imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.12.2003, 15:33     # 41
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Первоначальное сообщение от IVB
...Интересно, что есть в ХР из того, чего нет в 2К? (впрочем, это, наверное, уже вопрос не для этого форума)
Это называется оффтопик... А вообще, ответ такой: ядро ОС версии 5.1...
Borland вне форума  
Старый 05.12.2003, 19:15     # 42
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
vovik:
Ничего страшного в премьере нет. Если ты представляешь себе как это делается, и если работал в другом адобовском софте (фотошоп, иллюстратор...), то на обучение базовым приемам (достаточным, чтобы собрать фильм) уйдет не более получаса.
...
Что же до VirtualDUB, то на мой взгляд начинать с нее не стоит. Уже хотя бы потому, что в плане нагляднсти представления материала он сильно проигрывает и Премьеру, и Улиду и Студии.
напомню, дуб - это программа для склейки и нарезки видео. а вот монтировать им видео, находящееся в одном исходном файле... эээ... ммм... он годится для чего угодно, но только не для монтажа...

действительно, адоба пугаться не надо. собственно, и надо-то несколько базовых операций: захват, нарезка, монтаж, наложение эффектов (опционально) и вывод.

а скеналайзер - это уж кому как... я не часто монтирую, да и там уже по ходу дела приходится решать, что от какой сцены откусить, так что мне мало помогает его присутствие на компе

з.ы. уже пошло обсуждение программ, но в нашем случае, имхо, все это связано нераздельно...
Старый 05.12.2003, 19:34     # 43
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
По мне, премьер не очень удобен для захвата, можно, конечно, но отдельный софт, тот же scLive получше будет (ну мне вырезать много приходится, порой от часовой кассеты 10 минут оставляю). Для новичка я бы тоже рекомендовал Pinnacle Studio - все очень наглядно, одно неудобство - внутренние окна не настраиваются по размеру. Сам Primiere пользую.
VirtualDub в DV видео стоит только для дальнейшего кодирования использовать.
alvic вне форума  
Старый 02.10.2004, 00:50     # 44
morJ
Member

morJ Известность не заставит себя ждать
Всем Привет. Помогите пожалуйста с проблемой.
Проблема заключается в следующем:
Есть камера SONY DCR-TRV265E стандарта digital8, через IEEE-1394 пытаюсь захватить видео, программ использовал много Ulead VS, Premiere 6.5, VirtualDub, FlyDS. Все программы захватывают видео с задержкой и с паузами; 3-4 секунды нормально, затем пауза на 3 секунды, затем скачок на последующие кадры и т.д. Когда поставил Pinnacle при попытке захвата прога выдала что хард не годен для захвата так как скорость чтения и записи меньше чем 4444 Кб/с. Зашел в настройки захвата дал Test Data Rate на диск D: он Мне выдал инфу мол чтение 2??? Кб/с (точно не помню) и запись 3??? Кб/с и захват не возможен, такие-же данные на диск С:. Есть какие-нибудь идеи?
W2K, P!!!-733Mhz, Оперативка 256Мб, Хард Seagate Baracuda 80Гб 7200.
morJ вне форума  
Старый 02.10.2004, 01:05     # 45
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
morJ
Была такая же проблема. Вылечилось заменой платы IEEE1394
Подозреваю что врет твоя тула насчет скорости винта, не могут быть такие цифры. Потестируй hdd чем-нибудь другим.
alvic вне форума  
Старый 02.10.2004, 01:24     # 46
morJ
Member

Спасибо за ответ, буду тестировать HDD. Плата фирмы NEC (это правда не о чем не говорит), её пробовал на другом компе (данные чуть по слабее), так вот там захватывает без проблем.
morJ вне форума  
Старый 02.10.2004, 01:34     # 47
alvic
Full Member

Я не буду настаивать, что именно плата виновата, но у моей кривой тоже иногда возникали периоды работоспособности, потом снова заглючивало с симптомами, как у твоей.
alvic вне форума  
Старый 02.10.2004, 22:08     # 48
KasDoc
::VIP::

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
Цитата:
morJ:
Есть камера SONY DCR-TRV265E стандарта digital8
У меня камера такая-же, работаю через Pinnacle Studio 9.
Таких проблем не наблюдал. Попробуй добавить оперативки и переустановить дрова для платы и камеры.
Старый 02.10.2004, 22:38     # 49
morJ
Member

Оттестировал хард прогой HD_Speed, она тоже показала что скорость записи/чтения ниже 4000 Кб/с. Снял хард и помотрел на заднюю панель, в вернем ряду 10-й ножки cлева нет. Может-ли это быть причиной такой маленькой скорости?

