imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 01.02.2004, 20:50     # 21
russianpirate
Full Member

russianpirate Путь к славе только начался
Tam na primer ne izpolzivaetsya xinitrc a switchdesk.. i iz za etogo moget bit problemi!
Da u menya est Red Hat 9 .. no on voobsche ele ele idet.. ya poprobuu postavit ego .. no scorey vsego ne poluchetso!
russianpirate вне форума  
Старый 02.02.2004, 01:40     # 22
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Ну я особенно не знаю про 6, я ставил давно 6.2, но сейчас уже не помню ничего...
А про 9: по-умолчанию он ставит слишком много, и поэтому естественно будет тормозить...
Раз критична производительность - отнеситесь к установке ответственно (это же не винда которую нужно переставлять через месяц-два) - выберите только действительно НЕОБХОДИМЫЕ пакеты (или лучше соберите из исходников), сразу после установки скачайте и скомпилируйте новое ядро (я советую 2.6.1), отключите ненужные сервисы, грузящиеся по-умолчанию... и RH9 будет летать, я так думаю...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 02.02.2004, 15:48     # 23
russianpirate
Full Member

Hubbitus
Ya vse zdelal.. no u menya skorost Xserver'a ne na mnogo uskorilas.. moget mne drugoy xserver poiskat.. ili bolee stariu versuu XF86 skachat * uemnya XFree86 4.2
russianpirate вне форума  
Старый 04.02.2004, 02:16     # 24
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Тут нельзя дать конкретных и точных рекомендаций что и как Вам сделать, но Линукс такая Вещь что позволяет настраивать все от и до, вплоть до изменнеия параметров работы ядра "налету". Поэкспериментируйте, зачастую от эого может значительно измениться скорость. Куча информации об этом есть здесь - раздел "настройка и работа"

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 05.02.2004, 04:54     # 25
russianpirate
Full Member

Vse!! Ustanovil VectorLinux!!! Idet super.. vse!! Spasibo za pomoch!
russianpirate вне форума  
Старый 05.02.2004, 12:35     # 26
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Первоначальное сообщение от X Scooter Z
Vse!! Ustanovil VectorLinux!!! Idet super.. vse!! Spasibo za pomoch!
Он на много быстрее? Можно в двух словах впечатления? и как в нем с русским языком? И ссылочку на сайт чтоб посмотреть/скачать...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 05.02.2004, 15:47     # 27
russianpirate
Full Member

Hubbitus
Da na mnogo bistree. Tut sammie legkie aplicacie i window manageri uge ustanovleni(Dillo,IceWM,XFCE,...).
Zanimaet tolko 300mb.. i sam moget vse nastroyit. Ruskiy nugno nastraivat.. no v Opera mogno chitat ego. skachat : ftp://ibiblio.org/pub/ potom idi v linux/destributions/ i snizu vectorlinux
ihniy sayt : www.vectorlinux.com
russianpirate вне форума  
Старый 05.02.2004, 17:30     # 28
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hubbitus
Под свою платформу, я имею ввиду под Ваше конкретное железо, а не под "среднее", для которого собирается большинство бинарников...
А загрузиться можно как угодно, например с CD, но это абсолютно не обязательно, можно ядро поставить, а затем его пересобрать в новой системе - IMHO, это первое что нужно обязательно сделать в новоустановленной системе, ведь от него в наибольшей степени зависит скорость работы всей системы (к тому же можно скачать более новую версию чем имеется в системе)!!! Также можно установить самый минимум, а потом все собирать из сырцов.... (скажу честно, я так не делаю - лень, я компилирую только наиболее важные и громоздкие приложения). А в GENTOO (сам я не ставил) говорят все при установке компилируется из сырцов - от и до!, возможно Вам есть смысл с ним разобраться, если производительность критична..., но повторю, сам я не ставил, меня вполне устраивает по всем параметрам ASP!
Ya vsegda rekomendoval dlya slabich mashi vector-linux. A Gentoo, na kotoroy ya sidel 5-6 mesyacev, rabotaet namnogo medlenney cem slackware, na kotorom baziruetsya vector. A slackware namnogo bistrey mnogich distrov kotorimi ya polzovalsya.

Добавлено через 3 минуты:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hubbitus
Под свою платформу, я имею ввиду под Ваше конкретное железо, а не под "среднее", для которого собирается большинство бинарников...
А загрузиться можно как угодно, например с CD, но это абсолютно не обязательно, можно ядро поставить, а затем его пересобрать в новой системе - IMHO, это первое что нужно обязательно сделать в новоустановленной системе, ведь от него в наибольшей степени зависит скорость работы всей системы (к тому же можно скачать более новую версию чем имеется в системе)!!! Также можно установить самый минимум, а потом все собирать из сырцов.... (скажу честно, я так не делаю - лень, я компилирую только наиболее важные и громоздкие приложения). А в GENTOO (сам я не ставил) говорят все при установке компилируется из сырцов - от и до!, возможно Вам есть смысл с ним разобраться, если производительность критична..., но повторю, сам я не ставил, меня вполне устраивает по всем параметрам ASP!
Ya vsegda rekomendoval dlya slabich mashi vector-linux. A Gentoo, na kotoroy ya sidel 5-6 mesyacev, rabotaet namnogo medlenney cem slackware, na kotorom baziruetsya vector. A slackware namnogo bistrey mnogich distrov kotorimi ya polzovalsya. Vektor otlicniy i ocen legkiy distr.
http://www.vectorlinux.com/
Ivot statya po russki: http://linuxshop.ru/linuxbegin/article558.html
Shlomo вне форума  
Старый 13.02.2004, 07:57     # 29
russianpirate
Full Member

Shlomo
Spasibo.. Vector rabotaet super!!!
russianpirate вне форума  

Опции темы