| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
crawler: Ссылки интересны, но хотелось бы именно под win чтоб можно было конвертировать...
Цитата:
А для именно сжатия PDF есть, например, программа: PDZ - "хорошо сжимает большие PDF-файлы, которые содержат в основном текст и векторную графику. Если большую часть файла занимают шрифты или растровые картинки, то он будет сжиматься плохо..." В отличае от PDF Enhancer (~4 мБ) PDZ весит всего ~140кБ.
|
|
|
# 22 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Действительно, DjVu намного компактнее PDF, (раз в 10), но в связи с невозможностью нормально с ним работать его судьба будет такой же как у небезызвестного GIFa, который был крайне популярен, а потом загнулся из-за проблем с копирайтами. Я думаю возникнет что-то новое, используещее те же принципы, но немного другие алгоритмы.
|
|
|
|
|
|
# 23 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 24 |
|
Full Member
Благодаря ryfm: разжился этим самым "виртуальный драйвер принтера от LizardTech" (LizardTech DjVu Virtual Printer 6.18). Все действительно просто, я вам скажу. Сразу же для проверки попробовал сконвертировать книгу в PDF формате -- autocad2000.pdf, размером ~11Мб. Конвертировалось в DjVu с разрешением 300 dpi примерно 20мин. Размер файла autocad2000.djvu получился ~1,8Мб, при этом внешне документ никак не изменился. Так что, видимо, это единственный эффективный способ сжать PDF файл.
Кстати вот интересная ссылка, на которую я напал в процессе поиска: http://www.dstu2204.narod.ru/doc/djvu/djvu.htm -- рассматриваются графические форматы DjVu, PDF, а также приводятся разные варианты создания электронных книг в текстовом виде.
|
|
# 25 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
to CEO
как перегнать с pdf в djvu с LizardTech? установил LizardTech, сейчас с acrobata пытаюсь сделать принт на LizardTech, на диске с: 800МГ, file занимает 30Мг, доходит до 30%, потом фылетает из-за нету места на диске |
|
|
|
|
# 26 |
|
Full Member
catcanon:Недавно перегнал из PDF в DjVu книгу по 3dsMax, была ~33Мб, а стала ~4Мб. На винте у меня свободно ~30гБ, незнаю, может поэтому у меня такой проблемы не возникало...
Однако, думаю, поробуй в диалоговом окне печати (Print) нажать кнопку свойства(Properties) и в раскрывающемся списке Resolution выбрать поменьше разрещение. По умолчанию там установлено 1500 на 1500 dpi, а ты попробуй выбрать 300x300 dpi. Может быть и поможет...
|
|
# 27 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Сжать PDF можно и не перегоняя никуда. Надо с помощью Акробата пересохранить файл, изменив настройки компрессии внедренной в файл графики. Настраивается в шестом акробате и выше через Advanced --> PDF Optimizer. Для полутоновых картинок можно выставлять до 100 dpi, для черно-белых -- до 300 dpi. И степень компрессии побольше...
|
|
|