imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 14.06.2004, 18:07     # 101
robinzon
Member

robinzon Известность не заставит себя ждать
Англичане не та команда которая играет на отбой и то Французы не смогли сломить оборону почти весь матч( последние доп. минуты это ужас я матерился полчаса). А Швейцарцы именно та команда которая как раз играет на отбой вот и посмотрим что будет.. смогут их французы пробить или нет?
robinzon вне форума  
Старый 14.06.2004, 20:06     # 102
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Ярцев заменит в основном составе двух игроков

Руководство сборной России опровергло распространившиеся было слухи о том, что между тренером Георгием Ярцевым и ветеранами команды существует конфликт, организовав сегодня открытую встречу с болельщиками, которые могли получить автографы и задать свои вопросы игрокам. Разговоры о напряженности в команде пошли после того, как Александр Мостовой в интервью испанскому телевидению заметил, что возможной причиной неудачи в первой игре на Евро-2004 могли быть слишком тяжелые тренировки сборной России.
Старый 14.06.2004, 20:47     # 103
robinzon
Member

robinzon Известность не заставит себя ждать
После первого тайма Датчане просто молодцы и кто потом скажет, что жара может быть помехой +35 и все нормуль для северной страны(угадайте с 3 раз кто?- сборная россии), датчане носятся как угорелые и атакуют больше и мяч держат больше, если Итальянцы не прибавят, то сомневаюсь в их победе.
А в конце тайма воротчик датчан сотворил 2 чуда МОЛОДЕЦ!!!!
Игра пока просто на 5!!
robinzon вне форума  
Старый 14.06.2004, 23:00     # 104
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
по моему Дания-Италия пока лучшая игра, Датчане удивили, так уверенно смело играли, похоже далеко пойдут
serg_k27 вне форума  
Старый 15.06.2004, 01:36     # 105
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Понедельник, 14 июня. Группа C. 1-й тур

ДАНИЯ - ИТАЛИЯ 0:0

Дания: Соренсен, Хенриксен, Лаурсен, Н.Йенсен, Хельвег, Томассон, Йоргенсен (Перес 72), Санд (К.Йенсен 69), Д.Йенсен, Польсен (Приске 76), Роммендаль

Италия: Буффон, Пануччи, Дзанетти (Гаттузо 57), Каннаваро, Дель Пьеро (Кассано 64), Виери, Тотти, Неста, Каморанези (Фиоре 68), Дзамбротта, Перрота

Предупреждения: Томассон 29, Хельвег 67 - Каннаваро 62, Кассано 70, Гаттузо 78, Тотти 90 + 3

Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)
Гимарайнш. Стадион "Д-р Альфонсо Энрикеш"
29 595 зрителей

Статистика матча:

Удары – 12:12
Удары в створ – 6:5
Нарушения – 22:21
Угловые - 7:5
Владение мячом – 55%:45%

ШВЕЦИЯ - БОЛГАРИЯ 5:0

Голы: Юнберг 32 (1:0), Ларссон 57 (2:0), Ларссон 58 (3:0), Ибрагимович 78 пен (4:0), Ольбак 90+1 (5:0)

Швеция: Исакссон, Лучич (Вильхельмссон 41), Мелльберг, Эдман, Линдерот, Нильссон, Свенссон (Кьелстрем 76), Юнберг, Якобссон, Ибрагимович (Ольбак 81), Ларссон.

Болгария: Здравков, Иванов, Кирилов, И.Петков, Пажин, Пеев, Христов, С.Петров, Янкович (Димитров 62), М.Петров (Лазаров 84), Бербатов (Маньчев 76).

Предупреждения: Линдерот 52, Ибрагимович 65 - Петков 18, Кирилов 22, Янкович 23, Иванов 70

Судья: Майкл Райли (Англия)
Лиссабон

Статистика матча:
Удары – 14:11
Удары в створ – 9:3
Нарушения – 21:20
Угловые - 5:3
Владение мячом – 43%:57%

----------------------------------
Эх! Люблю я все-таки, когда много забивают!
----------------------------------

Ну а мы (как всегда) "отличились"...

