| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Est 3 tipa temrinatorow: 1. Passiwnie: kak ti i skazal - eto rezistori. 2. Aktiwinie: regulirujut napryajenie tak, chto-bi derjat ego na konce kabelya konstantnim. 3. "Forced perfect": esli ni odin iz wisheperechislennih ne pomog. Pitajetsya uderjat napryajenie terminirowaniya na opredelennom urowne. Wremenami gliuchit toje.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
|
# 22 |
|
::VIP::
![]() |
Авто терминация в котроллере - это терминация самого конроллера, а не девайсов на него навешаных.
Шлейф-канал SCSI должен быть затерменирован на двух (2) концах. Тоесть - если есть только внутренние устройства - то контроллер должен включить у себя терминацию - свой край затерминировать. Если есть и внутренние и внешние - то терминация котроллера отключится - онаже авто !!! Также если имеются неиспользуемые каналы в случае двуканального котроллера то пустой (свободный) опятьже сам затерминируется в случае АВТО. А это мой SCSI
|
|
# 23 |
|
Member
![]() |
так в мануале про харды написано что конечное устройство может терминировать в даном случае хард ставишь TE пермычку на харде и авто в контролере и все путем сами посмотрите в мануале
|
|
# 24 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
гы, сбили меня с толку автотерминацией
тем не менее, я писАл, что надо терминировать оба кабеля - 50 и 68-жильный. это ведь две ветви одной цепочки.хелл... в натуре! разобрал спецательно терминатор от dc-390u3w - активный оказался! я думал, они в теории только встречаются получается, не проблема в малипусенькую коробочку зафигачить регуляторы напряжения для каждой сигнальной жилы... да ужжж... я в шоке...Romanio. бить контроллер молотком или пинать ногами не надо. ну старенький он, что с того? я полагаю, работать он должен нормально. просто доведи все до ума. з.ы., тут хвастаются все контроллерами... сильно похвастаться нечем, рэйдовский контроллер у нас тоже пожилой - не настолько, но... не настолько новый, чтобы похвастаться зато есть tekram dc-390u3w ultra 160 scsi http://www.tekram.com/hot_products.a...C-390U3_Series - тоже не круто, но сойдет...
|
|
# 25 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nu, Tekram delaet deshewie kontroleri, no oni nenamnogo huje adapteka. Ya doma uzaju dawi control - prostenko i so wkusom.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 27 |
|
Administrator
VOT, eto k komu i o kom?
|
|
|
|
# 29 |
|
Administrator
Net, mne prosto interesno.
|
|
|
|
# 31 |
|
Administrator
Vot, potrudis dat objasnenie. Ti naehal na kogo-to, na kogo ne yasno. Hotelos-bi znat na kogo konkretno. Jdu objasnenij.
|
|
|
|
# 32 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Если это тебе так важно....
Ты - лучше всех, ку, ку, ку, ку........... Ты светочЪ! Ку, ку, ку, ку.... Извините меня, засранца, засранец больше не будет..... Посыпаю себе голову пеплом, сбриваю свои подпаленые усы и брови... Ты удовлетворён???? А вот в разборках никаких учавствовать не буду... Есть такое понятие - синдром баскетбольной площадки... Так вот, он у меня напрочь отсутсвует.... А знания, хм, они или есть или их нет... Но вот ни гордиться этим (потому как гордыня - суть грех), не выпендриваться этим не надо (см. про гордыню), а надо помогать другим, по мере возможностей, типа знаниями своими делиться (что, очень хочется верить, я и делаю)... |
|
|