imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.03.2003, 21:18     # 21
johnnyl
Junior Member

johnnyl Известность не заставит себя ждать
TO Tony:
Скажи конкретно какая у тебя модель.

Насчет ИБМ := х#@ня (имхо) было у меня их 3 штуки, один дятел и два эриксона.
Охлаждение не помогло - медный радиатор + 2 кулера.
Maxtor тоже не люблю: у друга работал-работал и сдох при проигрывании mp3.
Сам сейчас на Seagate baracuda ata4 просто супер.
Скорее всего если винт не определяется и "щелкает", то это головы на поверхность грохнулись (три случая наблюдал, один кстати с макстором друга)
johnnyl вне форума  
Старый 05.03.2003, 21:24     # 22
johnnyl
Junior Member

насчет восстанавливания информации с таких винтов: в домашних условиях очень сложно, а фирмочках от 100$ за Гб.
johnnyl вне форума  
Старый 06.03.2003, 00:32     # 23
Andronchik
Newbie

Andronchik Путь к славе только начался
Так значит форматнуть на низком уровне попробовать? Посоветуйте чем.
Andronchik вне форума  
Старый 06.03.2003, 15:07     # 24
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
dimonk
имелось в виду что с винта не рекомендуется грузиться!!! а не то на какой шлейф вешать...=)

PrayeR
лично я всегда делаю 2 максимум 3 раздела причем системный стараюсь сделать поменьше так как к нему наибольшее число обращений и потому предпочитаю его чаще дефрагментировать чтоб башка не моталась постоянно из одной части винта в другую...
саму файловую систему обсуждать неуместно...здесь следует говорить об идентичности размера кластера на разделах диска потому как при обмене данными между разделами с разным размером кластера скорость заметно снижается! а насчет тряпочки у меня стандартный корпус и все чудно влезает...=) только вот не надо пихать туда какую нибудь мамину сорочку или лифчик подруги...достаточно вырезать несколько маленьких кусочков и через них закручивать все винтики крепящие хард.
knor вне форума  
Старый 06.03.2003, 16:19     # 25
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
knor
1Gb - 2Mb RAM FAT если я не ошибаюсь. в среднем...
поэтому имея веник на 120 гиг - делать разделы по 60 гиг не имеет смысла...
насчет дефрагментации системника... если там тока программы и своп одним куском то смысл в дефрагментации системы?
насчет тряпочек - я имел ввиду что это как мертвому припарки... но это имхо.
;-)
Старый 06.03.2003, 22:35     # 26
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
следить за размерами кластера в разных разделах - абсолютно ничем не обосновано.

башка постоянно мотаться не будет. ибо немаленький кусочек оперативной памяти выделяется под дисковый кэш. плюс кэш самого винчестера. и те данные, которым часто обращаемся, не будут долго искаться - они всегда "под рукой".

дефрагментируют не для того, чтобы уменьшить износ (я уже писал, что винты для того и предназначены, чтобы РАБОТАТЬ), а для того, чтобы увеличить скорость работы операционной системы и прикладных программ.

knor - у тебя есть дельные советы, но обоснование для них совершенно никуда не годится. а часть советов вообще ни в какие ворота не лезет. винчестер ломается не от работы, а от неправильных условий эксплуатации и/или заводского брака.

PrayeR - а есть смысл на современном железе использовать древнюю fat? ntfs и надежней, и с большими разделами работает куда лучше.

Andronchik - ничем. из доступных и несложных утилит это не делает ни одна.
Старый 06.03.2003, 22:44     # 27
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
dimonk
если честно то никогда не задумывался...
у меня на первом диске 7Гб - более ста тысяч файлов.
стоит фат32 16кб кластер.. нтфс будеt быстрее? (384Mb DDR RAM)
Старый 06.03.2003, 23:17     # 28
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ну... есть мнение, что нтфс по-настоящему разворачивается с 10гб разделов... и что на некоторых задачах она несколько медленнее фат. и памяти надо бы компу не меньше 128. и еще ужасный просто минус - загрузившись с досовской дискетки, не увидишь разделов.

на самом деле не так все печально. компы далеко не настолько медленные, как были при разработке нтфс, памяти - минимум 256 ставят. нтфс дос про позволяет и проверять разделы нтфс, и читать, и писАть. маленькие файлики хранятся прямо в мфт. куда как надежней - говорят, неоднократно пытались ее завалить нажатием резета во время дефрагментации. не удалось. короче, мне сейчас нтфс куда более симпатична. и никаких тормозов я не ощущаю.