УЕФА накажет сборную России

Союз Европейских Ассоциация (УЕФА) на заседании своего дисциплинарного комитета подтвердил удаление защитника сборной России Романа Шаронова. Это означает, что футболист «Рубина» будет вынужден пропустить матч против португальцев. Также представители комитета, как сообщает испанская Marca, сошлись во мнении, что сборную России необходимо наказать за недостойное поведение на поле, выразившееся в одной полученной красной и четырех желтых карточках. Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено во вторник.

Пресса Португалии готовит скандал Колоскову

Традиционная пресс-конференция российской сборной на Euro-2004, назначенная на середину дня понедельника 14 июня, не состоялась вовремя, поскольку организаторы не смогли отыскать никого из руководителей: ни президента РФС Вячеслава Колоскова, ни его зама Александра Тукманова, ни одного из менеджеров сборной Александра Чернова. Куда-то пропали и футболисты. Как сообщает корреспондент РТР-Спорт, журналисты без малого час ждали наших игроков и чиновников, переживали, но никто к ним не вышел.
Особенно же расстроились представители местных СМИ, ведь очередной матч сборная Португалии играет как раз с россиянами и местной прессе было интересно узнать, чем живет наша команда и о чем думают российские футбольные начальники. Но Колосков и компания словно в воду канули. Тем не менее, португальские акулы пера готовы раздуть скандал: они направят жалобу в УЕФА по поводу срыва традиционного пресс-раута.
Наши журналисты по окончании часового ожидания потянулись к гостинице, где живет сборная, но и там никто к прессе не вышел. На пороге появился армеец Дмитрий Кириченко, которые не играл в матче против испанцев, но охотно поделился с нашим корреспондентом перспективами встречи с хозяевами Euro: «Мы португальцев не боимся, пускай они нас боятся. Ведь им предстоят два самых трудных матча – с Россией и Испанией, а мы с испанцами уже сыграли, так что самая трудная игра позади».

Обе новости: РТР-Спорт

Ярцев: мозги ищите в другом месте

На встрече с болельщиками главный тренер сборной России Георгий Ярцев дал интервью телеканалу «ОРТ», в котором прокомментировал матч с испанцами (0:1):
«Я не видел, чтобы устали Смертин, Алдонин, Аленичев, Мостовой. Я и еще могу назвать фамилии, но не буду. Если нет мозгов, то ищите их в другом месте».

ЯРЦЕВ ЗАМЕНИТ В ОСНОВНОМ СОСТАВЕ ТОЛЬКО ДВОИХ

Ярцев заявил, что по сравнению с первой игрой он планирует сделать две замены в стартовом составе: вместо дисквалифицированного Шаронова на поле выйдет Бугаев, а неудачно сыгравшего Гусева могут заменить Радимов или Каряка.

PS. Вот и славненько. А то я уже начал волноваться, вдруг главного забойщика Булыкина заменят? Или вместо неспешного Мостового кто-нибудь появится? Ан нет! Железная воля у нашего Главного!

Последний раз редактировалось vkleonid; 15.06.2004 в 01:55.
vkleonid вне форума  
Старый 15.06.2004, 02:20     # 106
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
ну и как вам болгары против шведов. просто супер игра. первый тайм болгаров очень красивый и безрезультатный, и второй тайм шведов.. просто порвали болгаров. 5 -0 это не шутка. мега круто, насладился игрой. после оцтоя - италия-дания было на что посмотреть. шведы кста выглядят супер досойно, все игроки на подбор звёзды в своих клубах. я думаю болгария не первая, кому шведы сломали зубы. ну и так же я думаю, что италию они порвут.
KpNemo вне форума  
Старый 15.06.2004, 02:34     # 107
3EHUT4UK

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Блин, американцы гады показали Италию-Данию, а Шведов с Болгарами не показали...Прогадали они...Пришлось смотреть скукотищу вместо обилия голов.=(
Старый 15.06.2004, 11:21     # 108
bell
Full Member

bell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуру
Для ценителей футбола :-) Софтина, которая в реальном времени отображает результаты матчей Чемпионата Европы 2004
http://www.open-link.it/euro2004/dow...4_10en_win.zip
bell вне форума  
Старый 15.06.2004, 11:24     # 109
Alex179
Junior Member

