imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 24.07.2006, 22:51     # 21
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
тогда HP 1600 принтер по цене меньше комплекта картриджей(в москве - 390-400) без блока переноса изображения, что +, и резурсом картриджа меньше(2500 против 4000), что минус, разрешение 600dpi. Так что думай сам, стоит ли оно того

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 24.07.2006, 23:49     # 22
Nosferatus
Junior Member

Nosferatus Известность не заставит себя ждать
А причем тут поиск ? Я им пользовался. Тема та называется, помогите выбрать лазерный принтер ! Не указанно же, цветной или черный Просто, тут нет слова принтер в теме, а я искал "принтер". Да как вариант рассматривал 1600, ресур картриджа мал, там у него вообще 1000стр(5%) в комплекте идет, не выгодно.

Последний раз редактировалось Mg0; 24.07.2006 в 23:59.
Nosferatus вне форума  
Старый 25.07.2006, 09:24     # 23
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
Давай рассмотрим перспективу в двух вариантах, старый принтер-новые расходники и новый принтер:

Вариант 1.
Комплект картриджей - 360$
Барабан - 169$

итого получаем 529$ на 4000 цветных отпечатков и 5000 черно-белых.
в среднем по 5 центов за отпечаток

Вариант 2.
Новый принтер, например HP Color LaserJet 1600 за 390$.
Казалось бы новый принтер выглядит дешевле, НО... смотрим на ресурс картриджей, и видим что при полной заправке он составляет 2000/2500, НО принтер новый --> 1000/1250...

Хорошо, мы добавляем еще комплект картриджей за 307$

Итого получаем 697$ за 3000 цветных и 3750 черно-белых отпечатков...
в среднем по 10 центов за отпечаток

Прикинул довольно грубо, есть несколько нюансов, но в целом мне кажется идея ясна - таким образом можешь сам посчитать для любого принтера эффективность...
Saint_Zero вне форума  
Старый 25.07.2006, 17:32     # 24
Nosferatus
Junior Member

Блин, спасибо конечно, читай внимательно ! Я это уже считал, про 1600 уже писал ! Не казалось мне, все равно сенкс ! Гений. Чем 2600 отличается ? Там в начале на 2500 стр. а еще чем ?
Nosferatus вне форума  
Старый 25.07.2006, 21:12     # 25
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Nosferatus, ты прежде чем отбраковывать все предложенные варианты, опиши задачи решаемые с помощью принтера, то что я вижу сейчас это лишь желание сэкономить деньги... причем еще пока непонятно, на чем ты их собираешься экономить - то ли на расходке, то ли на новом принтере...
что важнее цена, или получаемый результат?
по поводу цены в посте выше тебе все расписали... что еще то?

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 26.07.2006, 09:07     # 26
Nosferatus
Junior Member

Чё вы прецепились к этому 1600, что значит всё ? Все варианты ? Вариант был один, я написал, что он не подходит, зачем про него еще раз писать ! Больше принтеров нет ? Не собираюсь я экономить ! Могу и дороже купить, главно чтобы стоимость страници была такая же или ниже (что предпочтительнее)
Цитата:
bomberman:
что важнее цена, или получаемый результат?
как это понять какой результат ?

Цитата:
Nosferatus:
Просто хочу и поменьше и посимпотнее, бытовые нужды, качество и скорость не важны, важно цена
Читай внимателнее, прежде чем возмущаться, тебя не застовляют отвечать, так что спрячь свои наезды !!!
Nosferatus вне форума  
Старый 26.07.2006, 12:24     # 27
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
В 2600 кардинальных отличий не нашел, почему-то HP считает что у него месячная нагрузка больше, но почему - это тайна покрытая мраком...

А вот например 3600 уже интереснее:
740$ принтер
507$ комплект картриджей

2000/3000 первоначальный запас печати
+ 4000/6000 с картриджами

итого примерно по 8 центов за отпечаток
при этом скорость печати в 2 раза быстрее и весит он как маленький слоник

но это все просто анализируя тех. характеристики...

