| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это про Turbo Pascal, или имеется в виду Delphi? Если в TP, то есть тама две функции:
paramcount: integer - число параметров; paramstr(number: integer): string - значение параметра под номером "number".
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Ничего, если я сюда еще один махонький вопросик притулю? Как перевести содержимое строковой переменной в нижний (или верхний) регистр? А то мне надо сравнивать переменные, в которых текст в верхнем регистре, со списком, где встречается тот же текст, но в нижнем...
У меня учебник есть, но там таких функций нету... |
|
|
# 7 |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AnsiCompareStr, AnsiSameStr - Cравнивает две строки с учетом регистра и языковых особенностей Windows
AnsiSameText - то же самое, но без учета регистра CompareStr, CompareText - аналогичны вышеупомянутым, но уже без учета языковых особенностей Windows AnsiLowerCase, AnsiUpperCase - преобразовывает все символы строки в нижний и верхний регистр соотв. LowerCase, UpperCase - налогичные функции, но уже не ANSI (для тех, кто в танке - "языковые особенности Windows") . |
|
|
|
|
# 8 |
|
::VIP::
RaZEr
Опять пальцем в небо ![]() В TP7 нет таких кроме, возможно, LowerCase и UpperCase. Вот только они не работают с русским текстом поэтому все равно придется переписывать функции заново.
|
|
# 11 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Razer, ishodniki w bolshinstwe swoem iz delfei w BP7 ne podkliuchish po neskolkim prichinam: BP7 - eto libo DOS, libo DPMI, libo WIN, no wse 16bit.
2. W BP7 est tolko unit crt. Perebirai wse simwoli iz stroki i propihiwai ih cherez funckiju pocharacter'owoi obrabotki dlya priwedeniya w formu UPCASE ili downcase.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
W principe koe-chto podkliuchaetsya, no mnogoe prosto ne slepish w odin kom.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 14 |
|
МОД-Оператор ЭВМ
2 helldomain: Я несколько неточно выразился . Я имел ввиду что алгоритмы что в BP7, что в Delphi одинаковые и нужно просто посмотреть как это работает в Delphi и перенести в BP7 . Ведь я думаю a:=b в делфи, и в паскале a:=b ...
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Administrator
Naschet a:=b ti absoliutno praw ;-))).
|
|