| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 41 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ugu. Prosto firewallow mnogo, a ya odin ;-))).
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 43 |
|
Guest
|
Я НАШЕЛ !!!!!!!!!!!
Наступил на детские грабли и парил голову себе и другим... НЕЛЬЗЯ запускать одновременно 2 фаера!!! Я писал , что у меня установлен ZoneAlarm , ну и боясь остаться с голой Ж в инете не отключал его во время эксперементов Отдельно каждый работает , а вместе У меня есть только одно оправдание- на каком то англоязычном форуме прочел , что один чудак сидит сразу за 2мя этими фаерволлами (ZA & VN) - не верь глазам своим !! Спасибо helldomain и Bosmr что заставили меня продолжить разбираться с проблемой и решить ее. Теперь если можно, такой вопрос - где почитать о правильной кофигурации т.е. протоколы , порты , входящие и выходящие , необходимые для разных прог. А может кто то статью напишет, а БОЛЬШОЕ спасибо |
|
|
# 44 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Естественно так нельзя. А почитать... хм, чтобы все в одном, такого не видел. Сначала, сразу же что нужно - это сделать filter all traffic on this adapter для интернетовского интерфейса, сделать block всех packets, которые no matching rule. Затем настраивай нужные тебе сервисы, я тебе давал самые необходимые. Посмотри еще сюда: %windir%\system32\drivers\etc файл services. Основные сервисы и порты ими используемые. Когда все это проделаешь, смотри периодически в log, и вводи новые правила. Только не переусердствуй, разрешай только самое необходимое!!! И не забудь сделать block all traffic когда стена выключена, и filter all traffic когда включена. Добавлено через 41 минуту: По поводу протоколов... тебе лучше книжку какую купить... Или еще, у Vot'а была электронная библиотека по этому поводу, вроде... Ну и в инете поищи, я на такое наталкивался помню...
|
|
|
# 46 |
|
Full Member
maskman
К сожалению никак. Или резать по портам и IPшникам. Тут сам принцип немного другой, нежели у Personal firewall'ов. Как говорит Хелл, прога схожа по действиям с хардверными стенами.
|
|
# 48 |
|
Guest
|
Bosmr
Интересный файлик %windir%\system32\drivers\etc файл services. Нашел там основные протоколы О.К Сконфигурировал основные сервисы - Даже НТТР сервер заработал позволяя зайти ко мне , EMule - получил High ID !! Прошел проверку на " вшивость " на указанных в шапке сайтах по безопасности, а также еще на 3х http://scan.sygatetech.com/prequickscan.html http://www.pcflank.com/fw_rules_db.htm http://www.it-sec.de/vulchke.html НЕВИДИМ !!! все полностью закрыто! Хотя на ZoneAlarm'е было также хорошо. Кстати , возможно это будет кому-то интересно могу коротко рассказать о причинах ухода с ZoneAlarm, за которым сидел 2 года: 1. Периодические падения ZoneAlarm сервиса TrueVector ( на разном железе и операционках) . Он перезапускается автоматом, но неизвестно, что в это время с безопасностью компа . Особенно стало актуально в наш век самоползающих вирусов типа лавсана. 2. "Распухание" в памяти ZoneAlarm после нескольких дней непрерывной работы компьютера с Р2Р программой EMule создающей большое количество одновременных соединений. ZoneAlarm занимал до 70-80 Мега !! и 40-50% от процессора, хотя , возможно, что это проблема мула 3. Очень неудобный интерфейс (ИМХО) Ну чтож , теперь проверим боем (инетом) расхваленный visnetic ! Еще раз всем спасибо. |
|
|
# 49 |
|
Full Member
Alechko
Ты только не забудь, что любой открытый тобой порт - это потенциальная дыра. Что HTTP, что SMTP, все что угодно. Так что думаю здесь самое главное - не переборщить... Всмысле, окрывать только то чем пользуешься, а не все что попало. All У меня кстати тоже пару вопросов есть... Вот такая штука: Можно открывать какой либо сервисный порт для клиентский портов как: a) 1024-5000 б) 1024-65536 И не очень понятно, кто когда что использует, вот например, окрываю 80-й порт для 1024-5000 и сайт снановится недоступен для некоторых людей... Может это какие-нибудь хитрые приблуды с подменой адресов, типа прокси какого-нибудь??? Хотелось бы понять когда кто что использует? И вот еще вопрос, например, открываю сервисный порт, к примеру тот же 80й. Может ли кто-нибудь поразить меня трояном, который будет использовать этот порт? Или же, если порт занят уже ХТТП сервисом( как впрочем и со всеми остальными портами), то никто уже кроме него локально не сможет его использовать? Все трояны которые я видел используют клиентские порты, что на самом деле для меня не очень понятно, почему именно клиентские??? Вот еще пример, открыт у меня для всех по UDP 123й порт. Его например в какой-то момент времени не использует Net time сервис. Почему бы трояну не использовать этот порт для передачи данных? возможно ли такое? Уясните, гуры, пожалуйста!!!
