| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
ФЛЕШ ПЕРЕКРІВАЕТ МЕНЮ!
У меня такой вопрос, ты не в курсах как сделать правильно
Смотри есть флешка, около нее меню выпадающее (не флеш) проблема в том, что когда навидишь на менню, менюха выпадающая заходит за флеш, то есть флешка прекрывает меню.... Как лечить? В Експлорере нормально ставишь <param name="wmode" value="transparent"> во шлешке и все окей, но в Опере не работает! Меню имеет следующий код <script type="text/javascript" language="JavaScript1.2" src="mnu.js"></script> |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
UnOuter
Блин немного не понел. Что ты хочешь. Но попробую подсказать. то что у тя в разных бродилках по разному это норма, ты ещё попробуй проверить в нетскейп и мозилла. А теперь вот что я тебе скажу. уменя была подобная проблема решается проста. Ты в хтмл прописываешь второй слой и в него вставляешь своё меню то есть. попросту у тебя 2 слоя на нижнем флэш на верхнем ява. Я как понял у тя меню на яве а флешка проста так. Да и покажи что у тебя там. ДА вот щас вспомнил есть у меня пример работы со слоями ща дам _http://sdali.ru/view.php?menu=srav&k=s34.jpg Вот посматри много картинок справа, это и есть второй слой
|
|
# 3 |
|
Member
Ты все правильно понял, но смотри в чем проблема, я выше написал, что да как... едисвенная проблема это Оpera в ней то вся и хрень... Пытался делать div-ами а потом через z-index ставить порядок отображения - нифига, все равно Flash перекрывает это меню! Если у тебя есть готовый пример где оно работает ВО ВСЕХ БРОУЗЕРАХ покажи пожалуйста!
|
|
|
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
UnOuter
Хм я дал тебе там пример работы сослоями смотри мой предедущий пост. так ты его смотрел да, Дай посмотреть что у тебя там такое выложи гденить в нете или приатачь сюда так тежело на пальцах понять, что у тебя там.
|
|
# 5 |
|
Member
Вот ссылка
http://www.aimarketing.info/test/ Во всех броузерах работает кроме Opera. Мне нужно чтобы работало и в Opera тоже |
|
|
|
|
# 8 |
|
UnOuter
Честно незнаю но моё мнение, что это проблема явы, а точнее бродилки. Я ва всегда по разному обрабатывается браузерами. Я вижу один выход в данной ситуации сделать меню на флеш и поместить её вторым слоем. Хотя возможно есть и другой выход.