <*> USB Mass Storage support Пересоберите ядро с данными опциями, и после этого опять воткните flash диск в usb порт. В коталоге /dev/ появится устройство sda1. Это и будет flash диск. Теперь перейдем к процедуре монтирования: В каталоге /mnt создаем новый каталог, в который будет мнтироваться устройство (к примеру /mnt/flash). Для монтирования используем команду: #mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/flash После этого вы получите доступ к памяти flash диска. Для того чтобы автоматизировать процесс монтирования и разрешить монтировать устройство пользователям, в каталоге /etc/ находим файл fstab и добавляем в него следующую строчку: /dev/sda1 /mnt/flash vfat noauto,user,owner,rw 0 0 Материал взят с http://linuxmobile.lrn.ru/data/info/flash/main.php |
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Спасибо за мануал
Я просмотрел список дивайсов, всё есть как здесь и написано, устройство sda1 есть, но на этом все и заканчивается. А вот когда пытаюсь монтировать флэш, то показывает что дивайс не распознан... Может быть пингвин не дружит с USB2.0 ? |
|
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Посмотри на http://www.linuxshop.ru/linuxbegin/там недавно ещё статьи на эту тему видел
А моя висит просто на sda |
|
|
# 7 |
|
Guest
|
Поддержка USB2.0 не важна - и так будет работать, но медленно.
Проблемы с объёмом тоже вроде как быть недолжно - ближайшие возможные грабли лежат после 2х гигабайт. Сам недавно "страдал" этим вопросом (через картридер виделась только CF карточка). Полностью помогла данная статья: "Подключение флэш-диска к компьютеру с ОС Linux" Последний раз редактировалось arcman; 27.08.2005 в 17:39. |