|
|
# 50 |
|
Guest
|
Bosmr
Вот что я нашел по твоему 2му вопросу Port/Protocol: 80/TCP Service: WWW-HTTP Description: Port 80 is used by web-servers in order to open connection with a user. Port 80 is the standard port for websites. This port is used by web-browsers by default. Trojans using this port: Executor, Seven-Eleevn, WANRemote, Web Serve CT Взято с серьезного сайта по безопасности http://www.pcflank.com/ports_services.htm Подставь там номер порта в Search и увидиш, какая дрянь может его использовать . Так что " Ты только не забудь, что любой открытый тобой порт - это потенциальная дыра."
|
|
|
# 51 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ehh, wse nemnogo ne tak.
Port - eto wsego lish nomer kommunikacionnogo kanala. Porazit tebya troyanom mogut, no dlya etogo ego nado k tebe na mashinu prosunut i zapustit. I tolko togda troyan zaimet kakoi-libo port i budet jdat na nem soedinenij. Odin port na odnom interfeise mojet bit zanyat tolko odnoi programmoi w odin i tot-je moment wremeni, t.e. ti ne mojesh na odnom i tom-je interfeise odnowremenno zapustit 2 servera wisyaschih, na primer, na portu 80.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 53 |
|
Administrator
A chto dumat? Porti ot 0 do 1023 obichno ne ispolzujutsya dlya lokalnogo mappinga ishodyaschih soedinenij, a wse chto swishe - wpolne.
|
|
|
|
# 54 |
|
Guest
|
Привет всем!!!
Я вернулся ... с новыми проблемами help пожалуйста. Месяц за сабжем показал, что прога очень хороша но, раз в 3-4 дня VISNETIC полностью закрывает инет. Комп включен 24 часа в сутки. Нет сообщений об ошибках или проблемах, в логе видны запрещенные UDP подключения и никаких TCP Ни разрешенных ни запрещенных Я сходил на форум VISNETIC"а и не нашел подобных жалоб Возможно это проблема окружения т.е. прог бегущих параллельно? Напомню, что у меня WinXP Спасибо. |
|
|
# 56 |
|
Administrator
U nas na servere ono rabotaet i bez problem. Server pod 2k3.
|
|
|
|
# 57 |
|
Full Member
Alechko
Да я вот тоже на стенку пожаловаться не могу... все как часы... Поэтому сперва: Порверь настройки. Погляди также, все ли то что блокируется/разрешается, у тебя в лог суется... Это настраивается в свойствах каждого правила, а то, что не попадает под правила, то что "no matching rule", - в Configuration(для каждого интерфейса) -> advanced -> ну и там у каждого протокола увидишь. Вооот... что еще... возможно у тебя проблема с самой виндой. Посмотри в event viewer на наличие ошибок, там могут быть проблемы, когда установлены более одного интерфейса. (SceCli, ID 1001) Кстати, инет пропадает повсеместно? Ну или еще вариант - сделай allow на локалку, загрузи любой комп в ней, и проверь, будет ли инет. Возможно, ты неправильно настроил правила для сети... Ну вот, и неплохо было бы, если бы ты запостил то, что у тебя в логе блокируется по UDP. ЗЫ: Хотя кстати, бывает у меня тоже сбоит иногда... но это с самой виндой... Там что происходит - ICS который у меня настроен, почему-то иногда(но очень очень редко) не переводит внутрисетевой IP во внешний, и во внешнюю сеть начинают вылезать 192.168.0.*.... естественно стенка их рубит... и инет стало быть не пашет... Кстати, возможно, у тебя что-то подобное...
|
|
# 58 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
helldomain
Спасибо. Отличный firewall посоветовал На днях первый раз поставил Visnetic. Версия 2.1.2. Впечателения самые положителные. Просто песня. Единственный минус - не может отдельно с программами работать(какую куда пускать). К ресурсам нетребователен - не грузит систему с 64МГб и слабым камнем. И дома также поставлю - комбайн-аутпост порядком надоел своей прожорливостью, снесу без сожаления. |
|
|
|
|
# 59 |
|
Guest
|
Bosmr
Настройки все проверены т.к. каждое правило вылизывал для минимального доступа к компу ну и для понимания всей этой кухни В логи скидываю почти со всех правил В event viewer системы и в апликаций все давно вычищено У меня внутренняя сеть из 3 компов и, когда это случается, то запирается вся сеть На этой машине у меня бежит главная дыра в безопасности EMule - Вот как раз его попытки подключения по UDP и отражаются в логе Внутренние адреса в инет не лезли (кажется?) Проверю это при следующем падении И еще вопрос по теме , но не по месту Ключи от 207 квартиры подходят к 212 ? Спасибо |
|
|
# 60 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alechko
Цитата:
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...threadid=20657 |
|
|
|