з.ы. народ - кто вдруг не понял, нет смысла переходить на нтфс только для того, чтобы восстановить безнадежно умирающий винт
Старый 06.03.2003, 23:40     # 29
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

dimonk
так ставить или нет?
Старый 06.03.2003, 23:57     # 30
dimonk
NewСибирский Монк

я под ней работаю, так скажем. сам решай, а то поставишь, не понравится - так dimonk виноват нельзя сказать, конечно, что плюсов очень много. но мне все же кажется, что на фат под вин2к и хр работают исключительно по привычке. попробуй. на всякий случай сохранить важные данные, но при исправном железе конвертация проходит нормально. если нет загрузочной дискетки дос с поддержкой нтфс - в приват, я подкину.
Старый 07.03.2003, 00:04     # 31
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

dimonk
ладно, уговорил :-Р
под твою ответственность!
Старый 07.03.2003, 02:26     # 32
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
PrayeR
1. насчет дефрагментации - эта операция на мой взгляд все же улучшает быстродействие системы...в моем случае как я уже говорил предпочитаю иметь два раздела: один чисто системный а другой стаф т. е. все остальное...так удобнее...по крайней мере мне...
2. если нтфс вдруг и станет работать быстрее чем фат32 то ты этого не почуствуешь...для нормальной работы с этой файловой системой рекомендую Adminpack которая весит 75 метров. эта утила не только создает бутные дискетки с которых пмона из доса работать с этой файловой системой но и много всего другого делать помогает.

dimonk
никто не пытается оспорить факт того что винт создан для того чтобы работать, но как ты сам правильно подметил при условиях неправильно эксплуатации винт нормально работать не станет. вот я говорю что обязательно винты охлаждать которые на 7200 и выше...ты со мной соглашаешься...но не все а точнее многие так не делают...и при этом практически ни в одном мануале по винтам нет таких рекомендаций производителя, что самое главное...возникает вопрос...является ли охлаждение винта условием его корректной эксплуатации???...и тут каждый считает по своему...так и по другим вопросам в этом разделе...и это ничуть не зависит от обоснования того или иного шага....
knor вне форума  
Старый 07.03.2003, 16:31     # 33
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

все законвертил с помощью партитоинмайджик...
ничего не почуствовал.. правда вернулись бэд сектора которые были типа восстановлены шдд регенератор...
@knor
а что за админ пак? а то яху столько их навыдовала.. жуть просто.

Последний раз редактировалось PrayeR; 07.03.2003 в 16:37.
PrayeR вне форума  
Старый 07.03.2003, 21:17     # 34
johnnyl
Junior Member

To PrayeR

Ставить однозначно! Из собственных наблюдений заметил: с нтфс глюков намного меньше и 2000/ХР больше живет именно на ней.
Если хочешь глянь на www.3DNews.ru FAQ по WinXP/2000 там все подробно изложено.
johnnyl вне форума  
Старый 07.03.2003, 21:19     # 35
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
NTFS- сИла
sockets вне форума  
Старый 07.03.2003, 21:27     # 36
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

johnnyl
спасибо
Старый 07.03.2003, 21:29     # 37
dimonk
NewСибирский Монк

PrayeR - добро пожаловать в число поклонников нтфс! если серьезно - вряд ли пожалеешь.
Старый 07.03.2003, 21:45     # 38
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

dimonk
К преимуществам FAT32 можно отнести то, что она быстрее и требует меньше памяти для работы.
реимущества NTFS для простого пользователя можно описать одним ёмким словом: indestructible
с сайта http://www.3dnews.ru/
я уже начинаю задумываться... ;-)
Старый 08.03.2003, 02:10     # 39
knor

PrayeR
линку скину позже откуда я сливал админ пак...он весит 75 метров вроде...попробуй в поиске на файлсерче забить adminpakv3.rar...выложил бы да канал...впрочем вообще нету его этого канала...

нтфс хорош для рабочих станций но не для дома...лично мое мнение...
ftp://ftp.urc.ac.ru/pub/OS/Solaris/t...Admin_Pack.zip - я не отсюда качал...но кажется это та же тема...судя по размеру...
knor вне форума  
Старый 08.03.2003, 02:22     # 40
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

knor
спасиба, начал качать..
тока там написано в ссылке Солярис... это правильно? ;-)

Опции темы