| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обсуждаем цифровые задники.
В этой теме хотелось бы обсудить такую вещь как цифровой задник для пленочных камер, какие перспективы у этого направления на данный момент(в основном применительно к 35мм).
Вот скажем перечень вопросов который волнует лично меня. Лежит дома пленочный Canon EOS 300v, почти новый, к нему EF28-105 3,5-4,5 USM. Хороший в принципе аппарат любительского класса. И снимать им одно удовольствие. Фокусировка - меньше чем полсекунды. Но лежит. Вот что с ним в принципе делать? Продать? Так с него сейчас вместе с объективом больше чем 250$ не выручить. Да и жалко. Хорошая штука-то. Ладно у меня, у людей по несколько хороших объективов, фиш-аи там всякие. А прицепишь этот фишай к любой цифровой тушке, кроме самой топовой и получаешь чуть ли не телевик. И возникает вопрос. А есть ли в связи с этим перспективы появления нормальных, рабочих и доступных по цене цифровых задников для любителей? Причем как от производителей самих body, так и от сторонних разработчиков. Или плюнуть на все это? Бесперспективняк? Не будет производитель цифровых аппаратов губить себе рынок, выпуская задники? p.s. Недавно тут прошла новость, что Canon отказыватся от дальнейшей разработки пленочных камер. (хотя куда там дальше разрабатывать) Последний раз редактировалось nalapapam; 30.05.2006 в 19:41. |
|
|
|
|
# 2 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я конечно не эксперт в области фото, но насколько мне известно задник ставят исключительно в самые лучшие профессиональные камеры. Иначе овчинка выделки не стоит, потому что переделка это не просто вставит там какой-нибудь прибамбас, это весьма и весьма серьезное изменение камеры, посему смысл в этом есть если во первых профессионально заниматься фотографией, во вторых иметь такую камеру от переделки которой будет реальный толк, ну и если имеется нехилый арсенал из объективов и прочего добра.
Может я где-то немного и ошибаюсь, но думаю идея правильная
|
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Просто в категорию "самые лучшие профессиональные камеры" вышеупомянутые 35мм-камеры не попадают. Это удел среднеформатных и полноформатных камер, точка. Если бы "выделка" (сенсор+электроника) стоили бы копейки а "овчинка" (тушка) очень дорого, то всё бы выглядело иначе.
|
|
|
|
|
|
# 5 | |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как это не печально, ты прав massaker:. Цифровых задников под 35 мм нет вообще. Короче пленка в утиль. Под Хассельблад задники продаются и вот здесь http://www.ixbt.com/digimage/creoleaf11.shtml описано, но в конце сказано "Если необходима оперативная работа в полевых условиях, и у вас много объективов для среднеформатных камер, то, на мой взгляд, Canon EOS 1Ds с переходником смотрится предпочтительнее." |
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Говорят что "урожай" при изготовлении сенсоров на сегодня таков что на 60 сенсоров для 350D/20D(30D) приходится один сенсор для 5D. Но в будущем надеемся всё улучшится - сама тушка у 5D даже менее "профессионально" исполнена чем у D200 (обсуждение в соседней теме). Если бы 35мм сенсор так же легко было бы изготовить как кроповый, то полторы штуки ей - красная цена. |
|
|
|
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ФФ - это серьезно : )
Сразу появляется пластика, плавные переходы, рисунок. В общем, рай для портретников и пейзажистов. Ну, а для репортеров и фотоохотников - для них кроп 1.6 - самое оно. И пресловутый 24-70L на пятерке - ну просто прелесть. (справедливости ради стоит сказать, что он и на марке - прелесть : ))) nalapapam цифрозадники для 35 мм не появятся никогда. Невостребованый сегмент при наличии 5D : )) Пятачок, кстати, стоит уже дешевле 3000 за тушку. Задник к среднему формату стоит пока просто неприличных денег : ) |
|
|
|
|
# 11 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
timka так это не цифрозадник, это камера готовая (в любом случае на сколько я понял из описания)!
А тут говорят про задники т.е. когда в обычную пленочную камеру встраивают цифровой сенсор. Ну и в конце концов коментировать нужно свои посты, не очень-то приятно догадываться что имел ввиду автор сообщения указав одну лишь ссылочку.
|
|
|
# 12 |
|
Newbie
![]() ![]() |
Это цифрозадник (10МП, фактор 1.37) для Леек R8 & R9. Дороговато, но Лейка и сама по себе стоит немало, особенно если учесть стоимость оптики. Однако наличие этой штуки в продаже даёт какую-то надежду что Лейками дело не ограничится, хотя и не большую т.к. по-моему это результат сотрудничества Лейки и Имакон - производителя high-end цифрозадников и high-end сканеров для фотоплёнки больших форматов. В любом случае, цифрозадник для 35 мм имеется.
Последний раз редактировалось timka; 07.06.2006 в 17:48. |
|
|
|
|
# 13 | |
|
папаМОД
Цитата:
Собственно, timka, это еще один гвоздик в тот же гробик. |
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Да каюсь не доглядел
это в самом деле цифрозадник, но полностью согласен с nalapapam что цена у него отнюдь не божеская, так что кому он может пригодиться я не вижу честно говоря. За такие деньги можно взять например новый Nikon D2Xs тоже с кроп фоктором, но при этом он рассчитан на это (кроп фактор правда побольше немного) или упомянутый выше Canon EOS 5D даже за меньшую сумму.
|
|
|
# 15 |
|
Newbie
![]() ![]() |
Разрешите добавить что это первый в мире цифрозадник, поэтому вероятно что цена со временем упадет, а параметры следующих моделей, если таковые появятся, улучшатся.
А что касается конкретной модели, то для тех кто имеет данные модели Леек с набором оптики это вполне приемлемая цена. Последний раз редактировалось timka; 09.06.2006 в 20:42. |
|
|
|
|
# 16 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Newbie
![]() ![]() |
massaker
Если быть точным то дигитальные Лейки тоже имеются, однако речь не об этом. Речь также не о том, что Nikon и Canon выпускают цифрозеркала. Они, кстати, и нецифрозеркала тоже выпускают. Haasselblad и Mamiya тоже имеют в репертуаре чисто дигитальную аппаратуру но при этом пока не слышно о том, что цифрозадникам для среднего формата настал конец. Очень даже наоборот по-моему. Выпуск цифрозадников для 35мм предназначен для того, чтобы дать профессионалам возможность быть более гибкими и использовать один и тот-же аппарат для плёнки и для дигитальных снимков наподобие среднеформатной технике. Мне кажется что если завтра в продаже появится цифрозадник 15МП для Nikon F5,F6 то Canon это очень хорошо почувствует на продажах своих профессиональных цифрозеркал. |
|
|
|
|
# 19 | ||||||
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
я говорил о цифрозеркалах, а не о Panasonic-цифромыльницах, к которым приклеили красную точку - речь не о них! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|