Alex179 Путь к славе только начался
KpNemo
3EHUT4UK
Странно, а мне матч Италия - Дания понравился, по крайне мере была борьба были голевые моменты.
А Швеция-Болгария абсолютно скучный матч, после 3-0 переключил на другой канал.
Имхо в футболе не самое главное кол-во забитых мячей, а то бы смотрел баскетбол
Alex179 вне форума  
Старый 15.06.2004, 11:44     # 110
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Ярцев выгнал Мостового из сборной

Главный тренер национальной сборной России по футболу Георгий Ярцев принял решение отчислить из команды полузащитника Александра Мостового. Причиной этого стало скандальное интервью, которое дал Александр Мостовой испанской прессе.
Речь в интервью шла о том, что Ярцев перегружает игроков сборной на тренировках. Поэтому, по мнению Александра Мостового, команда России проиграла сборной Испании. И теперь шансов на выход из группового раунда в четвертьфинал у нашей команды, якобы, нет. Как сообщает Газета, поначалу в сборной России в интервью Александра Мостового не поверили, но потом, перепроверив наличие записи у испанских журналистов и получив подтверждение данному интервью, Георгий Ярцев принял решение отчислить Александра Мостового из сборной.

РТР-Спорт

Еще один кандидат на вылет:

Гусев: о легких ногах приходилось лишь мечтать

Полузащитник сборной России и московского клуба ЦСКА Ролан Гусев в интервью «СЭ» прокомментировал поражение от сборной Испании в первом матче Евро04 (0:1).
«Свежести не было – это точно. Вообще никакой свежести. Пришлось очень тяжело, но я затрудняюсь сказать почему. Могу только констатировать факт: о легких ногах приходилось лишь мечтать. Испанцы были намного быстрее и свежее, мы не успевали их ’накрывать’. И голова, соответственно, соображала у них намного продуктивнее. Скажу только о своих ощущениях: во время матча с Испанией у меня было такое впечатление, будто только что уже провел одну игру и сразу вышел на вторую», – сказал Гусев.

Euro04.ru
Старый 15.06.2004, 11:47     # 111
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Соглашусь с Alex179. Игра Италия - Дания была на хороших скоростях. То что не было забитых моментов, то это благодаря классной игре голкиперов
KalaSh вне форума  
Старый 15.06.2004, 13:37     # 112
Plot

Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Вице-президент РФС жалеет об отчислении Мостового из сборной

Вице-президент РФС Валерий Драганов заявил радиостанции «Эхо Моствы», что сожалеет об отчислении Александра Мостового из сборной России. «Я очень сожалею об этом решении, оно не пойдет на пользу сборной, – отметил Драганов. – Только кажется, что такое резкое решение может способствовать укреплению духа игроков и повышению дисциплины».
По мнению Драганова, «в разгар игр в группе, когда требуется обеспечить концентрацию физических и моральных усилий для подготовки ко второму матчу, нецелесообразно выносить сор из избы».
«Даже если Мостовой критически высказался по отношению к тренеру, я не думаю, что это повод к такой быстрой отставке, – заявил вице-президент РФС. – Нам как раз не хватает игроков такого уровня как Мостовой, это люди на вес золота».
По его словам, «все знают, что Мостовой – человек с характером, но свои черты характера он вполне компенсирует игрой, что для болельщиков более важно, чем личные отношения между игроком и тренером».
Plot вне форума  
Старый 15.06.2004, 14:57     # 113
vkleonid

Н-да... Ни дня без скандала. Чем дальше, тем меньше разумности в действиях руководства нашей сборной. Ярцев + Колосков - это великая сила! Если раньше хоть иногда хоть какие-то проблески зачаточного интеллекта проявлялись, то теперь все встало на свои места. По-моему, выгнав Мостового, Ярцев с Колосковым предприняли первый шаг по прикрытия собственных задниц. "Охота на ведьм" - это ведь стандартный чиновничий шаг... Глупо все это. Глупо, но привычно бездарно. "Ожидаемое несчастье"... Совершенно верно говорят о нашей сборной...