Последний раз редактировалось morJ; 02.10.2004 в 23:11.
morJ вне форума  
Старый 04.10.2004, 06:29     # 50
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
morJ
Очень даже может, если она там была. У меня когда одна ножка загнулась начались жуткие траблы с винтом. То тормозил, то вообще копировать не хотел.
Старый 18.03.2007, 08:55     # 51
Sanel
Guest

У меня камера Sony с выходом на USB. Установил программу PIXELA ImageMixer V1.0 для Sony. С драйверами все в порядке. Захват видео идет без проблем в формате MPEG-1, но звука нет. Кто подскажет почему?

Старый 18.03.2007, 14:00     # 52
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Sanel, хотелось бы знать точную модель камеры.
Если в ней есть 1394, лучше захватывать через него. А так, может быть, звук придется тащить отдельным кабелем на звуковуху.
Старый 19.03.2007, 02:13     # 53
Sanel
Guest

Модель Sony CCD-TRV608

Старый 19.03.2007, 14:20     # 54
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Как я и думал, камера аналоговая, поэтому для переноса отснятого материала в компьютер либо нужна специальная плата видеозахвата, либо можно попробовать тащить звук через линейный вход аудиокарты.
Старый 12.10.2007, 01:17     # 55
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
А кто - нибудь сравнивал что лучше: плата видеозахвата или 1394?

Спрашиваю потому что есть у меня Sony DCR-TRV355E (Digital 8) c 1394.
И есть разница в качестве изображения когда просто подключаешь камеру к телевизору и смотришь отснятую кассету, и когда захватываешь видео на компе через 1394. Разница особенно заметна, когда что-нибудь быстро движется в кадре. Пропускная способность у 1394 меньше чем у шины PCI или AGP. Возникает мысль, что с платой видеозахвата качество цифрового видео было-бы лучше. Но проверить возможности нет, а без проверки покупать не хочу. Может кто-то проверял?

Моё железо: старый "пень" на 1.4, 768 мег память, 200 гиг диск 8 кеш 7200об\мин.
Захватывал и конвертил Ulead VideoStudio 8.0
lemik вне форума  
Старый 12.10.2007, 02:59     # 56
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от lemik Посмотреть сообщение
Пропускная способность у 1394 меньше чем у шины PCI или AGP
поток DV это 25Мбит , а у 1394 400Мбит , так что получается что есть ещё некислый запас
разница видать где-то в другом месте , попробуй загнать с камеры и записать обратно на камеру , если конечно можно использовать её как пишущий магнитофон , может просто телек (что скорее всего) "сглаживает" картинку
pnp2000 вне форума  
Старый 12.10.2007, 10:31     # 57
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Спрашиваю потому что есть у меня Sony DCR-TRV355E (Digital 8) c 1394.
И есть разница в качестве изображения когда просто подключаешь камеру к телевизору и смотришь отснятую кассету, и когда захватываешь видео на компе через 1394. Разница особенно заметна, когда что-нибудь быстро движется в кадре. Пропускная способность у 1394 меньше чем у шины PCI или AGP. Возникает мысль, что с платой видеозахвата качество цифрового видео было-бы лучше. Но проверить возможности нет, а без проверки покупать не хочу. Может кто-то проверял?
При чем тут пропускная способность шины? По 1394 данные с ленты копируются на комп без преобразований. Бит в бит. При использовании платы захвата. происходит преобразование цифрового потока с ленты в аналоговый сигнал, а потом аналоговый сигнал кодируется снова в цифру. И цифро-аналоговое и аналого-цифровое преобразование ухудшаются качество материала.
Чтобы было понятнее: ты берешь CD-audio, вставляешь в комп и рипаешь в WAV - что было на лиске, то и слилось на комп. Так работает 1394.
А теперь ты вставляешь диск в музыкальный центр, соединяешь его обычным аудиокабелем с входом звуковой карты. Так же получится при использовании платы захвата.
Цитата:
смотришь отснятую кассету, и когда захватываешь видео на компе через 1394.
А смотришь-то ты это захваченное видео как/на чем? Разница только в этом
vovik вне форума  
Старый 12.10.2007, 10:48     # 58
alvic
Full Member

Цитата:
Разница особенно заметна, когда что-нибудь быстро движется в кадре.
Захватывал и конвертил Ulead VideoStudio 8.0
Не "гребенка" случаем?

Мм, а во что конвертил?
alvic вне форума  
Старый 12.10.2007, 17:28     # 59
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
Вполне подходит под "гребенку" - много полосок наискосок на движущемся объекте.
Конвертил в DVD.
lemik вне форума  
Старый 12.10.2007, 18:35     # 60
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
"Гребенка" это горизотальные полосы на движущихся объектах. На телевизоре их не будет, а на компе (если плейер не использует деинтерлейсинг) будут.

Опции темы