Сам использую в офисе Canon LBP5200 уже почти год:
принтер - 374$
картриджи - 309$
фотобарабан на 20000 отпечатков -150$ но сложно найти пока в продаже

2000/2500 первоначальный запас печати(даже чуть больше, примерно 3000/4000 у меня получилось практически)
+4000/5000 с картриджами
итого в среднем по 5 центов с отпечатка(если по практическим хар-кам то еще меньше)...
Единственное что не нравится это медленная цветная печать - всего 4 стр. в мин., но быстрая ч/б - 19 стр. в мин., по качеству претензий нет...
Saint_Zero вне форума  
Старый 30.07.2006, 08:17     # 28
Nosferatus
Junior Member

Ладно, решил купить расходники, т.к. ничего особо нового я не получу в новых принтерах, буду ждать следующей замены, может HP, че-нибудь придумают, картриджы, кстати, цветные по 96$, черный 90$, если вдруг кому-то интересно. Saint_Zero еще раз спасибо
Nosferatus вне форума  
Старый 12.08.2006, 02:03     # 29
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
у самсунга есть неплохая модель 510 цетного лазерника. сейчас заменяется на 610. отличный выбор. стоит дешевле НР, расходники дешевле и себестоимость печати примерно такая же. оптимально из бюджетников.
knor вне форума  
Старый 12.08.2006, 09:19     # 30
bomberman
Full Member

Наткнулся в сети:

"Konica Minolta расширяет линейку цветных лазерных принтеров новой моделью - magicolor 2430DL. Эта новая модель серии magicolor 2400 оборудована устройством PictBridge (!!!), с помощью которого возможна печать цветных фотографий непосредственно с цифровой камеры. Konica Minolta первый в мире производитель принтеров, кто представил PictBridge на рынок профессиональной цветной лазерной печати. magicolor 2430DL сочетает компактность и низкую рекомендованную цену (? 499) с превосходным качеством печати 20 ч/б стр/мин и 5 цветных стр/мин."

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 27.12.2007, 16:07     # 31
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Подскажите, кто сталкивался - нужен цветной лазерный принтер для печати брошюр А4 формата без полей (макет - сплошная заливка листа) с иллюстрациями - фотографии. Цена до 1000$. Существует такое? Я в параметрах цветных лазерников НР и Епсон упоминагия о полях не нашел.
Пока эта тема закрывалась Epson R220 с СНПЧ - качество на матовой фотобумаге Ломонд и небольшие тиражи - все всех устраивало. Но периодически возникает потребность напечатать быстро и "много" - 500 страниц за пару часов - это не для струйника.
Лазерников, оказывается, без полей не бывает. Соответственно, нужен аппарат, работающий с форматом бумаги Legal - 216х356 мм, с тем, чтобы потом урезать до А4 формата. И печатающий на плотной бумаге - хотя бы 160 г. На чем остановиться - Xerox Phaser 6180DN, Epson AcuLaser C4200DN, HP Color LaserJet 2600n? Как они по надежности - удобству? Или есть еще варианты?

Последний раз редактировалось eap; 27.12.2007 в 20:38.
eap вне форума  
Старый 15.01.2008, 18:24     # 32
GoRo
Junior Member

GoRo Нуль без палочки
Выбор цветного лазаоника...

Посоветуйте устройство...
Цена до 1000 у.е.
Печатать будет до 50000 копий в месяц...
Хочется качественный, надежный и недорогой в обслуживании...

добавлено через 2 минуты
сори за опечатку...
GoRo вне форума  
Старый 16.01.2008, 02:31     # 33
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от GoRo Посмотреть сообщение
до 50000 копий в месяц
Сдается мне, что многовато нулей в допустимой месячной нагрузке. За $1000 Вы о типографии мечтаете?
leon534 вне форума  
Старый 16.01.2008, 10:27     # 34
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
в принципе, hp clj 3600 по паспорту 50к и обеспечивает. только надо учитывать, что для нормальной работы принтер должен работать в определенном режиме, равномерно по всем дням. а не так, что неделю стоит, а потом целый день без перерыва пашет.

хотя, денег маловато для таких задач...
Старый 17.01.2008, 00:36     # 35
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
50 000 копий в месяц при емкости комплекта картриджей для аппаратов ценой 1000$ примерно 2000 копий при 5% заполнении и ориентировочной цене комплета картриджей 300$ - это 25х300 = 7500$ на расходники в месяц? Полная бессмыслица.
Для таких объемов приобретают солидный аппарат примерно за 20 000$ для А3 формата, что полностью себя оправдывает за счет экономии на расходниках за несколько месяцев.
Кроме того - качество отпечатков. Что печатать? На дешевом аппарате можно печатать графики, рисунки. Фотографии оставляют желать лучшего.
Прорабатывал этот вопрос для себя (см выше), и после просмотра тестовых отпечатков отказался от покупки. Качество отпечатка на дешевых не устроило, денег на хороший не дали.

Последний раз редактировалось eap; 17.01.2008 в 00:40.
eap вне форума  
Старый 17.01.2008, 10:40     # 36
GoRo
Junior Member

GoRo Нуль без палочки
ну снизим требования до 10 000 в месяц...
печатать будем объявления,флера(для раскрутки собственной фирмы)...
GoRo вне форума  

Опции темы