2. Посмотрел я прошедшие матчи и вот что подумал: а вас не удивляет ничтожно малое количество "легионеров" в нашей сборной? Лично меня это сильно озадачивает... Как так? По словам журналюг и наших футбольных функционеров, наш ЧР входит в пятерку лучших чемпионатов Европы (если не выше!). Вот дела! А при этом наши игроки из столь "успешного" первенства нахрен никому не нужны? Да, есть Мостовой - почти пенсионер. Да, есть Смертин - почти "Челси". Да, есть успешно выходящий в "Порту" на замену Аленичев. И все?! А где наша супер-молодежь? Хваленая, щедро оплачиваемая, но никому, кроме нашего внутреннего чемпионата не нужная? Я вот с горечью думаю, что закончится ЧЕ, и опять мы должны будем смотреть ЧР. А вот сможем ли???

Последний раз редактировалось vkleonid; 15.06.2004 в 15:13.
vkleonid вне форума  
Старый 15.06.2004, 15:58     # 114
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
Ну не знаю, всего одна игра, пусть и проигранная к тому же совсем не слабой Испании и уже куча дерьма вылетая на нашу сборную, нельзя так нельзя, мы 31 в рейтенге в мире вот и отражение сегоднешнего дня, и что с того другой сборной у нас нет, значит надо болеть за эту. Я думаю, что тем же Латышам расчитывать не начто и что же им вообще туда не ехать...

to vkleonid а по поводу Мостового, я бы все-таки так не горячился, я очень уважаю Мостового, но Жора Ярцев тоже не пацан, у него всегда была твердая рука и он всегда знает, что делает. Всей сути скандала мы все равно не узнаем, думаю там все немного иначе между ними.... и в конце концов кто мне назовет хоть одну игру в карьре Мостового за сборную, что бы он сделал всю игру?....

Последний раз редактировалось serg_k27; 15.06.2004 в 16:09.
serg_k27 вне форума  
Старый 15.06.2004, 16:07     # 115
Plot

Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Титов: футболисты сборной России в подавленном состоянии

Дисквалифицированный капитан московского «Спартака» заявил в интервью телеканалу НТВ, что игроки сборной России находятся в подавленном состоянии из-за отчисления из команды футболиста «Сельты» Александра Мостового.
Об этом сообщил корреспондент телеканала в прямом эфире программы «Сегодня».
Он сообщил, что Титов звонил своим товарищам по сборной вечером в понедельник.

Сенников: будем биться, пока сохраняются шансы выйти из группы

Защитник сборной России Дмитрий Сенников заявил официальному сайту УЕФА, что сборная России будет бороться до тех пор, пока остаются шансы на выход из группы. «Мы будем биться до тех пор, пока сохраняются шансы на выход из группы. Конечно, мы будем немного волноваться, однако не так, как в первой игре, которая всегда выдается самой нервной, – сказал Сенников, отметивший, что в жару играть сложно. Климат очень тяжелый, и, как вы видели в первом тайме предыдущего матча, даже испанцы остановились через 30 минут. Говорить о том, что мы можем атаковать в таких условиях всю игру, наверное, чересчур оптимистично. Очень мешает духота».

Кириченко: португальцам стоит бояться сборной России

Дмитрий Кириченко считает, что сборной Португалии стоит бояться российских футболистов. «Да, поражение не оставит нам шансов на выход из группы. Однако греки показали, что Португалию можно обыгрывать. У нас нет никакого страха, а вот португальцам бояться стоит, потому что над ними будет довлеть ответственность за результат – они обязаны нас обыгрывать. Поражение просто окончит их турнирный путь», – заявил нападающий сборной России официальному сайту УЕФА.
Plot вне форума  
Старый 15.06.2004, 18:28     # 116
serg_k27
Member

Мостовой и сборная -- 10 лет недоразумений

Александру Мостовому, дебютировавшему в национальной команде еще во времена СССР -- 3 ноября 1990 года, не впервой конфликтовать и с тренерами, и с судьями, и с партнерами. Значительная часть карьеры знаменитого хавбека в сборной состоит из разного рода недомолвок, обид и разочарований. В 1994 году он подписал знаменитое письмо с требованием отправить в отставку Павла Садырина. Впрочем, спустя несколько недель Мостовой пересмотрел свою позицию, дал себя уговорить и все-таки отправился в составе сборной на чемпионат мира в США. Новый громкий скандал с участием полузащитника случился в 1997 году, когда он вместе с Валерием Карпиным и Сергеем Юраном был объявлен виновником позорной ничьей на Кипре. После этого при Борисе Игнатьеве Мостовой в сборную не приглашался.

Непросто складывались и отношения хавбека с Олегом Романцевым. В 1999 году Мостовой практически не вызывался в сборную -- говорили, что тренер затаил обиду на своего бывшего подопечного, после того как тот не явился на один из тренировочных сборов. Еще более странной выглядела эпопея с поездкой "русского царя" на чемпионат мира-2002 в Японию, где он не сыграл ни одного матча -- то ли из-за травмы, что ли из-за спонсорских нестыковок. По обоюдному согласию с тренером не появлялся Мостовой в сборной и при Валерии Газзаеве. Зато после отставки этого специалиста хавбек "Сельты" заявил о готовности лично возглавить национальную команду, а с приходом к власти Георгия Ярцева возвращение Мостового было одним из первых решений нового тренера.

Всего с 1994 года футболист пропустил под разными предлогами 100 официальных и товарищеских матчей сборной, сыграв только в 46.

Источник: "Известия"
serg_k27 вне форума  
Старый 15.06.2004, 18:38     # 117
vkleonid

Цитата:
serg_k27:
а по поводу Мостового, я бы все-таки так не горячился, я очень уважаю Мостового, но Жора Ярцев тоже не пацан, у него всегда была твердая рука и он всегда знает, что делает. Всей сути скандала мы все равно не узнаем, думаю там все немного иначе между ними.... и в конце концов кто мне назовет хоть одну игру в карьре Мостового за сборную, что бы он сделал всю игру?....
При всем моем достаточно сложном отношении к Мостовому лично, я считаю, что Сборная - это не детский сад. Один сказал - другой сопли распустил и давай орать! Люди-то, кажется, уже взрослые! Умный (именно - умный!) тренер не растопыривал бы пальцы после такого поступка игрока. Почему-то во всем мире не считается чем-то криминальным, если игрок (тем более такой опытный) выскажет свое мнение о тренере и его методиках. Ответь достойно, без истерик, если ты умный, а потом, дома разбирайся. Чего сейчас горячку-то пороть? Вот, небось, сейчас вся команда пляшет от радости после таких выходок Главного? Что-то я с трудом такую картину представляю. Или это вчерашняя бурная и радостная встреча с соотечественниками утром так сказалась на здравомыслии нашего Главного? Большой вопрос...
Это я все к тому говорю, что, может быть, рука у Ярцева в чем-то и твердая. Только, чтобы руководить коллективом, тем более таким сложным, как Сборная, нужно и в голове что-то иметь, а не только крепкие и не трясущиеся по утрам руки!
И, повторюсь,это действие парочки Ярцев + Колосков иначе, как "охотой на ведьм", я никак назвать не могу. Готовят почву для будущих отмазок! Пора им уже начинать журналистов клеймить и прочих "непатриотов". Думаю, у нас будет шанс это увидеть...

----------------------

PS. Маразм крепчает... Не важно, что сказал! Важно - что подумал!
Цитата:
...генеральный менеджер сборной Александр Чернов уверил "Известия", что изъятия пленки не было, поскольку и без нее тренеры могли наблюдать поведение Мостового. "Дело не в том, что было сказано. Дело в отношении Мостового к сборной, -- объяснил Чернов. -- А он действительно думает, что сборная не пройдет в четвертьфинал. Если человек так думает, то его не надо ставить на матчи".
Неизвестно, какая из фраз -- об изматывающей физподготовке или об отсутствии шансов на выход из группы -- вызвала больший гнев Георгия Ярцева, но с Мостовым они в последние дни не общались. Если Ярцев взъелся на упрек в свой адрес о тренировках, тот тут впору обижаться не на одного только Мостового. По информации "Известий", не он один недоволен тем, что команде давали серьезные нагрузки, возмущенное настроение было у нескольких (если не у большинства) игроков, а Мостовой (известный любитель пообщаться и с журналистами, и с судьями), как самый возрастной и заслуженный в команде, не побоялся высказать свое возмущение публично.
Источник: Спорт Сегодня

Последний раз редактировалось vkleonid; 15.06.2004 в 18:50.
vkleonid вне форума  
Старый 15.06.2004, 19:08     # 118
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Мостовой у настоящих "нагрузочников" не играл, похоже. Ему бы Лобановского в тренеры. А Ярцев никогда не был сторонником больших нагрузок. Зато бузить Мостовой большой мастер. А что он выдающегося сделал для сборной?

Лучшая игра пока Италия - Дания. Красивейший футбол, как оказалось, можно показать и без голов. Думаю шведы об датчан зубы-то обломают, если форварды их не выручат. А болгары просто сдулись после голов Ларссона. Есть еще люди которые хуже наших играют.
Старый 15.06.2004, 21:10     # 119
ForestStream

ForestStream Нимб уже пробиваетсяForestStream Нимб уже пробивается
ИМХО, из-за какой-то фигни выбрасывать хорошего игрока из сборной - полный маразм. Вроде взрослые люди, а проблемы решают как дети. Ярцев должен был достойно отреагировать или вообще промолчать. Вряд-ли этим он добился "поднятия боевого" духа в команде, как я где-то читал. Типа убрал Мостового - остальные забоятся и поймут, что нужно любить родину и ваще молчать в тряпочку. На кой хрен понадобилось выносить сор из избы когда стоит вопрос выхода из группы? Мостовой конеша не Зидан, но суть не в этом, а в действиях тренера.
Старый 15.06.2004, 22:06     # 120
Plot

Чехия - Латвия
Голы: Марис Верпаковский, 45 - 0:1; Милан Барош, 72 - 1:1; Марек Хайнц, 84 - 2:1

Мостового подсидел Булыкин

Днем, не делая никаких комментариев для журналистов, Александр Мостовой покинул базу сборной в сопровождении неизвестного. Тем временем появилась информация, что главная причина отставки Мостового – это конфликт ветерана сборной с нападающим Булыкиным, которого открыто поддержал Ярцев.
Сборная России понесла первую потерю. За день до решающей для команды игры с португальцами был отчислен один из лидеров сборной, Александр Мостовой.
Во вторник расположение сборной России покинул ее десятый номер Александр Мостовой. Конфликт между главным тренером сборной Георгием Ярцевым и полузащитником «Сельты» развивался стремительно.
– 12 июня, сразу после матча с Испанией, Мостовой в блиц-инервью корреспонденту испанского радио «Марка» заявил, что Ярцев перегрузил команду тренировками и что сборная не имеет перспектив на выход из группы.
– 13 июня Мостовой смягчил свои высказывания, сказав, что в своем скандальном интервью он имел в виду лишь то, что к концу игры он очень устал, а к Ярцеву претензий не имеет.
– Утром 14 июня Ярцев на встрече с болельщиками в «русском доме», явно намекая на Мостового, сказал, что «тот, кто думает, что сборная не имеет перспектив на данном турнире, в первую очередь, сам не имеет перспектив играть за нее».
– Менее чем через сутки после этого, в 9 утра 15 июня, менеджер сборной и по совместительству ее пресс-атташе Александр Чернов раздал журналистам пресс-релиз, в котором говорилось, что в связи с высказываниями в испанской прессе об отсутствии перспектив у российской сборной Александр Мостовой освобожден из команды.
– В 10 часов утра 15 июня сборная России на своем автобусе отправилась в Лиссабон для подготовки к матчу с португальцами. Мостового среди пассажиров не оказалось, он остался на базе сборной.
– В 13.10 15 июня Александр Мостовой, выбравшись через одну из калиток с тыльной стороны «Браунс клаба», покинул расположение сборной.
За рулем машины, в которую запрыгнул Мостовой, сидел неизвестный. До этого журналистам, дежурившим у «Браунс клаба», стало известно, что Мостовой отправляется в свой дом в Виго.
Еще поздно вечером в понедельник футболист позвонил одному из своих испанских друзей с просьбой забрать его на машине.
Испанский город Виго расположен не очень далеко от границы с Португалией, но находится он ближе к северной ее части, так что Мостовому и его спутнику предстояли верных пять-шесть часов пути. Кстати, осуществив «звонок другу», теперь уже экс-полузащитник сборной России перевел мобильный телефон в режим автоответчика, так что ожидавшие Мостового представители российских и зарубежных СМИ так и не смогли до него дозвониться.
Что же стало причиной опалы «десятки» сборной России? Уж явно не интервью, данные почти три дня назад, от которых Мостовой впоследствии отрекся. Несмотря на понедельничные слова Ярцева об отсутствии перспектив у тех, кто не верит в перспективы сборной, Мостовой на общих основаниях принял участие в вечерней тренировке команды (она была закрытой для журналистов). В ходе занятия Мостовой, наигрывавшийся в основном составе, неоднократно высказывал претензии в адрес форварда Дмитрия Булыкина.
По словам источников, близких к руководству сборной России, по окончании тренировки у Мостового с Ярцевым состоялся разговор, проходивший на повышенных тонах.
В ходе этого разговора Мостовой обвинил Ярцева в том, что тот ставит Булыкина в основной состав и расточает ему комплименты исключительно потому, что тренер желает «засветить» Булыкина с целью его последующей продажи за рубеж и получения определенных комиссионных.
Ярцев действительно в 1999 году тренировал московское «Динамо», за которое нынче выступает Булыкин (в ту пору форвард играл за «Локомотив»). К тому же главный тренер сборной находится в хороших отношениях с гендиректором «Динамо» Юрием Заварзиным, с которым они вместе работали в «Спартаке» середины девяностых.
Обвинения Мостового в адрес Ярцева многим кажутся надуманными. Уж очень близко воспринимает Ярцев неудачи своей команды, уж очень явно сказываются они на его внешнем облике, чтобы российский «бундестренер» преследовал какие-либо личные мотивы. В конце концов, именно Булыкин стал лучшим бомбардиром сборной в отборочном цикле, и было бы несколько странно, если бы Ярцев не доверял мощному динамовскому форварду.
Так или иначе ( за достоверность того, что происходило в ходе этой беседы, мы ручаться не можем), но одна крамола была помножена на другую, и Мостовой был «освобожден» из сборной. Информация о том, что в знак солидарности с Мостовым сборную покидают Дмитрий Аленичев и Владислав Радимов, пока не подтверждается. В разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» ее опроверг менеджер сборной Чернов, к тому же упомянутые футболисты вместе со сборной выехали во вторник утром в Лиссабон.
В документальном фильме «Невозможный Бесков», снятом в ходе чемпионского для «Спартака» сезона 1987 года, есть один показательный эпизод. Константин Бесков в перерыве одного из матчей разбирает игру своей команды. И, в частности, распекает совсем еще молодого полузащитника Сашу Мостового, наставляя его: «На второй тайм ты не выйдешь и посиди, поучись у Федора!»
Кумир футбольной столицы восьмидесятых Федор Черенков трижды «отцеплялся» от состава сборной перед чемпионатами мира, не принял участия ни в одном из первенств Европы, но ни разу не помянул недобрым словом тренеров сборной Советского Союза. Мостовой же, остававшийся в составе сборной России последним из подписантов знаменитого афинского «письма четырнадцати» (против Павла Садырина в ноябре 1993 года), сам зарубил свой последний крупный турнир. Похоже, ничему у Федора он так и не научился.

Последний раз редактировалось Plot; 15.06.2004 в 22:09.
Plot вне форума  

Опции темы